напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

брокколи с беконом



Нежный и пресноватый вкус брокколи оттеняется ярким солоноватым вкусом бекона. К тому же специфический аромат бекона и чеснока сильно возбуждают аппетит.



брокколи с беконом


Из разговоров в чате:
- Слушай, пока жены нет, ты сам готовишь?
- Нет, но пару советов могу дать. НЕ ТРОЖЬ ПЛИТУ!!!

СОСТАВ

1кг брокколи или цветной капусты, 100~150г бекона, 1 зубчик чеснока, 1 долька лимона




Брокколи (или цветную капусту) отварить в подсолёной воде с ломтиком лимона до готовности (7~10 минут). Воду слить, лимон выкинуть.


брокколи с беконом

Пока варится брокколи, бекон нарезать маленькими полосками (бекон в нарезке удобно стричь кухонными ножницами).


брокколи с беконом

Обжарить до частичного выплавления сала. Кусочки бекона должны остаться мягким.


брокколи с беконом

Бекон вынуть на тарелку.
На сковороду в вытопившееся сало положить нарезанный дольками чеснок. Жарить примерно 1 минуту до начала зарумянивания. Чеснок вынуть и выкинуть.


брокколи с беконом

Огонь прибавить до максимума и выложить в сковороду готовую брокколи. Обжарить со всех сторон.
Выложить на блюдо и посыпать жареным беконом.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- курица под шубой из брокколи и сыра брокколи с беконом
- брюссельская капуста с беконом брюссельская капуста с беконом


рецепт опубликован 25 мая 2009г

  Мэллори - 14.08.2012 17:07
Мне понравился этот рецепт, хоть капусту я не очень люблю. Бекон добавляет в блюдо такую солененькую изюминку...
Только у меня один вопрос - а что дает отваривание капусты с лимоном? То есть какова роль именно лимона в данном процессе?
Спасибо!
Ответ: лимон улучшает вкус и убирает специфическую капустную горчинку.
 
   - 30.05.2009 17:05
А я делаю точно так нос зелёной фасолью и лучком .Спосибо за ваши ресепты,я очень многму научилась.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑