напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

оладьи с мясом и сыром



Этот рецепт прислала Лиза из Ставрополя: "Когда мне нужно срочно приготовить что-нибудь вкусное и горячее, я готовлю такие оладушки. Сыр я в них кладу обязательно - когда оладьи горячие, он тянется красивыми нитями. А вот мясо беру любое, то, что удалось обнаружить в холодильнике. Чаще всего это бывает колбаса или говядина из бульона. Иногда я еще добавляю в такие оладьи консервированную кукурузу или зеленый горошек - это тоже очень вкусно."
---
Лиза, спасибо большое за рецепт. Действительно получились вкусные, сытные и быстрые оладьи. Я готовила их из тушёной курицы.



оладьи с мясом и сыром



Птичий грипп - не последний!
В Корее зарегистрирован первый случай заболевания собачьим гриппом, во Франции - лягушачьим, на Украине - поросячьим...
И только в России спокойны: водочных гриппов не бывает!

СОСТАВ

100~250мл (от 0,5 стакана до 1 стакана) мелко нарезанного мяса (колбасы, сосисок, ветчины, варёного/тушёного/печёного/копчёного мяса и т.п.), ~50г сыра, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст ложки сметаны или майонеза, 2 ст ложки муки




Мясо и зелень мелко порезать. Сыр натереть на тёрке.
Все компоненты сложить в миску и перемешать. При необходимости (если мясо не солёное) - слегка подсолить.
Должна получиться густая, нерастекающаяся масса.


оладьи с мясом и сыром

В сковороде разогреть масло.
Выставить огонь чуть ниже среднего.
Оладьевую массу ложкой порциями выложить на сковороду и обжаривать с обеих сторон до зарумянивания.


оладьи с мясом и сыром

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- оладьи из рыбного фарша оладьи из рыбного фарша
- оладьи из рыбных консервов оладьи из рыбных консервов


рецепт опубликован 8 августа 2008г

  tmp05 - 21.06.2011 7:22
супер! колбаса, кабачки и лук.. очень вкусно!
 
  marysa5 - 3.09.2010 15:08
С мяском и зеленушкой+ чуть кабачка на терке и о-о-о-о-о-о волшебство!
 
  Lighter - 24.05.2010 8:18
А я делала с отварной куриной грудкой и укропом, Ооочень понравились котлетки и муж хвалил, так что спасибо за рецептик!
 
  Крошечка - 18.01.2010 22:06
Не вкусно. Делала с сосисками. Жарилось хорошо и на вид получилось симпатично, но вкус не впечатлил абсолютно ни меня, ни мужа.
 
  GaLiNaMiHaIlOvNa - 3.11.2009 10:30
Очень и очень вкусно. Необычно. Я делала с сосисками и кинзой. И хотя полученная масса у меня все же растекалась, на скороводке поджаривалось и обретала форму. Спасибо за рецепт.
 
  Отчаянная - 19.10.2009 13:25
Пишите смело все свои негативные мнения, иначе для чего тогда нужны комментарии?! Если все радужно и хорошо - то неинтересно и настораживает...<_<
[U][/U]
 
  elle69 - 15.10.2008 11:43
Мы дома делаем то же самое, но полученнную массу намазываем на хлеб или булку. Потом на сковордку кладем массой вниз. Когда поджарится и схватится, переворачиваешь , чтобы поджарить нижнию сторону булки. Вкусно
 
  Alina2411 - 15.09.2008 2:22
Вчера сделала эти оладушки-котлетушки из остатков шашлыка и сосисок. Продуктов брала приблизительно двойную порцию и у меня получилось 16 котлеток, которые просто таят во рту. Переворачивались хорошо. Думаю, если есть проблемы с переворачиванием, то можно добавить больше сыра. Я делаю похожее блюдо, собираю всё, что в холодильнике завалялось, мелко режу, добавляю яйца, сметану (майонез, кетчуп), перемешиваю, посыпаю тёртым сыром и в духовку. Получается достойный обед для всей семьи из остатков, которыми уже нельзя было никого накормить. А тут сытно и красиво.
 
  Karuna - 1.09.2008 12:55
Вчера опробовала этот рецепт, в качестве мяса использовала вареную куриную грудку и шашлычную колбаску, из зелени под рукой был только укроп, а еще я добавила в "тесто" немного чеснока - получилось очень вкусно и проблем с приготовлением не возникло абсолютно никаких. Очень славный рецепт из серии "Сытно на скорую руку"
 
  maria80 - 20.08.2008 0:54
Да девочки, я с вами согласна. Комменарии очень важны, особенно когда у кого=то не получилось я всегда жду Ирочкиных объяснений или чьих либо. Благодаря Натали78 я не думая долгл доработала рецепт по своему усмотрению и все вышло чудесно. Спасибо Вам Натали , отрицательный результат тоже приносит пользу.
 
  abrikotin - 19.08.2008 16:13
Белена, спасибо . Вы все очень правильно поняли.
Натали78, совершенно с Вами согласна по поводу нужности комментариев, особенно критических. На них больше обращают внимание, чем на положительные, поэтому их надо писать более развернуто.
 
  Белена - 19.08.2008 13:50
Уважаемая Натали78 . Вы не поняли. К вам эти баталии не имеют никакого отношения.
Вы ведь четко написали из за чего вам не понравились эти оладьи, почему они не получились. Прочитав ваш коментарий можно научиться на ваших ошибках.
А вот коментарий katekatem, как уже писала abrikotin, абсолютно не информативный. Может это какой нибудь подросток резвится - гадости пишет. А нормальная хозяйка потом прочитает и задумается, делать ли ей эти оладьи.
Коментарии очень нужны и важны - и плохие и хорошие.
Если все получилось, то вполне можно обойтись простой похвалой рецепту. Но если не получилось, то нужно расписать все трудности. А иначе получается просто пустое гавканье.
 
  Натали78 - 19.08.2008 11:44
Милые дамы,знала бы что такие баталии развернуться не писала бы свое мнение...я,например,считаю что честное и частное мнение каждого исключительно важно...я всегда читаю комментарии,потому как иногда готовлю блюдо впервые и нужен 100% эффект,так вот если в комментариях кто-то написал что с блюдом не задалось или чего-то не хватает,то я предпочту ему рецепт,который удался у всех...а сомнительное блюдо попробую в спокойной обстановке,без опасений разочаровать гостей...и нет ничего такого,что у всех есть свои предпочтения и требования к еде,и критика здоровая никому еще не мешала,от этого блюдо и хозяйка только выиграть могут,если прислушаются...и комментарии придуманы именно для того,чтобы каждый мог высказаться и тот,кто выкладывает рецепт на публичное обсуждение должен быть готов не только к похвалам...давайте на будем ссориться на таком замечательном сайте,а лучше общими усилиями будем радовать себя и своих близких замечательными вкусностями
 
  PetrosyanAnna - 18.08.2008 16:33
Очень здорово, мне и мужу очень понравилось! Сытно, быстро и вкусно, а главное необычно, я бы ни за что не додумалась до такого! Я делала с карбонатом и сосисками. В качестве зелени положила свежий укроп, запах был просто потрясающим!
 
  abrikotin - 17.08.2008 21:06
katekatem Если Вы еще до сих пор не поняли, Вам говорят об элементарной вежливости.Я думаю, Вы на этот сайт не хвалить или не хвалить ходите, а, как и большинство других посетителей, рецепты почитать и, может быть, даже своими поделиться. Если Вы этим сайтом пользуетесь и он Вам нравится, высказывайте свое мнение более сдержанно и информативно. Если Вы заметили, то отзывы о рецептах далеко не всегда бывают положительные, но многие пишут, что конкретно им не понравилось или не получилось, а ваши высказывания:" Takaya Fignya!" и др. никому ничего не дают кроме некоторого нелестного мнения об их авторе.


 
  maria80 - 14.08.2008 22:14
katekatem Зааходя в гости, хозяев принято всегда хвалить,даже если вам что-то не очень понравилось. Дело ваше- не хотите, не хвалите, но и не настаивайте на своем ,прошу заметить, частном мнении. Вы , быть может ,самая умелая повариха на ваш взгляд,мы же это проверить не можем. А девушку у которой не получилось так не поддерживают. Ей нужен совет,помощь более опытных (я таковой к сожалению не являюсь). Может сметанка жидковата, мука другая (В Америке есть проблемы с рецептами с Русских сайтов, качество и клейкость муки другие)? Откорректировать, и все чудестно! А то что и у вас не вышло очень сомнительное и слабое утешение.
Натали78 Попроюуйте ещё раз! Вы же знаете как оно на кухне- "магнитные бури"- и не вышло. Делайте, все получится, тем более, что вкус понравился.
 
  katekatem - 14.08.2008 20:26
abrikotin ну, отлично. хвалите дальше, мне сайт тоже очень нравится, но конкретно етот рецепт не пошел, что вы трагедию-то делаете?вам-то не все-ли равно, буду я тут кого-то хвалить или нет?
 
  abrikotin - 14.08.2008 19:22
katekatem Если хотя бы один человек хвалит рецепт, значит, у него получилось. А то что лично Ваша его интерпретация "реально никакая", это Ваши проблемы и не надо ставить на рецепт клеймо.
Ирина, у Вас замечательный сайт. Очень часто им пользуюсь. СПАСИБО!
 
  katekatem - 14.08.2008 17:24
To Maria 80 С чего ето вы решили, что я грубиянка? С того, что мое мнение отличается от вашего, или с того, что я пыталась приободрить человека, неуверенного в своих кулинарных способностях? Ето вы всем, не согласным с вами такие заявления делаете? Стыдно должно быть вам, а не мне.. Научитесь общатся сначала, а потом делайте комменты к чужому мнению
 
  maria80 - 14.08.2008 4:30
katekatem Вы,девушка, грубиянка! Очень печально, так себя вести нельзя.
 
  katekatem - 14.08.2008 2:00
Натали 78, не вы безрукая, поверьте, у меня всегда и все получалось вкусно, но етот рецепт реально никакой
 
  Tinta - 13.08.2008 15:22
спасибо Ирочка! очень вкусно и очень просто
 
  Натали78 - 13.08.2008 13:31
Если честно,я немного разочарована...Вкус безусловно отменный,колбасу с сыром даже мне испортить не удалось и идея замечательная,думала возьму на вооружение,но прокопалась с ними долго,жарились долго,по сковороде растекались,переворачиваться не хотели,в итоге,чтобы иметь возможность их перевернуть целиком пришлось очень сильно зажарить...не знаю...и вышло-то 5 оладушек,а мороки вагон...это мнение мое субъективное,очень может быть,что я просто безрукая,может продукты подкорректировать надо(сметану погуще,колбаску посуше),но думаю поискать иные варианты из колбасы и сыра...
 
  Ардабиола - 12.08.2008 9:26
Очень вкусные оладушки! Делала в воскреснье на завтрак - с ветчиной в качестве мясной составляющей; из зелени была только кинза - добавила (но не целый пучок: они у нас гигантские). Мне очень понравился именно аромат кинзы, хотя мой его даже не почувствовал (что радует: значит, отрицательной реакции нет ). В следующий раз попробую всю эту калорийную вкуснятину разбавить... кабачками, что ли?! И налью совсем немного масла на сковородку . Большое спасибо, Ира (и Лиза из Ставрополя)!
 
  katekatem - 12.08.2008 3:11
муж сказал - перевод продуктов!
 
  katekatem - 11.08.2008 23:52
Takaya Fignya!
 
  Енька - 10.08.2008 11:27
Очень вкусно и просто! А главное быстро! Спасибо!
 
   - 8.08.2008 17:56
сегодня утром детям готовила на завтрак эти чудесные оладушки. к сожалению сыра не было, я натерла остатки кабачка. получилось очень вкусно, хотя с сыром думаю будет еще вкуснее. спасибо за рецепт
 
  sanek - 8.08.2008 16:43
делаю часто этот рецепт.хотя муж не очень любит сыр.но это блюдо идёт на ура
 
  Олга - 8.08.2008 15:58
Очеь вкусно!И главное быстро,а съедаються еще быстрее.Я сверху положила огурчик и соленый и свежий.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑