Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Баклажаны, запеченные с беконом

Этим рецептом поделилась Сурова Катя (trini).
Совершенно замечательное блюдо - оригинально, вкусное и не сложное. Единственное замечание - у меня получились жестковатые корочки баклажанов, пришлось их при еде откладывать в сторонку. Хотя, весьма вероятно, что мне просто попались толстошкурые баклажаны.
Большое спасибо, Катя.
Читать весь текст

баклажаны, запеченные с беконом


Только истинно русский человек знает, чем еда отличается от закуски.

СОСТАВ

  • На 1 баклажан (~300г) - 70~100г бекона
  • 100~150г сыра
  • 2~3 ст ложки сметаны


Баклажан разрезать вдоль пополам.
По всей длине сделать несколько надрезов на расстоянии 1~2см друг от друга, стараясь не прорезать кожицу.
Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. (Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки.)

баклажаны, запеченные с беконом

Если нет бекона, то можно воспользоваться грудинкой.
Но бекон достаточно соленый сам по себе, а грудинка бывает не достаточно посолена. В этом случае баклажан в прорезях нужно слегка посолить.


Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз.
Сыр натереть на средней терке и смешать со сметаной. При желании можно добавить кетчуп. (Можно отложить горстку сыра для заключительной посыпки.)
Сырную массу выложить на баклажаны.

баклажаны, запеченные с беконом

Поставить в духовку при t=180°C на 40~45 минут. (Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягким и сырная поверхность станет золотисто-коричневого цвета.)
Если отложено немного сыра, то готовые баклажаны сверху посыпать этим сыром и поставить в духовку до его расплавления.
Подавать горячими.

Рецепт опубликован 9 октября 2006г.


Reklama
  Талка0902 - 18.08.2014 22:53
Почему-то только сегодня заметила этот рецепт. Где он от меня раньше прятался непонятно. Получилось очень вкусно, хотя часть сырной шапки убежала с баклажана. Наверное, надо брать сметану погуще в следующий раз.
 
  Беролина - 30.07.2010 18:50
Дружно присоединяюсь к большинству - хороший рецепт. спасибо Катя, Ира. Правда, вместо бекона под рукой оказалась сырокопченая колбаса, но всем понравилось. Чеснока в этом случае не потребовалось. Шкурка у баклажан получилась мягкая, и, мне кажется, это зависит не от сорта, а от степени зрелости. Я брала молодые, некрупные. Обязательно повторю с беконом.
 
  Абуэлла - 10.10.2009 2:39
Очень вкусно, очень. Но шкурка у баклажанов действительно получилась жестковатая.
 
  Натуша - 16.10.2008 16:17
Спасибо за рецепт.Очень вкусное блюдо,баклажаны - это вообще блюдо моей преференции.Я несколько изменила заливку...сделала так:в сметану добавила немного томат.соуса,специй(много) а еще у меня был паштет из говядины с фасолью и луком(тоже здесь прочитала рецепт и сделала)да так вот еще ложку этого паштета и сыр кусочками мелкими,даже не терла его и все на 30 мин. в духовку,накрыла фольгой.Подала мужу на обед,понравилось очень Еще раз спасибо за идею.Бекон и синий - это супер.У нас грудинка - это тот же бекон Красота.
 
  Tikoshka - 7.09.2008 16:54
Действительно, почти беспроигрышное блюдо, особенно если помидоры добавить под сыр (по принципу помидором баклажан не испортить ). Только я (да и муж тоже) окончательно поняли, что бекон - это не для нас. Муж просто пожаловался, что жирно, но съел все, а мне пришлось бекон из итоговой еды повытаскивать, иначе ну совсем есть невозможно было. Второй раз делала пополам бекон с ветчиной, уже было лучше. Не знаю, может, он у нас какой-то неправильный продается
 
  ИЮЛЬКА - 4.09.2008 21:41
Мда..я что-то ожидала совсем другое.
Ребёнок съел тока бекон,т к баклажаны не любит,муж поел,но сказал,что вкуснее,чем я готовлю баклажаны с чесноком и соевым соусом ничего нет(съел,только из уважения).Так что вот так.
 
  ИЮЛЬКА - 4.09.2008 17:08
DevilBaby,диетическое???Скорее диабетическое,если мы говорим про углеводы.
 
  VikVanLee - 31.08.2008 12:58
Ну очень вкусно!Мои уплетали,аж хруст за ушами стоял. Только получилось не так,как у вас на картинке,сыр со сметаной растекся по всей сковороде и было немного водянисто.А вообще,все ,что я готовлю по вашим рецептам,очень нравится и мне и моим домочадцам.Спасибо огромное!
 
  elena83 - 4.07.2008 19:56
Приготовила это блюдо. Только насовала ооооооооооочень много бекона и сыру со сметаной от души, в рез-те получилось оч жирно, но мужу понравилось, так что буду практиковаться еще! Спасибо за рецепт)
 
  oceansister - 30.04.2008 23:15
Ето просто вкуснятина! Shто гости не доели-забрали с собои ..Нам с мужем ничего не досталось. На выходных буду опять готовить , попробую поекспериментировать с орехами. Спасибо !!!
 
  Натали78 - 25.04.2008 20:42
Приготовила второй раз,добавила к сыру немного рубленных грецких орехов...вкус другой,но я бы сказала-более богатый...в остальном,по-прежнему шикарное блюдо
 
  Yurotan - 14.04.2008 21:08
Спасибо! Буду пробовать с разным. Исходя из комментариев, очень вкусное блюдо!
 
  Yurotan - 12.04.2008 23:46
Извените, а сыр какой брать? Любой? Девченки, кто в Америке, с каким лучше получается?
Ответ: я брала Российский.
 
  Натали78 - 12.04.2008 10:14
Феерическое блюдо!!!...и такое не избитое...проготовилось буквально за полчаса,выглядело презентабельно,а вкус вообще выше всяких похвал...одинаково понравится и любителям мяса и поклонникам овощей..Супер!
 
  nikusik177 - 6.04.2008 15:14
етот ресепт стал моим коронным , на каждыи ден, ТОЛКО ДОБАВЛАУ , кусочки помидор, и перез болгарскии, пробавала делат и с рыбними консервами, но с беконом лучше всего!!!!!!!!!!!!!!
 
  Тачикома - 6.09.2007 9:51
а я думала шкурку не едят и всегда их чистила
 
  Лерчик - 17.07.2007 16:16
мама дорогая, такая получилась вкуснотища!!!!! и кожица мягкая-мягкая, они ж все пропитываются беконовым жиром и запахом. Ирина, спасибо Вам огромное. я теперь тоже слыву записной кулинаркой, благодаря Вам.
PS, А торт Татьяна теперь и мой фирменный)
 
   - 28.04.2007 20:31
Давно хотела выразить благодарность за рецепт! Вот и сегодня приготовила на выходной обед. Готовила и немцам на праздничный стол.Они в восторге были ! Рецепт я иногда варьирую–вместе со сметаной смешиваю творог мягкий(кварк).Теперь я фанат этого блюда!!!Спасибо большое еще раз
 
  voody - 27.04.2007 12:59
Бекон не сырой, а обязательно солёно-копчёный?
Ответ: сырой не нужно - боюсь, он не успеет приготовиться.
А вот сыро-копчёный - можно.
 
  кристинаq - 14.01.2007 0:06
как здорова слов нету какая идея мне кажется наверное не помешает туда есче в это блюдо подчи подконец когда сделается чтоб не сгорела разную зелнеь порубить и покрашить. за русский прастите в америке 15 лет ирина я сматрю всегда эти рецпты кое какие сделала вы класс просто огромное спасибо вам от меня и от мамы моей тоже. мама делает плюшки но так как вы она решила сдеьать она осторге и я тоже
 
  trini - 4.12.2006 1:17
rediska
попробуй сделать замазку из острого кутчупа и сметаны в равных частях + сыр...и с этим запечь...я именно так и делаю...за счет кетчупа появляется острота
 
  rediska - 27.11.2006 12:26
Мне тоже очень понравилось, уже несколько раз подряд делала.
Я беругрудинку, и разрезы и верх щедро натираю солью. И еще очень вкусно, когда слой сыра со сметаной побольше.
А вот муж только фыркает, дескать, пресно совсем . А как сделать это блюдо поострее, если я чеснок в тепловой обработке ненавижу???
Ответ: можно попробовать сделать так: запечь баклажаны с беконом, но без сырно-сметанной шапки.
В намазку положить чеснок и покрыть ею уже готовые баклажаны, не запекая их повторно.
 
  Lyubov - 16.11.2006 4:55
Ирочка, очень вкусно получилось! Гостям можно смело предлагать
 
  Котенок - 31.10.2006 15:39
Прекрасно! приготовила это блюдо, смешала сметану и майонез туда добавила зелень и чеснок.Просто Превосходно!!!!
 
  Marusja - 19.10.2006 23:57
Сделала сегодня. Очень вкусно вышло. Уже чувствую, что стану это регулярно готовить.

А корочки баклажанные у меня получились совсем мягкие. Наверно Вы правы, Ирина, что от сорта зависит.
 
  Еленкаа - 17.10.2006 12:29
Очень вкусно.
 
   - 12.10.2006 11:22
Очень вкусная штучка, спасибо
 
  Baimatova - 12.10.2006 2:50
Ya etot recept delala chut' ran'she, nashla v kommentariyah k odnomu bludu iz baklawanov. U menya poluchilos' ooochen' wirno. Sovetuu vyberat' bekon s naimen'shim kolichestvom sala. Eshe ya pereputala i vmesto smetany vzyala mayonez.
 
  aljana - 12.10.2006 2:05
a mojno li ispolzovat drugoe myaso...?
Ответ: думаю можно. Особенно хорошо, мне кажется, тут будет звучать копченая курица.
 
  Ally - 11.10.2006 19:28
Poprobyte kozucy baklagan pomazat olivkovum maclom ona polyzulac oten magkoy.Thanks for reciepy!
 
  olga21 - 11.10.2006 19:28
Irina a sir mozhno zamenit chem nibud a to muzh sir terpet ne mozhet ???
Ответ: а как на счет брынзы?
Вообще-то я думаю, что можно попробовать сделать смесь из мелкопорезанной зелени (укропа, петрушки) и сметаны. И для аромата добавить чесночек.
А можно попробовать вообще сметану не использовать, а обмазать верх баклажанов смесью оливковое масло+уксус+чеснок.
 
  verina - 11.10.2006 13:40
Получилось очень вкусно! Только я делала с легким майонезом,сыром,ещё мелко порезала болгарский перец , зелёный лук и выдавила чеснок ! Так как я часто готовлю, Ира, по Вашим рецептам , муж говорит, что нужно завести книгу отзывов мужей ! Большое Вам спасибо !Приготовишь что-нибудь интересное - и у всех настроение хорошее !
 
  Oxana-MONAMI - 11.10.2006 13:07
Ирочка, замечательный рецепт! Попробую обязательно, а можно вместо бекона взять тонко нарезанную ветчину? Про баклажановые шкурки, у меня тоже всегда при запекании получаются жестковатые, видимо они сами по себе такие.
Ответ: ветчину конечно можно. Но я бы тогда еще доролнительно промазала бы баклажан оливковым маслом.
И еще. Если ветчина слабосоленая, то баклажан нужно подсолить, но только в разрезах. Сверху сыр придаст соленость.
 
  olezka - 11.10.2006 4:06
как вкусно смотрится!
 
  mamon - 10.10.2006 23:31
Я как-то смотрела рецепты в форуме и наткнулась на этот, попробовала, получилось вкуснятина, только немного жирновато.
 
  DevilBaby - 10.10.2006 14:40
Отличное блюдо, и что немаловажно, абсолютно диетическое, углеводов всего ничего...
сметану брать пожирнее и сыр, естесственно, тоже жирностью побольше...

спасибо
 
  karkusha - 10.10.2006 2:29
Получилось просто объедение! В сметану я еще зубчик чеснока выдавила. А если кожуру с баклажана очистить, то он развалится при запекании.
 
   - 9.10.2006 23:12
Так может баклажаны тогда очистить от кожицы, чтобы не были твердыми?!
Ответ: они тогда форму не будут держать.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal