напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

пудинг с вареным мясом и сыром



Вкусное и сытное домашнее блюдо.
Когда ещё горячее, то очень сочное. После остывания соки впитываются в хлеб и блюдо становится монолитным - его можно резать на куски и оно не разваливается, хотя остаётся мягким и не сухим.



пудинг с вареным мясом и сыром


- Папа, нам в школе говорили, что в военные годы хлеб выдавали по карточкам.
- Ну?
- Пап, а как они хлеб в банкоматы запихивали?

СОСТАВ

3~4 ломтика чёрного или белого хлеба, 150г варёного мяса, 100г лука, 4 яйца, 0,5 стакана молока или сливок, ~70г сыра, 1/3~1/4 ч ложки соли, перец, при желании - 1 зубчик чеснока




Форму обильно смазать маслом.
С хлеба срезать корочки и уложить на дно формы.
Корочки порезать маленькими кубиками.


пудинг с вареным мясом и сыром

Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости и очень лёгкого зарумянивания.


пудинг с вареным мясом и сыром

Лук вынуть, а в сковороду положить кубики хлеба и немного (~1 минуту) его обжарить.
Мясо и лук провернуть через мясорубку.
Сыр мелко нарезать.
Смешать фарш, сыр и кубики хлеба. Всё положить в форму.
Яйца взбить с молоком или сливками, посолить и поперчить. При желании для аромата и остроты можно положить зубчик чеснока, продавленный через пресс.
Яичную массу равномерно вылить в форму.


пудинг с вареным мясом и сыром

Поставить запекаться при температуре t=200~220°C на 25~30 минут.
Не допускать пригорания верха - в этом случае затянуть форму фольгой.

посмотреть калорийность»



Рецепты пудингов:
- пудинг с курицей и орехами пудинг с курицей и орехами
- пудинг с брокколи и болгарским перцем пудинг с брокколи и болгарским перцем
- пудинг с брюссельской капустой пудинг с брюссельской капустой
- хлебная запеканка с сыром хлебная запеканка с сыром


рецепт опубликован 8 января 2009г

  АннаВега - 18.11.2012 23:59
очень необычно, но вкусно и в холодном, и в горячем виде, обязательно повторю!
 
  4ерепашка - 30.08.2012 14:32
Обалдеть! Жую и наслаждаюсь! Спасибо за рецепт!!!!!
 
  Алевита - 9.04.2011 1:15
Приготовила этот пудинг с варёным сердцем вместо мяса. Получилось очень вкусно и сытно! Дети ели с большим аппетитом! Только муж, который сердце не любит, отозвался об этом блюде прохладно, доедая последний кусок
Спасибо за рецепт, буду готовить его ещё!
 
  Irisha83 - 6.02.2010 18:54
А что,если добавить копченый сыр? Как изменятся вкусовые качества?
Ответ: тоже хорошо будет - добавится копчёный аромат. И может быть чуть посолонее получится.
 
  anuta123 - 29.10.2009 17:24
Оргазм вкусовых рецепторов!!!!!
 
  Yalo29 - 20.09.2009 15:33
Очень-очень вкусно!!! спасибо большое за рецепт!
 
   - 18.09.2009 11:45
Спасибо, Ирина! Сделала сразу как только увидела. Вкус оказался необычным, но вкусным. Съели на пару с мужем с большим удовольствием!
 
  Helllen - 15.02.2009 17:13
Получается такой запеченный бутерброд.На переменку,в дорогу очень подойдет.Спасибо!
 
  hazar - 27.01.2009 9:41
Я всё упростила. Мяса не было. Порезала варёную колбаску кубиками, соответственно, обошлась без мясорубки. Хлеб на дно режьте не толсто, около 1 см. Наверно, хорошо пойдут в этот пудинг к жареному луку грибы. Прекрасное блюдо. Вкусно и в остывшем виде. Хорошая альтернатива бутербродам в "собойке".
 
  МамаАня - 8.01.2009 22:17
Ирина, огромное спасибо! Получилось очень вкусно! Как увидела этот простой рецепт - сразу побежала делать, хорошо что у меня уже был фарш "вареное мясо+лук" (хотела мясной пирог делать). Я брала молоко, лук всегда обжариваю на слив.масле. Добавила чеснока 2 головки, сыр натерла на крупной терке. Отличный пудинг!
Ответ: сыр всё-таки на мой взгляд лучше не тереть, а резать кубиками - тогда приятная неоднородность получается.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑