напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

омлет запеченный в лаваше



Ничего сложного и необычного - просто можно вместо омлета ради разнообразия приготовить омлет в лаваше.
Вкус стандартный - омлетный. Плюс оболочка из поджаренного на масле хрустящего лаваша.
В омлет для сытности можно добавлять разные продукты - сыр, мясо, колбасу, грибы, овощи, чего душа желает.



омлет запеченный в лаваше


Американец посещает провинциальный российский городок.
В единственном ресторане заказывают местное блюдо - омлет с сыром.
После завтрака им подают счет. Счет кажется американцу слишком большим, и он спрашивает хозяина:
- У вас что, яйца и сыр редкость?
- Вовсе нет, редкость - это американцы!

СОСТАВ

1 лист тонкого лаваша, 8 яиц, 0,5 ч ложки соли, щепотка разрыхлителя, 40г сливочного масла, наполнители по желанию - сыр, мясные продукты, грибы, овощи




Развернуть лаваш и проверить, чтобы на нём не было никаких дырок.
В сковороде растопить 20г сливочного масла и снять её с огня.
Уложить в сковороду лаваш так, чтобы один конец свешивался, а второй конец был сложен пополам, образуя двойное дно.
Взбить яйца с солью и разрыхлителем.
Если в омлет будет добавляться сыр с ярким вкусом, то соль можно совсем не добавлять.
Положить на лаваш наполнители.


омлет запеченный в лаваше

Залить омлетной массой.


омлет запеченный в лаваше

Сверху аккуратно расположить свисавший край лаваша, причём постараться подоткнуть уголки под нижний слой лаваша.


омлет запеченный в лаваше

Сверху положить нарезанное пластинками сливочное масло (оставшиеся 20г).
Закрыть сковороду крышкой и поставить на самый маленький(!) огонь.
Когда лаваш снизу зарумянится (примерно через 10 минут), перевернуть его на другую сторону.


омлет запеченный в лаваше

Жарить ещё 1 минуту. Затем огонь выключить и оставить омлет доходить в сковороде под крышкой ещё на 5~10 минут.


омлет запеченный в лаваше

рецепт опубликован 18 октября 2009г

  V81 - 18.04.2011 23:31
получилось нормально даже с дырявым лавашом не полностью укрытым :-) переворачивала когда омлет был полностью готов. Правда готовился на меедленном огне минут 25
 
  V81 - 18.04.2011 20:37
а у меня лаваш дырявый попался, и его не хватило чтобы закрыть весь омлет. посмотрим что получится))) ну, главное же не вид))
 
  Энджи - 24.10.2009 10:45
Спасибо за рецепт,завтра сделаю на завтрак своей семье.
 
   - 21.10.2009 14:34
Отдыхая на черном море, это блюдо не раз ела в кафешках и называлось оно Ёка! Очень вкусно!
 
  k0ша - 20.10.2009 19:47
хм...очень интересно) спасибо)) возьму на заметку)) выглядит здорово)
Ответ: нет, к сожалению фото получилось неудачным.
Как-нибудь сделаю этот рецепт снова и тогда сменю фотографии.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑