Версия для печати |
последнее обновление 17 февраля 2019 г. |
рыба запеченная под хлебным пудингом
Очень приятное блюдо. И не банальное.

![]() |
- Доктор, что вы мне посоветуете? |
СОСТАВ
500~700г филе рыбы (желательно - сёмги, лосося, кеты, форели), половина городской булки (100г), 250г молока или сливок, 1 лимон, 1 яйцо, соль, перец, укроп, приправы для рыбы
Слегка чёрствый хлеб накрошить на кусочки и залить молоком или сливками.

Лимон вымыть, ошпарить кипятком. Половину лимона порезать тонкими
шайбами.
Рыбное филе порезать на ломтики толщиной примерно 2см.
Дно небольшого глубокого противня смазать растительным маслом.
При желании в противень можно предварительно положить фольгу или
пергамент.
Уложить лимонные дольки.

Затем плотно уложить порезанную рыбу.
Слегка посолить (~0,5 ч ложки соли), поперчить и полить соком из
оставшейся половины лимона.

Оставить мариноваться на время подготовки хлебного пудинга.
Укроп мелко порезать.
Размокшую булку немного отжать.
Если есть блендер, то сложить в его чашу булку, яйцо, 1/5 ч ложки соли,
укроп, специи для рыбы. Взбить.
Если блендера нет, то булку хорошо размять рукой.
Яйцо взбить миксером с солью. Смешать ложкой булку, взбитое яйцо, укроп
и специи.
Выложить хлебную массу поверх рыбы.

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности - примерно на 40 минут.

Также можно посмотреть:
- рыба под сливочно-ореховым соусом | ![]() |
- рыба, запеченная под омлетом с орехами | ![]() |
ElleGre - 29.08.2010 17:50 |
Ответ: наверное лимон был слишком большой. Хотя я всегда считала, что лимоном сёмгу не испортишь... |
mishel - 20.04.2010 15:16 |
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Change privacy settings.