напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 июля 2019 г.

оладьи из риса и зеленого лука



Вкусные и сытные оладьи. Могут служить в качестве гарнира или быть самостоятельным блюдом. Весенний свежий акцент превносит зелёный лук, без него оладьи были бы менее вкусными.



оладьи из риса и зеленого лука


Цитата из рунета.
Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. А я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. Гадство, мечты сбываются...

СОСТАВ

150г зелёного лука, 140г риса, 2 яйца, 1 ст ложка муки, 1/3 ч ложки соли, перец



Рис отварить в подсолёной воде и остудить. Должно получиться примерно 400г варёного риса.

Зелёный лук нарезать. Желательно помять толкушкой, чтобы он потерял объём.


оладьи из риса и зеленого лука

Яйца разболтать с солью и перцем. Положить рис, лук, муку и перемешать.


оладьи из риса и зеленого лука

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и жарить оладьи с двух сторон до лёгкого зарумянивания.


оладьи из риса и зеленого лука

Не пересушивать и не пережаривать, иначе рисины станут очень жёсткими.

посмотреть калорийность»



Рецепты оладьев из каши:
- оладьи из гречневой каши оладьи из гречневой каши
- оладьи из пшенной каши с творогом оладьи из пшенной каши с творогом
- оладьи на манной каше оладьи на манной каше


рецепт опубликован 30 июня 2009г

  Уставшая - 14.06.2016 20:27
Рис стрелял как сумасшедший - даже отпрыгивал и загадил мне кухню. На вкус интересно, но оладьи из зеленого лука лучше!
 
  Leyla1974 - 29.09.2012 0:59
Ирочка, здравствуйте! Как вы думаете, приготовить заранее, за день, эти оладушки можно или не то будет? Наверное, масло будет чувствоваться, да?
Спасибо заранее!
Ответ: если не слишком придираться, то эти оладьи вполне можно есть через день после приготовления, предварительно их немного подогрев. Но очень важно их правильно хранить - в закрытой посуде, иначе рис подсохнет и станет твёрдым.
 
  Фати - 26.07.2009 21:35
Спасибо большое за рецепт! Я правда его несколько видоизменила-лук обжарила в растительном масле и в тесто добавила ложку молока, так как мне показалось густовато. И еще приправы для вкуса. Получилось очень оригинально. Плюс сделала чесночный соус. М-м-м-м...объедение!
 
  Lepsski - 1.07.2009 12:57
Доброго время суток!
И рис постоянно остается, и лук есть все время...Только вот пост нынче- можно яичко на рисовый отвар заменить?А может,Вы еще что-нибудь посоветуете вместо яйца? Уж больно привлекательное блюдо.Спасибо.
Ответ: да, возьмите примерно 1/4 стакана отвара и вместо муки - крахмала 2 ложки.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

21.07.2019 - перевернутый пирог с кабачками
14.07.2019 - открытый ягодный пирог на сметанном тесте
11.07.2019 - торт "Кофейный"
09.07.2019 - заварной кофейный крем со сливочным сыром
07.07.2019 - курица, запечённая на рисе
03.07.2019 - сметанный пирог с консервированной фасолью
29.06.2019 - шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
26.06.2019 - капустные котлеты (постные)
22.06.2019 - печёночный паштет в пакете
21.06.2019 - перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
18.06.2019 - запеченные половинки баклажанов с яйцами
16.06.2019 - творожный торт "Белый шоколад"
13.06.2019 - сливочный крем на белом шоколаде
11.06.2019 - творожный бисквит на белом шоколаде
09.06.2019 - картофельная запеканка с грибами
06.06.2019 - сметанный пирог с капустой
02.06.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей (вариант №2)
01.06.2019 - шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
30.05.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей
27.05.2019 - омлет в пакете
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑