напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

котлеты на костре



Традиционно каждый выезд на природу сопровождается приготовлением шашлыков. Но когда из раза в раз готовятся эти зажаренные кусочки мяса, то, честно говоря, сильно надоедает. Даже не смотря на то, что маринад для интереса всегда разный.
А вот котлеты, да-да, банальные домашние котлеты, приготовленные на костре получают совсем другой вкус. Сочнейшая мякоть, слегка прижаренная корочка и аромат дымка - идеальный вариант приготовления мяса на природе.
Есть ещё, конечно, знаменитые люля-кебабы - котлеты, нанизанные на шампур, - но готовить их гораздо сложнее, ведь с шампура они зачастую стекают прямо в угли. Да и маленькие они - на большую компанию лепить замучаешься. А с котлетами гораздо проще - и через решётку они не выпрыгивают, и по времени значительный выигрыш - три захода по девять котлет и 8 голодных ртов перестают быть голодными.



котлеты на костре


Цитата из рунета.
- А кто-нить в курсе про китайские чипсы из серии "зяки-зяки", крабовые-креветочные и т.п.? Так вот, я как-то на шашлыках один в костер уронил... он загорелся зеленым пламенем (см 10 в высоту), потом стал буро-черным, расплавился и закипел...
Теперь мы их на шашлыки всегда с собой берем. Костер разжигать.

СОСТАВ

На 6~8 человек

1,5кг свинины, 500г сала (лучше грудинки), 700~900г лука, ~3 ч ложки соли, ~2/3 ч ложки перца, 0,5 батона, 1 стакан молока, 3~4 яйца




посмотреть калорийность»

Главный принцип хорошо приготовленных котлет на костре - заставить всё - от прокручивания мяса, до формовки и жарки котлет, - делать мужчину!

Прокрутить через мясорубку мясо, сало и лук.
Посолить и поперчить. Хорошо вымешать.
У половины батона срезать все корки. Раскрошить его в миску и залить молоком.


котлеты на костре

Дать постоять 3~5 минут, размешать до однородности и выложить в фарш.
Также в фарш разбить яйца. Всё очень хорошо вымешать.
Если фарш получается немного жидковатым, то взбить его ложкой. Если густой, то выбить руками (поднимать ком фарша над миской и бросать вниз).
Упаковать в непротекающую посуду и привезти на место приготовления.
Желательно, чтобы фарш не подвергался транспортировке более 1,5~2-х часов.
Если перевозка длительная или погода жаркая, то лучше воспользоваться сумкой-холодильником.

По приезде на место фарш ещё раз хорошо вымешать и выбить.


котлеты на костре

Решётку для барбекю смазать растительным маслом.


котлеты на костре

Фарш брать по одной порции и формировать котлеты, несколько раз перебрасывая фарш с одной руки в другую. При этом структура фарша делается крепче и котлеты не развалятся при жарке.


котлеты на костре

Обровнять котлеты и примять их сверху, придавая стандартную форму.


котлеты на костре

Уложить котлеты на решётку.


котлеты на костре

Решётку установить над подготовленными горячими углями.


котлеты на костре

Когда нижняя сторона котлет схватится румяной корочкой, перевернуть решётку на другую сторону.


котлеты на костре

Решётка с котлетами не должна располагаться слишком близко к углям, иначе мясо начнёт гореть снаружи раньше, чем пропечётся внутри.
Не давать образовываться открытому пламени - возникающее пламя сбрызгивать водой.
Также можно посмотреть:

котлеты с овсянкой
- котлеты с овсянкой
котлеты с фасолью по-ковбойски
- котлеты с фасолью по-ковбойски
котлеты домашние
- котлеты домашние


рецепт опубликован 20 июня 2009г

  peka2 - 2.09.2009 15:58
Пробовали. С обычными котлетами даже не сравнить! А запах, пока готовились - потрясающий!
 
  Koromislo - 15.07.2009 1:34
Ирина, а если котлеты приготовить из говиадины, совсем не то?
Ответ: мясо нужно брать то, из которого привыкли делать домашние котлеты. Но в говяжий фарш я предпочитаю класть ещё больше лука.
 
  Ляна - 2.07.2009 8:22
приятно посмотреть на мужскую готовку )))
 
  FSRG - 22.06.2009 17:41
ооооо прикольно.. будем делать. Спасибки
 
  Ganni - 20.06.2009 22:33
Крууууто! Хочу такие котлетки! Спасибо, Ирина, за идею.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑