Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Паштет из свинины с грибами запечённый в тесте

Великолепный рецепт. Великолепный вкус.
В сочном мясе встречаются упругие кусочки грибов со своим особым кисловатым вкусом. Оболочка из бекона солоноватая и нежная. Тесто снаружи хрустящее, а изнутри пропитанное соком и ароматом бекона.
Это блюдо может быть и праздничным и повседневным. Если продукты придётся закупать по разным магазинам, то трудоёмкость блюда повышается многократно. А если всё необходимое хранится в холодильнике и морозильнике, то сделать его можно очень легко и быстро.
Вкуснее всего есть паштет пока он горячий. Остывший паштет тоже вкусный, но уже нет того сока около теста, как в горячем.
Читать весь текст

паштет из свинины с грибами запечённый в тесте

Из разговоров в чате:
- Я кушать хочу.
- А что мешает?
- Законы физики. Нельзя съесть то, чего нет.

СОСТАВ

  • 500г слоёного теста
  • 1 крупная луковица (~120г)
  • 150г солёных грибов
  • 500г фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • 8 тонких ломтиков бекона (~160г)
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки растительного масла для жарки



Все продукты для этого рецепта можно приобрести с хорошей скидкой (на все продукты или на первую доставку), используя промокоды Шефмаркет на сайте //gdekod.ru/promokod/shefmarket.


Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.

паштет из свинины с грибами запечённый в тесте

Грибы крупно посечь ножом. (При желании можно взять и свежие грибы, но вкус паштета изменится.)
Положить к луку и обжаривать всё вместе 4~5 минут.

паштет из свинины с грибами запечённый в тесте

Сковороду снять с огня и остудить грибную массу до комнатной температуры.

(При приготовлении фарша лук желательно измельчить в кашицу - в блендере или при помощи мелкой тёрки.)
У яйца отделить белок от желтка.
Желток размешать с 2-мя столовыми ложками воды и отложить для смазывания теста.
В фарш положить грибную смесь и белок. Хорошо вымешать.

Тесто раскатать и отрезать несколько полосок для украшения.

паштет из свинины с грибами запечённый в тесте

После отрезания размер теста должен быть не меньше, чем 28х35см.
На тесто уложить 5 или 6 ломтиков бекона.

паштет из свинины с грибами запечённый в тесте

На бекон выложить фарш с грибами.

паштет из свинины с грибами запечённый в тесте

С боков и сверху закрыть фарш беконом.

паштет из свинины с грибами запечённый в тесте

Торцевые края теста загнуть на начинку.

паштет из свинины с грибами запечённый в тесте

Потом загнуть один длинный край теста и смазать его яйцом.

паштет из свинины с грибами запечённый в тесте

Загнуть оставшийся край теста так, чтобы он лёг внахлёст на противоположный край.

паштет из свинины с грибами запечённый в тесте

Перенести пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уложить швом вниз.
Смазать всю поверхность яйцом и приклеить полоски теста для украшения.

паштет из свинины с грибами запечённый в тесте

Ещё раз смазать яйцом.
Проделать отверстия для выхода пара.
Но лучше надрезать верхнюю часть теста, чтобы по этим надрезам затем разрезался готовый паштет.
Разогреть духовку до t=220°C.
Поставить противень с паштетом в духовку до зарумянивания поверхности - примерно на 15 минут.
Дверцу духовки приоткрыть и накрыть паштет листом фольги, заранее свёрнутым по форме паштета.
Духовку закрыть и допекать паштет ещё 40~45 минут.
Готовый паштет вынуть из духовки, прикрытть полотенцем и дать ему отдохнуть 10~15 минут.
После этого паштет можно резать ломтиками и подавать на стол.

паштет из свинины с грибами запечённый в тесте


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 19 января 2010г.


Reklama
  vnata - 3.05.2013 17:56
Ирина, спасибо Вам огромное за Ваши рецепты. Подскажите, пожалуйста, обычные шампиньоны сырые/жареные сюда подойдут? Решила сделать на праздник, а соленых грибов не оказалось. Спасибо.
Ответ: да, подойдут. Если взять сырые, то они всё-равно будут обжариваться с луком.
 
  jeltochek - 20.12.2012 11:00
Ирина, скажите пожалуйста, а можно фарш немолоть, а порезать на кусочки мясо, вкус хуже не будет? А можно не ложить грибы - ребенок совершенно их не ест и на сколько измениться вкус?
Ответ: если кусочки будут маленькими, то всё будет нормально. Если же крупные, то потребуется увеличить время для запекания, а это чревато подгоранием теста.
Грибы можно не класть.
Вместо грибов при желании можно положить обжаренные овощи - баклажаны, морковь, кабачки, сельдерей и пр.
 
  Tikoshka - 7.01.2012 22:21
Сделала сегодня это блюдо. Получилось ну очень жирно <_< просто даже тяжело есть такую пищу.
Ответ: значит был слишком жирный фарш. Если хотите, чтобы было не жирно, то воспользуйтесь фаршем из куриных или индюшачьих грудок.
Бекон должен быть не жирным и нарезанным тоненькими полупрозрачными пластинками.
 
  Menedger - 17.11.2010 17:42
Отличный рецепт, я готовлю что-то похожее для своей семьи, когда нет бекона или время нужно сократить- добавляю ветчинку или сосиски
 
  Евгения32 - 19.03.2010 10:33
Отличный рецепт - очень вкусно и ароматно. Бекон очень украшает вкус. Единственное но - сок все равно вытекает, хотя надрезы оставляла, и нижний слой теста от этого немного размокает. В общем вкус от этого не проигрывает, так как тесто, пропитанное мясным соком, тоже очень вкусное, но товарный вид теряется. Как Вам удалось этого избежать?
Ответ: возможно это зависит от того, морозилось ли мясо или нет.
У меня было свежее мясо от забитой накануне домашней свинки.
 
  Алла53 - 21.02.2010 13:56
Скажите пожалуйста,какое тесто слоёное брать- дрожжевое или бездрожжевое?
Ответ: можно брать любое слоёное тесто.
 
  leila2000 - 2.02.2010 0:42
Пирог получился очень жирный--в следующий раз использую меньше бекона, может 2-3 кусочка. А так, было вкусно. Брала куриный фарш вместо свиного.
 
  antamar - 23.01.2010 22:43
Огромное спасибо! Семья оценила. Быстро, и очень вкусно! Вышло в точности, как на картинке. Ирина, с вашим сайтом так легко быть хозяйкой!!! Огромнное спасибо за ваш труд и примите пожелания дальнейших творческих удач!
 
  Yuki - 21.01.2010 6:58
Irina,spasibo za otvet.A esli gotovit s pesochnim testom,vremya i temperat. prigotovleniya izmenyatsya?Ya nachinayushyaya hozyaika i dlya menya mnogoe predstavlyaet trudnost.
Spasibo vam bolshoe za vash talant.Potomuchto krasivoe i vkusno prigotovlennoe blyudo-eto proizvedenie iskustva!
Ответ: если у Вас электродуховка, то температура 220 град, если газовая, то достаточно будет 180.
Длительность запекания не изменится. Но всё-таки нужно ориентироваться на свою духовку - за какое время она пропекает мясные запеканки.
Весь процесс запекания можно условно разделить на 2 части. Сначала идёт зарумянивание теста. Потом тесто накрывается фольгой и его зарумянивание прекращается. Но начинается прогрев фарша.
 
  Yuki - 20.01.2010 19:51
Skazhite pozhaluista,a esli testo gotovit samoi,to ego nuzhno gotovit po receptu"drozhevoe sloennoe testo"?(ukazanoe v razdele "vidi testa".Ili kakim-to drugim sposobom?Zaranee spasibo!
Ответ: если готовить тесто именно для этого паштета, то лучше сделать песочное или песочно-сметанное. Т.е. масло/маргарин + мука + соль + жидкость. Если в качестве жидкости будет использоваться сметана, то нужно ещё добавить соду.
А слоёное тесто делать самостоятельно слишком долго и муторно.
 
  Шуршун - 20.01.2010 18:57
Спасибо
 
  Шуршун - 20.01.2010 10:32
Ирина, скажите, а можно фарш с грибами разбить в блендере или прокрутить через мясорубку для более нежной консистенции? Или уже не то будет?
Ответ: грибы лучше оставить крупными кусочками, иначе они будут совершенно незаметны.
Фарш можно взбить, если нравится. Мне такой тонкий помол напоминает детское питание и я предпочитаю, чтобы фарш был размолот покрупнее. А вот лук наоборот - в кашицу. Именно он придаст нежность мясу.
 
  анисия - 19.01.2010 21:09
Ирина,спасибо за Ваш каждодневный труд! С Вами много легче справляться на кухне.попробую этот рецепт обязательно.Например быстро получилось накормить семью капустной вкусной-превкусной шарлоткой.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal