напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 ноября 2018 г.

оладьи из риса и зеленого лука



Вкусные и сытные оладьи. Могут служить в качестве гарнира или быть самостоятельным блюдом. Весенний свежий акцент превносит зелёный лук, без него оладьи были бы менее вкусными.



оладьи из риса и зеленого лука


Цитата из рунета.
Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. А я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. Гадство, мечты сбываются...

СОСТАВ

150г зелёного лука, 140г риса, 2 яйца, 1 ст ложка муки, 1/3 ч ложки соли, перец




Рис отварить в подсолёной воде и остудить. Должно получиться примерно 400г варёного риса.

Зелёный лук нарезать. Желательно помять толкушкой, чтобы он потерял объём.


оладьи из риса и зеленого лука

Яйца разболтать с солью и перцем. Положить рис, лук, муку и перемешать.


оладьи из риса и зеленого лука

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и жарить оладьи с двух сторон до лёгкого зарумянивания.


оладьи из риса и зеленого лука

Не пересушивать и не пережаривать, иначе рисины станут очень жёсткими.

посмотреть калорийность»



Рецепты оладьев из каши:
- оладьи из гречневой каши оладьи из гречневой каши
- оладьи из пшенной каши с творогом оладьи из пшенной каши с творогом
- оладьи на манной каше оладьи на манной каше


рецепт опубликован 30 июня 2009г

  Уставшая - 14.06.2016 20:27
Рис стрелял как сумасшедший - даже отпрыгивал и загадил мне кухню. На вкус интересно, но оладьи из зеленого лука лучше!
 
  Leyla1974 - 29.09.2012 0:59
Ирочка, здравствуйте! Как вы думаете, приготовить заранее, за день, эти оладушки можно или не то будет? Наверное, масло будет чувствоваться, да?
Спасибо заранее!
Ответ: если не слишком придираться, то эти оладьи вполне можно есть через день после приготовления, предварительно их немного подогрев. Но очень важно их правильно хранить - в закрытой посуде, иначе рис подсохнет и станет твёрдым.
 
  Фати - 26.07.2009 21:35
Спасибо большое за рецепт! Я правда его несколько видоизменила-лук обжарила в растительном масле и в тесто добавила ложку молока, так как мне показалось густовато. И еще приправы для вкуса. Получилось очень оригинально. Плюс сделала чесночный соус. М-м-м-м...объедение!
 
  Lepsski - 1.07.2009 12:57
Доброго время суток!
И рис постоянно остается, и лук есть все время...Только вот пост нынче- можно яичко на рисовый отвар заменить?А может,Вы еще что-нибудь посоветуете вместо яйца? Уж больно привлекательное блюдо.Спасибо.
Ответ: да, возьмите примерно 1/4 стакана отвара и вместо муки - крахмала 2 ложки.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
19.09.2018 - масляный бисквит на крахмале
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑