напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2017 г.

зразы рыбные с яйцом



Рыбные котлеты продолговатой формы с разнообразной начинкой внутри называются рыбными зразами. Начинки бывают разными - овощными, крупяными, фруктовыми (яблоко, чернослив, курага...).
Мне больше всего нравится начинка из варёных яиц или из яиц, смешанных с рисом.
Зразы получаются очень сочными, с румяной хрустящей корочкой и нежной ароматно-сливочной начинкой.
По размеру они выходят довольно большими - с женскую ладонь (ну не получается у меня делать меньше), поэтому одному едоку хватает одной котлеты.



зразы рыбные с яйцом


Два спиннингиста ловят рыбу. У одного клюет, у другого - нет.
Потеряв терпение, тот, которому не везет, обращается к своему более удачливому товарищу:
- Слушай, браток, открой секрет.
- Понимаешь, у меня блесна заветная - красная.
- А еще есть?
- Нет, такая у меня одна. А ты нацарапай гвоздиком на своей: блесна красная.
Нацарапал. Не успел забросить - почувствовал огромную тяжесть на крючке. Вытаскивает здоровенную корягу. А на ней табличка: "Щука офигенная".

СОСТАВ

РЫБНЫЙ ФАРШ

500г рыбного филе, 1 большая луковица (~120г), 1 сырое яйцо, 2 ломтика булки, 1/3 стакана молока, 3 ст ложки манки, 1/3 ч ложки соли, перец

НАЧИНКА

4 варёных яйца, 30~40г сливочного масла, щепотка соли

ПАНИРОВКА

0,5 стакана муки, 0,5 ч ложки соли, перец, при желании (для второго слоя панировки) - 1 яйцо, панировочные сухари




Если рыба замороженная, разморозить её в холодильнике, выделившуюся жидкость слить, а рыбу немного отжать от лишней влаги.
Ломтики батона раскрошить и залить молоком.
Рыбу провернуть через мясорубку вместе с луком и размоченным батоном. Если рыба костлявая, то пропустить через мясорубку дважды.
В фарш положить сырое яйцо, всыпать манку, соль и перец; перемешать.


зразы рыбные с яйцом


Рыбный фарш очень дружелюбный. В него прекрасно вписываются разного рода добавки.
Поэтому рачительные хозяйки могут подмешать к нему оставшиеся недоеденными 2-3 ложки картофельного пюре или какой-нибудь каши или даже не сладкого творога и пр. Фарш от этого только выиграет.


Для начинки варёные яйца искрошить ножом или натереть на крупной тёрке.
Смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить щепотку соли и перемешать.


зразы рыбные с яйцом

Дать постоять несколько минут, чтобы масса загустела.
Влажными руками сформировать из массы не толстые цилиндры.

Для панировки муку насыпать на тарелку и смешать её с солью и перцем.

Формовка зраз.
Разделить фарш на столько частей, сколько получилось кусочков начинки.
Руки смочить водой.
Ложкой набрать половину (или чуть больше) от одной части фарша; положить его на ладонь. Несколько раз перебросить с ладони на ладонь, чтобы фарш стал более плотным.
Обхлопать фарш, придавая ему плоскую вытянутую форму.
На середину положить начинку.


зразы рыбные с яйцом

Ложкой поверх начинки уложить вторую половину от одной части фарша.


зразы рыбные с яйцом

Скрепить верхнюю и нижнюю лепёшки фарша, чтобы начинка оказалась в середине.
Обхлопать котлету со всех сторон, придавая ей характерную вытянутую форму с заострёнными кончиками.


зразы рыбные с яйцом

Если котлета получилать твёрдой, то её можно положить в тарелку с мукой и перевернуть несколько раз, чтобы котлета была полностью покрыта мукой.


зразы рыбные с яйцом

Если котлета мягкая, то посыпать мукой её нужно прямо на ладони - сначала с одной стороны, потом перевернуть и обсыпать вторую сторону.

При желании панировку можно сделать двойную.
Для этого яйцо нужно разболтать с 1~2-мя столовыми ложками воды.
Окунуть котлету в яйцо, а затем в сухари.

В сковороде разогреть растительное масло. Огонь сделать чуть ниже среднего.
Обжаривать зразы с двух сторон до румяной корочки.


зразы рыбные с яйцом


посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- зразы мясные зразы мясные


рецепт опубликован 29 ноября 2009г

  Уставшая - 24.08.2014 16:43
Да, замороженную. Я её отжимала что было силы))). Просто наверно не тот сорт рыбы - надо было сначала почитать комментарии. Но всё равно спасибо за рецепт!
 
  Уставшая - 24.08.2014 16:33
У меня зразы получились внутри уж слишком нежными, даже водянистыми и с привкусом реки- наверно неудачно выбрала рыбу (делала из пангасиуса). А так получилось очень диетично и уж точно полезней мяса))). Спасибо!
Ответ: Вы использовали замороженную рыбу?
При замораживании импортные поставщики не только покрывают рыбу льдом сверху, но и специально для увеличения веса напитывают её водой.
Поэтому некоторую рыбу после размораживания приходится отжимать от лишней воды.
 
  Ксюша1206 - 10.09.2013 8:50
Спасибо за рецепт. Муж не любит рыбу, наверно потому что не вкусно ее делаю,но попробывав эти котлеты заказал еще сделать. Делала из трески. С помощью этого сайта и ваших рецептов я и не думала что так вкусно могу готовить
 
  Evy - 18.10.2010 10:28
Спасибо за рецепт! Делала все строго по описанию.Получилось отлично) Использовала карпов небольших размеров, прокрутила на мясорубке два раза- зразы получились нежные, сытные и вкусные.
Я переживала о том, чтобы они и внутри хорошо прожарились, поэтому обжаренные зразы плотно уложила в противень с высокими бортиками на ребро , долила чуть-чуть водички и пропарила в разогретой духовке еще в течение 40 минут.
 
  ЛенчикПтенчик - 30.09.2010 21:38
Спасибо вам огромное за рецепт!!!
Приготовила из судака. Получились замечательные зразы!Мои мальчишки оценили на "5" ! Особенно сыну понравилось, он у нас рыбу вообще не кушает, атут даже не понял что блюдо из рыбы, уплетал за обе щёки
 
  yulka1000000 - 1.08.2010 1:51
А я все котлеты и зразы и т.п. запекаю в духовке.Так полезнее,быстрее и нет лишнего жира.
 
  Tataчка - 6.01.2010 22:28
Зарегистрировалась специально, чтобы сказать Вам, Ирина, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Зразы - просто объеденье. Только я масло заменила на тертый твердый сыр. По Вашим рецептам учусь готовить, оказывается - это не так сложно
От всей души желаю Вам и Вашей семье мира, спокойствия и благополучия.
 
  verushka - 29.12.2009 11:49
Спасибо за рецепт. Всё получилось очень вкусно!
 
  Pamuk - 25.12.2009 7:52
у меня фарша было маловать.. видио от рыбы зависит? получилось 7 шт. зраз и последние совсем худосочные а еще я бы в начинку укропа добавила...
 
  Pamuk - 20.12.2009 14:45
Ирочка! скажите, а можно такие зразы заморозить впрок? и, как думаете, можно ли их приготовить в пароварке?
Ответ: можно заморозить и можно приготовить на парУ.
 
  Меланика - 2.12.2009 16:21
Ирочка-кудесница Как хорошо что Вы у нас есть!!!!
 
  Hivernale - 30.11.2009 14:22
Ирина, фарш какой рыбы Вы рекомендуете? Благодарю за ответ.
Ответ: мне больше всего нравится судак.
 
  Vibo - 30.11.2009 10:58
Я правильно поняла, что манную крупу можно заменить творогом? Наличие манки в зразах обязательно? Или творог (или картофельное пюре) вводятся дополнительно?
Ответ: нет, творог (или картофельное пюре) просто можно ввести дополнительно.
С картофельным пюре зразы получаются гораздо вкуснее и нежнее, чем если фарш только из рыбы.
А манка связывает влагу из рыбы.
Если фарш получается плотный, то манки либо вообще не нужно, либо положить немного.
А если фарш водянистый, то манки нужно побольше.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑