напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

рыба запеченная под хлебным пудингом



Очень приятное блюдо. И не банальное.



рыба запеченная под хлебным пудингом


- Доктор, что вы мне посоветуете?
- Кушайте рыбу, в ней много фосфора!
- Но я же хочу стать здоровым, а не светиться по ночам.

СОСТАВ

500~700г филе рыбы (желательно - сёмги, лосося, кеты, форели), половина городской булки (100г), 250г молока или сливок, 1 лимон, 1 яйцо, соль, перец, укроп, приправы для рыбы




Слегка чёрствый хлеб накрошить на кусочки и залить молоком или сливками.


рыба запеченная под хлебным пудингом

Лимон вымыть, ошпарить кипятком. Половину лимона порезать тонкими шайбами.

Рыбное филе порезать на ломтики толщиной примерно 2см.
Дно небольшого глубокого противня смазать растительным маслом.
При желании в противень можно предварительно положить фольгу или пергамент.
Уложить лимонные дольки.


рыба запеченная под хлебным пудингом

Затем плотно уложить порезанную рыбу.
Слегка посолить (~0,5 ч ложки соли), поперчить и полить соком из оставшейся половины лимона.


рыба запеченная под хлебным пудингом

Оставить мариноваться на время подготовки хлебного пудинга.

Укроп мелко порезать.
Размокшую булку немного отжать.
Если есть блендер, то сложить в его чашу булку, яйцо, 1/5 ч ложки соли, укроп, специи для рыбы. Взбить.
Если блендера нет, то булку хорошо размять рукой.
Яйцо взбить миксером с солью. Смешать ложкой булку, взбитое яйцо, укроп и специи.

Выложить хлебную массу поверх рыбы.


рыба запеченная под хлебным пудингом

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности - примерно на 40 минут.


рыба запеченная под хлебным пудингом

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- рыба под сливочно-ореховым соусом рыба под сливочно-ореховым соусом
- рыба, запеченная под омлетом с орехами рыба, запеченная под омлетом с орехами


рецепт опубликован 18 апреля 2010г

  ElleGre - 29.08.2010 17:50
К сожалению, получилось кисловато.
Ответ: наверное лимон был слишком большой.
Хотя я всегда считала, что лимоном сёмгу не испортишь...
 
  mishel - 20.04.2010 15:16
ochen' vkusnaja ribka.sochnaja.spasibo vam irina!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑