напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

тушеные кабачки



Думаю, этот рецепт знают, любят и готовят все хозяйки. Когда начинается сезон кабачков, именно это блюдо становится самым популярным. Но у каждой хозяйки свой рецепт. Рецепты могут изменяться от очень долгих и сложных, с большим количеством ингрединентов, до самых элементарных - кабачок нарезать, посолить и потушить.
Данный рецепт не сложный. Делается за 20-25 минут.



тушеные кабачки



Мать сегодня заявила: "Пойду кабачки с помидорами жарить, а то баклажаны уже портятся!"
И после этого она еще называет меня странным, нелогичным и неадекватным ребенком...

СОСТАВ

1 кабачок (500~800г), 1 крупная луковица, 1 крупный помидор, ~0,5 ч ложки соли, перец




Лук мелко порезать и пожарить в сковороде на растительном масле до мягкости и лёгкого изменения цвета.


тушеные кабачки

Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножку. Мелко порезать и положить к луку.
Обжаривать при постоянном помешивании примерно 3 минуты, пока помидор не разойдётся и жидкость не выкипит наполовину.
Если кабачок старый, то очистить кожицу и вырезать семена. Молодой кабачок чистить не нужно.
Кабачок порезать крупной соломкой и положить в сковороду.
Посолить, поперчить, перемешать.
Закрыть крышкой и тушить при периодическом помешивании до нужной мягкости.
При подаче можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью.


Также можно посмотреть:

- овощи тушеные в духовке овощи тушеные в духовке
- грибы с кабачками печеные грибы с кабачками печеные
- тушеная капуста с мясом тушеная капуста с мясом


рецепт опубликован 14 августа 2008г

  Irishka358 - 20.07.2012 16:13
Обожаю кабачки. Тушу практически так же, но в конце обязательно сметанки добавляю и зелень, если есть
 
  Sunnata - 23.06.2012 15:37
Ирочка, хочу выразить Вам свою благодарность! пользовалась уже много рецептами с Вашего сайта и все получается.
сегодня делала кабачки. очень вкусно и быстро! добавила совсем немного кетчупа, буквально столовую ложку, потому что помидоры были парниковые и никак не давали сок.
плюс добавила немного сушеного чеснока. лень было возиться со свежим...
слопали за один раз все! с вареной картошечкой...
 
  Huga - 23.01.2012 20:04
А всегда пользуюсь таким рецептом:
кабачок 1 чать
морковь 0,5 части
лук 0,5 части
помидор 1 часть

Кабачок режу кубиками. закидываю в сотейник с 1 с. ложкой раст. масла+0,5-1,5 стакана воды, пока кабачок тушится, режу кубиками морковку и лук, отправляю к кабачкам, тушу минут 10, закидыаю порезаные кубикми помидоры, солю, тушу ещё минут 5 и можно есть Можно посыпать зеленью готовое блюдо. Если кабачок старый, то с помидорами наливаю 1 ст. ложку яблочного уксуса (не эссенцию!!).
 
   - 29.10.2009 22:10
Так апетитно выглядит ням ням
 
  lalagulka - 7.08.2009 16:30
Сделала все по рецепту. Вкуснятинка!!! Особенно с черным хлебушком!
Спасибо, Ирина !!!
 
  VeraG - 19.10.2008 23:53
Очень хороший п ростой рецепт
 
  OlgaVK - 19.10.2008 18:17
Предлагаю свой вариант, только его надо соблюдать очень точно: не в количестве, а в наименованиях составных частей. На подогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, дальше режем и кидаем:
- кабачки,
- помидоры,
- сладкий перец,
- чеснок - побольше.
Все заправляем майонезом, солим по вкусу и тушим.
Главное - в этот рецепт НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯТЬ морковь, лук и баклажаны. Они придают сладкий вкус и убирают остроту. Получается хорошее, но совсем другое блюдо.
Попробуйте - понравится!
 
  voody - 4.09.2008 17:10
Я этим летом готовила так:
Кабачки, если не молодые, очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками, посолить, тушить, добавив немного подсолнечного масла. Когда будут готовы, добавить на глаз майонез, перемешать. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок и зелень, снова перемешать, закрыть крышку и выключить огонь. Лук и чеснок придают остроту. Вкусно и в горячем виде, и из холодильника.
 
  Olesenok - 26.08.2008 17:54
Ирина, спасибо за рецепт! Очень простое и вкусное блюдо.
 
  лемур - 22.08.2008 12:12
Спасибо за рецепт Ирина, очень вкусное и питательное блюдо
 
   - 21.08.2008 22:06
Здравствуйте, Ирина! Я недавно зарегестрировалась, но когда была "гостем" на вашем сайте частичто брала рецепты. Мне 12, но я просто обажаю готовить и у неня папа вегетврианец. Так, что надею моему папе, братьем и Тане понтавиться.
 
  nuribabe - 21.08.2008 15:41
скажите, кабачки можно заменить цукини?
Ответ: конечно!
И патиссоны тоже подойдут.
 
  PetrosyanAnna - 18.08.2008 16:35
Я тушу в майонезе, просто объедение! Сейчас, когда сезон кабачков, часто готовлю такое блюдо. Я кладу побольше помидоров, надо будет попробовать добавить перец и морковь, как пишут в комментариях.
 
  мамулечка - 18.08.2008 9:16
Ещё бы чесночку и ммм...
 
  MarMari - 16.08.2008 22:35
Очень вкусно! в жару летом, когда и готовить и есть не очень хочется, а семья требует - самое то! быстро и очень свежО
 
  Oksikam - 15.08.2008 16:21
Есть у меня фирменный рецепт приготовления рататуя из кабачков. Делюсь: 1 кабачок среднего размера - порезать кубиками и в кастрюлю, чтоб тушился, в это время пассируем по отдельности и добавляем к кабачкам - 4 морковки, 4 лука, 4 перца и 4 помидорки. Заправляем 2 ст. ложками томатного соуса, солим и в конце готовки пару зубчиков чеснока. Можно добавить еще баклажан, если есть в наличии, но и без него очень вкусно!!!!
 
  Dreamka - 15.08.2008 9:39
Я добавляю сметану при тушении. И чуть-чуть муки, для загущения соуса.
 
   - 15.08.2008 7:36
Вчера мама по тел продиктовала почти такой же рецепт, только там в конце тушения надо добавить 1-2 ч.л. МАЙОНЕЗА и 1-2мин потушить. Пальчики оближешь!!!
А если смешать все то, о чем написали в комментариях, то получиться овощное рагу, а в рецепт все-таки называется "тушеные кабачки"
 
  Суслинка - 14.08.2008 23:10
Да уж, а я традиционным рецепт не назвала бы. Никогда так не готовила кабачки, все оладьи, оладьи
 
  zaykis - 14.08.2008 21:12
я тоже добавила ещё,морковь,перчик болгарский всё это слегка обжарила и потом протушила...ммм...вкуснятика))
 
  mara777 - 14.08.2008 16:06
я добавляю еще баклажаны, сладкий перец. но это, наверное, из разряда "сборная солянка" ваш рецепт мне кажется более легким и летним)) спасибо
 
  natasha114 - 14.08.2008 15:47
мне очень понравилось.Только я еще добавила фасоль в банке (темную).
 
  LisaAlisa - 14.08.2008 13:39
Просто, традиционно, вкусно!!!!!!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑