Версия для печати |
последнее обновление 8 декабря 2019 г. |
куриные грудки тушеные в томатно-перечном соусе
Блюдо очень простое, но приятное на вкус. Помидоры придали куриным грудкам кислинку, а перцы - лёгкий аромат. Грудки получились сочные и мягкие.

![]() |
Из разговоров в чате: |
СОСТАВ
2 болгарских перца (150~180г), 2 куриные грудки (1 кг), 5 небольших помидоров (500г), 1 зубчик чеснока, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки сахара, перец
Помидоры и перец вымыть. У помидоров вырезать плодоножку,
у перцев - семена.
Если у помидоров очень толстая и грубая шкурка, то её счистить -
ошпарить помидоры кипятком, затем опустить в холодную воду и потом снять
кожицу.
Помидоры, перцы и зубчик чеснока взбить в блендере или пропустить
через мясорубку.
Вылить помидорно-перечную массу в сотейник и поставить на средний
огонь.

Упаривать без крышки до тех пор, пока масса не загустеет.

Всыпать соль, сахар и перец.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Филе порезать соломкой.

В уварившуюся массу положить куриное филе.

Перемешать.

И тушить под крышкой до мягкости мяса - примерно 20 минут.

Подавать с кашами или овощами.
При подаче посыпать зеленью.
Также можно посмотреть:
![]() - курица тушеная в томатном соусе |
![]() - тефтели тушеные в сметанно-томатно-перечном соусе |
Mukhlisa - 26.08.2011 23:18 |
anna45 - 8.02.2011 18:58 |
matze - 13.10.2010 21:47 |
Юлечик - 19.09.2010 22:28 |
Дианочка - 19.09.2010 17:10 |
Ответ: можно и со сметаной. Но сметаны нужно не слишком много - граммов 100, не больше. Сырой лук я бы не рекомендовала класть. Лучше лук крупно порезать и потушить на маленьком огне под крышкой до мягкости. А потом уже измельчить с помидорами и перцем. |
- 19.09.2010 16:16 |
Nimmfa - 17.09.2010 18:03 |
ШИПучка - 17.09.2010 10:10 |
Сметланка31 - 16.09.2010 14:03 |
Сметланка31 - 16.09.2010 13:03 |
Ответ: чёрный молотый. |
itarmenia - 15.09.2010 21:36 |
Иришенька - 15.09.2010 4:29 |
Ответ: свинина будет тушиться минут 40 - зависит от возраста свинки и от места отруба. |
ШИПучка - 14.09.2010 18:00 |
Ответ: в густом соусе мясо будет тушиться, а в жидком - вариться. К тому же при таком предварительном прожаривании помидоры приобретут другой аромат и вкус, что потом передастся курице. Другое мясо тоже можно так приготовить, только время тушения будет больше. |
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Change privacy settings.