напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

мясо тушеное с кукурузой в горшочке



Очень приятное блюдо. Мясо мягчайшее, кукуруза тоже вкусная. Но к сожалению она малость подкачала - была не восковой спелости, а уже почти созревшая. Поэтому даже после двух часов тушения жевать её было достаточно ощутимо. Нет, она не была жёсткой. Но какая-то резиновость всё же присутствовала. Поэтому мой совет - берите только молоденькие початки, которые ещё брызгают соком. Или в крайнем случае можно использовать замороженные зёрна.



мясо тушеное с кукурузой в горшочке



Колхозники дают интеpвью коppеспондентy:
- А кyкypyза в этом годy ypодилась, как телегpафные столбы!
- Что вы говоpите! Такая высокая?
- Hет, такая же частая...

СОСТАВ

1 крупная луковица (~200г), 6 початков кукурузы (выход зерна 500~600г), ~500г мяса, 1,5 ч ложки соли, перец, 1,5 стакана воды, 2~3 помидора



С початков кукурузы острым ножом срезать зёрна.


мясо тушеное с кукурузой в горшочке

Лук и мясо порезать. (Лучше взять говядину или баранину.)
Сложить в глиняный горшок лук, мясо и кукурузу. Влить воду и перемешать.
Не солить!


мясо тушеное с кукурузой в горшочке

Горловину горшка очень плотно затянуть фольгой в два сложения.
Поставить в холодную духовку. Температуру выставить на t=200°C.
Оставить на 1,5 часа.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножку. Порезать и положить в горшок. Посолить и поперчить. Всё перемешать.
Если жидкости мало, то добавить кипяток.
Горловину горшка опять затянуть фольгой и снова поставить в духовку на 30 минут.
Готовое блюдо подавать горячим. При подаче можно посыпать свежей зеленью.


Также можно посмотреть:
- мясо с овощами тушеное в горшочке мясо с овощами тушеное в горшочке
- пряная говядина тушёная в горшочке на медленном огне пряная говядина тушёная в горшочке на медленном огне
рецепт опубликован 23 августа 2008г

  Амдерма - 1.02.2013 22:41
Я так приготовила оленину, только рецепт немного изменила. Кукуруза была консервированной, свежей у нас никогда не бывает, и помидоры консервированные в собственном соку. Получилось очень вкусно! И мясо вышло мягким, хотя оленина жестковата сама по себе. На приготовление ушло всего около часа.
 
  МарьянаUSA - 5.08.2009 21:40
вчера запекала в термостойкой стеклянной посуде с крышкой (нет у меня горшочка), с консервированной кукурузой, и помидорами из консервы (canned diced tomatoes - у нас они дешевле чем свежие получаются, вкус тот же, и уже порезанные без кожицы), мясо говядина.
получилось ОЧЕНЬ вкусно. с минимально затраченным временем на готовку (только лук порезать, и все перемешать). и сочетание продуктов какое-то гармоничное и диетическое.
Ирина, спасибо за идею.
 
  zhaluchka - 18.06.2009 15:55
Насадили в этом году кукурузы... Обязательно попробую. Скажите, Ирина, а обязательно горшок фольгой обтягивать? Или достаточно плотно кришкой закрыть? У меня мама еще иногда при приготовлении блюд в горшочке щель между крышкой и горшком залепливает тестом...
Ответ: если крышка плотная, то можно и просто крышкой. Если не плотная - то тесто - первый помощник.
Ну а уж если горшок совсем без крышки, тогда фольгой.
 
  irina455 - 14.06.2009 22:20
[B][/B]
ирина а вот блюдо которое мне очень нравиться ия его всем рекомендую попробовать.в миску нарезать сырое мясо не толсто и не мелко добавить майонез.чеснок. жидкую гарчицу сладкий перец-приправа.и мелко порезанные кинзу и укроп с петрушкой.помариновать минут 40 в холодильнике.обжарить лук.в казанке.к луку добавить мясо залить водой так что-бы покрыло мясо.тушить минут 30 посолить и добавить чеснок. приятного аппетита.
 
  Lepoiko - 21.01.2009 20:12
Ирина, а подскажите еще пожалуйста, у Вас мясо выглядит подрумяненнымю Скажите Вы его обжаривали? у меня больше как варенное получилось... P.S. искренне обожаю Ваш сайт.
Ответ: нет, мясо я не обжаривала. Красный цвет придали помидоры.
 
  Madinka - 7.12.2008 9:15
[/B]
[B]

хотелось бы побольше рецептов в горшочках.
 
  монсик - 21.10.2008 10:25
Ирина попробуйте приготовить эти оладьи, пальчики оближите.

Тайские оладьи

2 баночки консервированной кукурузы
50 г. петрушки
300 г.мясного фарша
1 зуб.чеснока
2 яйца
2ст.л.крахмала
соль, перец

приготовление:
1банку кукурузы, зелень, соль, перец взбить в блендере, добавить остальные ингредиенты, перемешать и жарить на сковороде как обычные оладьи.
подавать как отдельное блюдо, лучше в горячем виде.
 
   - 12.10.2008 23:04
Я приготовила так свинину. Кукурузу взяла консервированную, тушила в общей сложности около двух часов (правда не в духовке, а на плите в казанке). Получилось вкусненько, правда немного жирновато для самостоятельного блюда (наверное потому что мясо было жирное)- решила на гарнир сварить гречку. Все домашнием понравилось! Спасибо, Ирина!! В который раз
 
  Lepoiko - 4.09.2008 23:25
Интересно, а как с консервированной кукурузой получиться?
Ответ: думаю, что можно попробовать и с консервированной кукурузой. Только сократить время тушения.
 
  Натали78 - 1.09.2008 10:48
Песня!!! Лирическая,нежная.....никогда не думала,что так здорово мясо с кукурузой споется...я,правда,немного отступила от технологии,потому,что располагала суховатым мясом и не располагала временем...я приготовила соус из краснодарских томатов и сметаны(+соль+сахар),и тушила уже в этом соусе около 2 часов...и еще к вопросам о кукурузе-я использовала консервированную,получается мягко и по-настоящему вкусно...Спасибо,Ирина! Очередное и от всего сердца...
 
  Koromislo - 1.09.2008 0:31
Ирина, а как с сушеной быть?У нас только сушеная
Ответ: не знаю - никогда не работала с сушёной кукурузой.
 
  Karisha - 29.08.2008 0:37
для Surgala - пожарьте отдельно картошку или запеките на противне, разложенную вокруг горшка. Смажьте маслом растит, посыпьте солью. перцеп, приправами, паприкой и помаринуйте с полчаса - и на противень.
 
  Surgala - 26.08.2008 21:02
Вкусно получилось.. Но мои мужики сказали,что гарнир все же не помешал бы..
 
  Надена - 24.08.2008 0:31
Какой рецепт интересный! Спасибо большое!
 
  Surgala - 23.08.2008 22:03
А гарнир какой к этому мясу лучше ?
Ответ: это блюдо самодостаточное, ничего больше не требуется.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑