Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриная печень жареная с луком

Печень очень мягкая и ароматная. Не смотря на то, что она маринуется в лимонном соке и мёде, никакой лишней кислоты или сладости нет. Вкус очень приятный, слегка островатый за счёт перца.
Как и для всех видов печени в данном рецепте главное - не передержать печень на огне. Пусть лучше она останется слегка сыроватой и потом дойдёт от собственного тепла вне огня. А если печень перегреть, то она станет жёсткой, сухой и невкусной.
Читать весь текст

куриная печень жареная с луком

Цитата из рунета.
Как-то подозрительно: с падением цен на нефть сильно упало в цене растительное масло...

СОСТАВ

  • ~1кг куриной печени
  • 1 ч ложка мёда (~10г)
  • 1,5~2 ст ложки лимонного сока (25~35г)
  • 2~3 крупные луковицы (250~350г)
  • 3~4 ст ложки растительного масла
  • 2/3 ч ложки соли
  • перец
  • 2~4 лавровых листа


Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань.
Порезать продолговатыми кусочками. Если печень мелкая, то её можно не резать.
Смешать сок лимона с мёдом, вылить в миску с пченью, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления лука.

куриная печень жареная с луком

Лук порезать либо мелко либо тонкими полу- или четвертькольцами.

куриная печень жареная с луком

Обжарить лук на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и лёгкого зарумянивания. Во время жарки лук периодически помешивать, чтобы не дать ему подгореть.
Время обжарки занимает от 10 до 15 минут.
Лук вынуть из сковороды.

куриная печень жареная с луком

В сковороду налить ещё одну ложку растительного масла и поставить её на большой огонь.
С печени слить в отдельную мисочку всю выделившуюся жидкость. Сливать нужно как можно тщательнее.

куриная печень жареная с луком

Высыпать печень на разогретую сковороду и обжаривать при помешивании до образования зажаренной корочки на кусочках. Обжаривать примерно 7 минут. Помешивать через каждую минуту.
Печень должна остаться внутри сырой.

куриная печень жареная с луком

В сковороду влить сцеженный сок, положить лук и добавить 10~12 столовых ложек воды или бульона.
Положить соль, перец и лавровый лист.

куриная печень жареная с луком

Когда жидкость закипит, огонь убавить до минимума и тушить печень ещё 5 минут.
Печень должна остаться чуточку сыроватой.
Огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и дать печени постоять примерно 5~7 минут - за это время она дойдёт до полной готовности.


В этот рецепт можно внести небольшие изменения.
Лук можно не вынимать из сковороды, а прямо к нему положить печень и тушить их вместе. Но тогда возникает вероятность при обжаривании печени слишком сильно поджарить лук.
Также обжаренный лук можно не класть к печени совсем, а положить его непосредственно в тарелку при подаче.

И ещё хочу объяснить, для чего нужно обжаривать печень.
Если выложить печень в сковороду вместе с жидкостью, то она будет не жариться, а тушиться. Это тоже вкусно, но при обжаривании появляется совершенно другой аромат. К тому же при предварительной обжарке печень покрывается зажаренной корочкой и при тушении уже не разваливается, как это иногда происходит при обычном тушении.
Для того, чтобы усилить аромат, печень нужно обжаривать не на растительном, а на сливочном масле.


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 23 января 2010г.


Reklama
   - 8.06.2014 0:41
Готовил сам, так как жена уехала.
Офигенно понравилось. Делал все по рецепту.
Очень вкусно. Перешел на здоровое питание. И решил попробовать блюдо из куриной печенки. И еще главное - быстро. Ну и вкусно конечно)))
 
  LeiaOrgana - 12.01.2014 17:42
Муж очень любит куриную печенку, но у меня никогда не получалось как следует ее приготовить. Буду теперь готовить по вашему рецепту. Так что - с нетерпением жду описания еще разных вкусностей!
 
  LeiaOrgana - 12.01.2014 17:39
Спасибо большое! У меня всегда стоит вопрос ребром: "Что же приготовить?" ;-)) Т.к. в этот раз у меня не было меда, использовала только сок лимона, а печень все равно получилась необыкновенно вкусная! Беру на заметку
 
  JuliaMarch - 1.04.2013 0:09
Гадость получается редкая, хотя все делала четко по рецепту. И лимон чувствуется, и печень особо остро пахнет, и сухая какая-то. Приготовила сегодня, захотелось чего-то новенького, так отплевывались - и я, и муж, и свекровь. Хотя готовить умею и люблю. Спасать пришлось - перекрутила все это со сливочным маслом на паштет. Автору рекомендую - вместо того чтобы писать себе хвалебные отзывы, попросите кого-нибудь, кто умеет готовить, просто пожарить печень с луком. Попробуйте, хоть будете знать вкус. А то еще кто испортит кучу продуктов и переведет время зря...
Ответ: если чувствуется сильная кислота лимона, значит его было положено слишком много или было мало мёда - мёд и лимон уравновешивают друг друга.
Если печень сухая, значит Вы её передержали на огне. Печень после тушения должна остаться сыроватой, а потом дойти от остаточной температуры.
 
  Crush - 11.12.2012 15:28
Здорово! Вкусно! Спасибо!
В какой то момент думал, что всё пропало.. это когда обжаривать 7 минут. Эл. плита не справлялась, достал походную горелку и всё спасено
Сегодня мелкие мои приедут, буду на них испытывать вкуснятиину
 
  akvamarina - 7.08.2012 17:03
Впервые готовила куриную печень. Раньше только говяжью признавала. Рецепт оочень удивил простотой и временем приготовления, а уж результат превзошел ожидание. Нежнейшее. Вкусно. Мужу понравилось - хотя предпочитает чистое мясо. Спасибо за рецепт.
Но! Из всего приготовленного объема - несколько кусочков были горьковатыми??! Из-за чего? Перебирала внимательно, отрезала соединительную ткань...
Ответ: однозначно - на печень попала желчь. При неаккуратной обработке бывает протыкается желчный пузырь. Саму желчь потом можно смыть, но горечь всё-равно останется.
Поэтому при обработке печени следует внимательно следить, чтобы на её поверхности не было зеленоватых пятен. Если такие пятна есть, то их нужно срезать.
 
  Обжорка1 - 20.06.2012 18:18
а Индюшки печень тоже так можно приготовить?
Ответ: наверное, но я сама индейку никогда не готовила.
 
  Mriiya - 16.06.2012 22:16
Давненько нашла этот рецепт и готовила по нему,а вот сегодня решила зарегистрироваться ,что бы поблагодарить автора. Вкуснятина нереальная..... Теперь только так и готовлю куриную печень! Действительно,очень просто,быстро и вкусно!!!!!
Большое Спасибо за рецептик!!!!
 
  Люда12345 - 3.02.2012 16:39
Вкусняшка получилась.Спасибо за рецепт.У меня жидкости тоже мало получилось и я добавила 4 ст. ложки красного сухого вина.В масле перед обжаркой поджарила чеснок и имбирь-душистей получается.
 
  черемуха - 15.01.2011 8:57
Очень хороший рецепт! Оценила вся семья - муж, сын и я! Ребенок попросил почаще такую печеночку готовить.
 
  virgula - 23.04.2010 22:56
спасибо за ответ, если увидите где-то, даите знати, благодарна буду
 
  virgula - 29.03.2010 16:47
ИРИНА ГДЕ ВЫ НАШЛИ ЭТУ ДОСКУ КРАСНУЮ?
Ответ: лет 5 назад купила в хозяйственном магазине. С тех пор больше подобных не встречала. А эта хоть и старенькая, но очень удобная, не могу от неё отказаться.
 
  мамулечка - 1.03.2010 2:34
Печень получилась очень мягкая, нежная, вкусная! Ребенок уминал за обе щеки- а это высокий показатель! Спасибо!
 
  ЛарГер - 30.01.2010 17:56
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Даже муж, который печень не воспринимает , ел и нахваливал.
 
  Катруся5 - 25.01.2010 20:11
Жидкости очень мало выделилось с печени... Что делать?
Ответ: при тушении добавьте водички.
 
  Милюня - 24.01.2010 20:36
Ирочка! Спасибо огромное! Было очень вкусно.
 
  манана - 24.01.2010 13:13
Красота! Ирочка, а чем так красиво пюре выдавили? Мешочком с насадкой?
Ответ: да.
 
  Катруся5 - 23.01.2010 15:10
Отличный рецепт! А если взять не куриную, а говяжью печень? Подойдет?
Ответ: подойдёт. Только её жарить нужно дольше.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal