напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2017 г.

курица под шубой из брокколи и сыра



Куриные грудки тонкие, сочные. Капустно-сырная шуба влажная, нежная, очень вкусная.
Но главный вкус придаёт бекон, который пропитывает своими соками и ароматами все слои запеканки.



курица под шубой из брокколи и сыра


Из разговоров в чате:
- Ну я просто обычно по рецепту готовлю мясо, без импровизаций.
- Я обычно тоже не импровизирую, а доверяю жарить мясо маме. Этот старый, проверенный рецепт достался мне ещё от папы!

СОСТАВ

1 куриная грудка (450~500г), 500г брокколи, 100~150г сыра, 100г бекона, соль, перец, при желании - лимонный сок.




Брокколи отварить 10 минут в подсолёной воде. Желательно во время варки положить к брокколи ломтик лимона.
С готовой капусты слить воду, лимон выкинуть.
Положить брокколи в миску и мелко посечь ножом. Оставить остывать.


курица под шубой из брокколи и сыра

Пока брокколи остывает, подготовить курицу.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Отрезать малое филе. Большое филе положить на разделочную доску, прижать сверху ладонью и разрезать горизонтально пополам.


курица под шубой из брокколи и сыра

Получившиеся 6 кусков мяса слегка посолить и при желании немного сбрызнуть соком лимона.
В сковороде на большом огне раскалить масло.
Обжаривать ломти курицы с двух сторон (по 2 куска за один раз) до лёгкого зарумянивания - примерно по 0,5 минуты с каждой стороны.


курица под шубой из брокколи и сыра

Осторожно! Во время обжаривания масло сильно брызгается!
Обжареные куски курицы складывать в посуду для запекания в один слой.

Сыр натереть и смешать с остывшей капустой.
Выложить смесь на курицу.


курица под шубой из брокколи и сыра

Бекон порезать тонкими кусочками и уложить поверх капусты.


курица под шубой из брокколи и сыра

Поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C, до поджаривания бекона - примерно на 15~20 минут.


курица под шубой из брокколи и сыра


посмотреть калорийность»



Рецепты с брокколи и беконом:
- курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
- брокколи с беконом брокколи с беконом


рецепт опубликован 18 июля 2009г

  IraChe1983 - 10.12.2010 12:13
Очень и очень вкусно! Делала без бекона. Муж предложил готовое блюдо на тарелках сбрызгивать лимонным соком. В следующий раз попробую. Спасибо за рецепт =)
 
  Amadecasa - 18.05.2010 19:29
А если не ложить бекон, вкус сильно пострадает?
Ответ: бекон придаёт солоноватость и специфический аппетитный аромат.
Но, конечно, класть его не обязательно. Просто вкус будет победнее.
 
  KseniaMiller - 24.03.2010 23:46
На днях приготовила эту курочку. Все по рецепту, не отклоняясь. Муж сьел и не пищал. А вот мне не понравилось. Внешне красота конечно. Но видимо я взяла не тот сорт сыра. Надо было с мягким вкусом, нежный. А у меня был острый чеддер. И вот на глаз видно что там брокколи, а на вкус сыр их полностью *забил*. Как говорится *око видит да зуб неймет* причем в прямом смысле. Да и сочетание сыра с белым мясом я не очень люблю.
 
  Obzhorka - 13.09.2009 19:32
А потом как? Отмыть от йогурта и солить и лимонным соком брызгать? Или прям в йогурте? А можно в молоке замочить? Или это не получится так как в сметане или йогурте? Спасибо заранее.
Ответ: сметаны должно быть немного. Не нужно, чтобы курица в ней плавала. Достаточно, чтобы просто была смазана поверхность. Кислота, содержащаяся в сметане, немного размягчит жёсткое мясо.
Отмывать от метаны потом не нужно.
Вместо сметаны можно использовать лимонный сок, он тоже содержит кислоту, размягчающую мясо.
Если хотите использовать сметану и сок вместе, то наносите их не по очереди, а смешайте, и уже эту смесь нанесите на курицу.
 
  Obzhorka - 13.09.2009 14:09
Да Ирина, вот только курица получилась суховатая, но это нормально для немецкой куриной грудки. Посоветуйте, может можно это как то исправить? Спасибо заранее.
Ответ: попробуйте предварительно подержать её с полчасика в сметане или йогурте.
 
  Obzhorka - 12.09.2009 19:01
Привет всем! Сегодня сделала это блюдо, ооооочень вкусно и калорий мало, для любителей последить за фигурой-очень лёгкое блюдо! Я ещё консервированных шампиньёнов добавила (предварительно сбрызнув лимонным соком), и брокколи уложив на курицу тоже сбрызнула лимонным соком. Сделала без бекона, но было вкусно. Спасибо Ирина! Я случайно ваш сайт нашла, но думаю останусь сдесь на долго!
 
  Игрунчик - 24.08.2009 8:18
Здорово получилось! Я, правда, вместо твердого сыра натерла колбасный (другого просто не оказалось в холодильнике). Вкус получился оригинальный. А можно ли вместо брокколи взять цветную капусту?
Ответ: конечно можно.
 
  bakterija - 14.08.2009 15:39
и еще отбила хорошенько кусочки грудок и жарила в яйце и сухарях - нежные получились, таяли во рту...
 
  bakterija - 14.08.2009 15:37
ОЧЕНЬ вкусно!!! Только я делала с цветной капустой!
 
  irkka - 4.08.2009 16:25
Очень удачное сочетание продуктов. Вкусно и легко.
 
  moody - 23.07.2009 12:26
вчера приготовила на ужин. очень понравилось, спасибо!
 
  мяФка - 21.07.2009 12:58
Спасибо огромное за рецепт!
Сегодня же поробую его сделать!
Сайт у Вас просто замечательный
 
  PetrosyanAnna - 19.07.2009 14:28
Очень вкусная курица получилась, как раз то, что мы любим - курица, брокколи, бекон и сыр! Сделала много, гораздо больше, чем по рецепту, но сразу все смели и очень хвалили! Ирина, спасибо за новое вкусное блюдо!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑