Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриная колбаса с грибами

Интересный рецепт. Вкус - на любителя, т.к. измельчённое в пасту мясо даёт нестандартные ощущения.
Колбаса сразу после отваривания кажется немножко суховатой, но после дозревания в холодильнике делается сочной. Очень приятно чувствуются в протёртом мясе кусочки грибов.
Но чего лично мне в этом вкусе не хватало, так это бекона. Очень было бы хорошо вмешать в фарш граммов 50~70 мелко порезанного бекона.
Лучше всего колбасу использовать для приготовления утреннего бутерброда - сочетание с Бородинским хлебушком очень приятное.
Подавать эту колбасу можно холодной или горячей. Моим домашним больше нравится колбаса, поджаренная с двух сторон на сливочном масле.

P.S. Ещё один интересный вариант такой куриной колбасы (с маслинами и свининой) можно посмотреть на форуме. Вот здесь.
Наша форумчанка Нюкта выставляла его на конкурс.
Читать весь текст

куриная колбаса с грибами

- Дайте мне, пожалуйста, батончик "Докторской" колбаски.
- Вам какой? Выбирайте!
- Так они все одинаковые.
- Ну, не скажите! Вот этот, например, грузчик в лужу уронил.

СОСТАВ

НАЧИНКА
  • 70г шампиньонов
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1,5~2 ч ложки уксуса
  • 1 ч ложка растительного масла
КОЛБАСА
  • 400г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 150г сметаны
  • 2/3 ч ложки соли
  • перец
  • при желании - 1 неполная столовая ложка томатной пасты


Шампиньоны помыть и порезать соломкой.
Смешать с уксусом, маслом и солью.
Дать постоять 5~10 минут.
Выложить на противень и поставить в духовку при t=~250°C на 7~10 минут.

куриная колбаса с грибами

Когда шампиньоны подвялятся, достать из духовки и остудить.

куриная колбаса с грибами

Куриное филе нарезать крупными длинными полосками.
В блендер положить яйцо, чеснок, сметану, перец и соль. При желании - для цвета, - можно добавить томатную пасту. Взбить.
В работающий блендер через отверстие в крышке подкладывать по очереди полоски куриного филе.

куриная колбаса с грибами

Во взбитую массу ложкой вмешать грибы.

Для заворачивания колбасы можно использовать пакет для запекания, рукав для запекания или обычный толстый п/э пакет.

куриная колбаса с грибами

При использовании первых двух оболочек колбасу можно отваривать (в воде и на парУ), запекать или готовить в микроволновке; если использовать п/э пакет, то колбасу можно только варить.

Колбасную массу выложить в оболочку.

куриная колбаса с грибами

Скрутить так, чтобы она приобрела вид батона колбасы.

куриная колбаса с грибами

(Если колбаса будет вариться, то допустимо сверху обмотать её скотчем, т.к. он всё-равно не будет соприкасаться с фаршем.)
На дно кастрюли подходящего размера положить кусок ткани.
На него уложить колбасу.

куриная колбаса с грибами

Залить водой (можно кипятком) и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и варить колбасу 25~40 минут в зависимости от диаметра.
Желательно остудить колбасу до тёплого не вынимая из воды.
Готовую колбасу вынуть из оболочки, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
Перед подачей колбасу порезать ломтиками.
Подавать либо холодной, либо поджарив с двух сторон на сковороде.

куриная колбаса с грибами

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 14 июня 2010г.


Reklama
  neizvestnajya - 10.06.2012 8:47
Спасибо за рецепт. Вчера вечером сделали для пробы. Очень понравилось данное блюдо. Сейчас готовим его снова.
Но у нас есть три нюанса.
1. Мы брали не курицу, а смешанный фарш (курица, говядина и нежирный свиной окорок).

2. В холодильнике не оказалось шампиньонов, но были белые замороженные грибы.

3. Вместо соли мы положили грибной бульонный кубик.
 
  БелаяТигра - 9.06.2012 19:42
Спасибо за еще один удачный рецепт! Сегодня сделала - все понравилось, варила в кастрюле. А сколько минут ее готовить в микроволновке?
Ответ: зависит от мощности. Нужно посмотреть в инструкции сколько времени готовится птица.
 
  ais20 - 27.10.2011 1:18
Ирина, спасибо за рецепт, очень понравилась колбаса
Вот доказулька
http://forum.good-cook.ru/topic9088.html?view=findpost&p=1082061
 
  Светлася - 20.02.2011 15:15
Привет всем! Сегодня приготовила колбаску для сынишки, грибы не добавляла, а для цвета добавила ложечку паприки - результат превзошел все ожидания!!!! Очень вкусно, и симпатично, буду экспериментировать с добавками, думаю оливки и бекон будут вполне уместны в колбаске для взрослых.
Ирина, скажите пожалуйста, а простой пакет подойдет для варки этой колбаски? Или на сколько плотным он должен быть? Я использовала пакет для запекания, но он при заполнении лопнул, хотя я высыпала фарш в него довольно бережно, пришлось закручивать дырку клипсой.
Ответ: как-то я варила рыбу и сыр в обыкновенных п/э пакетах.
Пакеты должны быть толстенькими на ощупь.
Если пакеты тоненькие, шуршащие, да ещё если к тому же они все в мелких дырочках, то такие пакеты не подойдут - расплавятся.
Если варить в обычных пакетах, то обязательное условие - пакет не должен соприкасаться со дном.
 
  МариЭль - 29.11.2010 23:37
Здравствуйте,Ирина. Очень понравилась колбаска и захотелось ее приготовить. Но возникла проблемка. Не мешают у нас молочное с мясным. Хочу поинтересоваться - можно ли заменить сметану чем-либо и не повлияет ли это на вкус??
Ответ: сметана нужна для придания мясу нежности и сочности.
Думаю, что её можно заменить на смесь вина и растительного масла.
Или можно сделать что-то вроде домашнего майонеза - взбить яйцо с маслом до эмульсии - это тоже придаст сочности курице.
Только много масла класть не нужно, достаточно граммов 30~40.
А проще всего добавить немного бульона.
 
  Alisa40 - 11.11.2010 15:29
Замечательный рецепт! Спасибо БОЛЬШОЕ!
Из грудок колбаска действительно суховата, так что второй раз я делала просто из куриного мяса - очень сочная получилась, рекомендую. Еще раз СПАСИБО, ИРИНА!
 
  FlyingFish - 16.07.2010 18:39
И снова я . Колбаса столь угодила мужскому вкусу, что приятные воспоминания быстро сменились деятельными настояниями: закуплена куриная грудка, выданы умильные взгляды и клятвенные заверения, что полет в магазин за остальными ингредиентами будет совершен в любой момент. Пришлось сготовить . На этот раз я взяла ок. 600г телятинки и 300г курицы. Сметану заменила жирными сливками, а в качестве начинки использовала таки бекон, вернее, варено-копченую грудинку. Приправила прованскими травками и смесью перцев, чеснок на этот раз исключила. И колбаска удалась! Вкус более яркий и мясной, грудинка добавляет сочности и легкий оттенок копчености...м-м-м-мур . Боюсь, придется мне теперь стряпать эту колбаску без отрыва от плиты. Передаю Ирине три тысячи спасиб от моего мужчины .
 
  Koromislo - 26.06.2010 16:34
Ирина, а для чего уксус и дать постоять? Йето необходимо?
Ответ: грибы приобретают вкус маринованных и более ярко чувствуются в мясе. Можно грибы просто обжарить или подвялить в духовке.
 
  FlyingFish - 26.06.2010 13:08
От души присоединяюсь к благодарностям за рецепт! Колбаска вышла очень даже приятственная. Запекала в микроволновке, используя рукав. Ни грибов, ни бекона в хозяйстве не было, в качестве начинки использовала нарезанный кубиками сыр. И чуть поострее сделала: 2 зубца чеснока, смесь перцев и травки. Однако в готовой колбасе сыр практически не чувствовался, растворился в основном вкусе, так что присоединюсь к мнению Ирины - бекон будет явно уместнее. Мой мужчина завтракал колбаской с удовольствием, хвалил и просил кланяться !
 
  Ириша75 - 25.06.2010 3:57
Ирина! Спасибо Вам за рецепты. Готовила по этому рецепту - дома было просто штормовое состояние - все смели подчистую, да еще пожаловались, что мало приготовила. В следующий раз придется приготовить много колбасы
 
  kitya - 20.06.2010 18:20
Очень понравилась колбаска, правда мой блендер не осилил 400 грамм грудки, пришлось остатки резать маленькими кубиками. Не знаю с чем связанно, может ножи уже затупились
Замечательная альтернатива для тех, кто против магазинной колбасы. Мой ребенок(4 г.) слопал эту колбаску и еще просит хотелось бы еще увидеть рецепты колбасы, из говядины например, чтобы еще больше было похожа на настоящую магазинную. Спасибо Вам за рецепты
 
  dun1000 - 17.06.2010 11:21
Ирина,скажите,а можно вместо куриного филе положить говядину (тоже предварительно её порезав на тонкие кусочки)?
Ответ: можно попробовать, но я так не делала.
 
  Svetka - 15.06.2010 19:22
Ирина, день добрый! Замечательные у Вас рецепты! Спасибо огромное за то, что делитесь ими с нами. А почему Вы считаете, что эту колбасу нельзя запекать в микроволновке в обычном полиэтиленовом пакете? Я, например, в таком пакете очень хорошо запекаю порезанный на дольки картофель...
Ответ: а у меня п/э пакеты в микроволновке плавятся в местах соприкосновения с продуктом.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal