блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 29 октября 2014 г.

мясные рулеты с черносливом и орехами



Классическре сочетание - мясо и чернослив.
Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов.
При приготовлении нужно обратить внимание на чернослив - он не должен быть сладким. Лучше всего взять ароматный и кислый молдавский чернослив. А французский, аргентинский и ташкентский напоминает скорее мармеладные конфеты, чем фрукты.
Ещё один момент - ни в коем случае нельзя переусердствовать с солью и перцем. Всего должно быть по чуть-чуть. 1/3 ч ложки соли - это количество соли на все рулеты.



мясные рулеты с черносливом и орехами


Настоящий вегетарианец убъёт корову, продаст мясо - а на вырученные деньги купит себе вегетарианскую пищу.

СОСТАВ

~600г мякоти говядины или свинины, 50~70г чернослива без косточек, 1/4 стакана грецких орехов (~25г), 1/3 ч ложки соли, 7 ст ложек сметаны, перец



Разрезать кусок мяса на пласты толщиной 1~1,5см.
Для этого мясо положить на ровную поверхность и крепко прижать его сверху ладонью.
Подвести к мясу острый нож так, чтобы между ножом и ладонью было расстояние в 1~1,5 см.
Запомнить свои ощущения по нахождению ножа.
Начать небольшими пилящими движениями резать мясо параллельно плоскости стола. При этом нужно всё время ощущать нож на требуемом расстоянии от ладони.
Лезвие ножа должно быть строго параллельно плоскости стола!


мясные рулеты с черносливом и орехами

Получившиеся пласты мяса немного отбить с двух сторон.
(Размер отбитых пластов на фото 20х14см.)


мясные рулеты с черносливом и орехами

На каждый пласт положить по одной столовой ложке сметаны и втереть её в мясо.
Немного посолить и совсем чуточку поперчить.
Оставить на время приготовления начинки.

Чернослив распарить в кипятке до мягкости. При необходимости вырезать косточки.
Чернослив мелко нарезать. Удобнее всего резать кухонными ножницами.
Грецкие орехи порезать ножом до размера горошины.

По краю мясного пласта выложить полоску чернослива и сверху - орехи.


мясные рулеты с черносливом и орехами

Свернуть в рулет так, чтобы начинка оказалась в центре.
Также поступить с остальными кусками мяса.


мясные рулеты с черносливом и орехами

На каждый рулет выложить по 1 ст ложке сметаны и равномерно размазать.
Немного посолить и поперчить.
Небольшой противень смазать сметаной и выложить рулеты. Укладывать обязательно швом вниз, иначе они могут при нагревании развернуться.


мясные рулеты с черносливом и орехами

Сверху затянуть фольгой.
Поставить в горячую духовку на 20~30 минут. (Свинина готовится быстрее говядины.)
Проверять готовность мяса протыканием ножом - мясо должно стать мягким.
Фольгу снять, огонь прибавить до максимума. Если у духовки есть функция "верхний жар" или "гриль", то включить её.
Запекать около 5 минут до образования лёгкой румяной корочки.
После вынимания из духовки рулеты обязательно чем-нибудь плотно закрыть, например, фольгой или перевёрнутой большой миской. Иначе они будут испарять влагу и сделаются сухими.
Перед подачей рулеты нарезать шайбами.

посмотреть калорийность»



Рецепты мясных рулетов:
- двухцветный рулет из говядины и курицы двухцветный рулет из говядины и курицы
- большой рулет с черносливом и орехами большой рулет с черносливом и орехами
- рулет из говядины с луком, беконом и яйцами рулет из говядины с луком, беконом и яйцами
- рулет "Нежный" рулет "Нежный"
- мясо по-таежному мясо по-таежному


рецепт опубликован 10 декабря 2008г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  ВасиЛена - 9.11.2009 12:03
Очень достойное блюдо. Я делала куриный рулет, только добавила чесночка. Правда в другой раз я чернослив и орехи пропущу через мясорубку. Мне самой так показалось будет нежнее, да и было высказано два пожелания в пользу молотой начинки.
 
  ritik1979 - 27.10.2009 12:01
У нас в Барнауле похоже нет кислого чернослива. При подобных вопросах продавцы удивленно поднимают брови и говорят, что у них только сладкий. И иного не может быть. Чтобы придумать...
Ответ: сладкий чернослив - на любителя. У него ещё и запах неправильный. У правильного чернослива сильный вкусный копчёный аромат, а у сладкого - как у мармеладных конфет.
Самый хороший и правильный чернослив нам привозят из Молдавии.
Если нет возможности купить чернослив, то лучше сделайте другую начинку - грибы, овощи, курица... курага в конце концов.
 
  History - 17.02.2009 23:56
Очень достойное блюдо! Правда, на его приготовление в духовке у меня ушло куда больше времени. Сначала они минут 40 пытались приготовиться при 200C, но разочаровавшись, попросили увеличить духовку до 220, где пробыли еще минут 20. Но зато вышли оттуда мягкими, нежными и очень вкусными!
 
  Танька - 9.01.2009 23:25
А можно ли сделать такой же рулет из куриного филе?
Ответ: конечно.
 
  кнопочка2009 - 19.12.2008 16:58
А если на грецкие орехи аллергия, что делать? Чем заменить?
Ответ: думаю, что не жареный фундук подойдёт.
 
  ВасилисаПослекрасного - 11.12.2008 15:29
Аппетино! И практически безуглеводно, надо вязть на вооружение. Мерси.
 
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal