напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

рыба запеченная под помидорами



Этот рецепт подкупил меня своей простотой.
А вкус получается очень хороший - помидоры не дают испаряться из рыбы лишней влаге и рыба остаётся сочной. А сами помидоры подвяливаются и приобретают специфический щипуче-кисловато-солоноватый вкус.



рыба запеченная под помидорами


...И поймал старик золотую рыбку в шестой раз.
- Что тебе надобно, старче?!
- Не сердись, государыня рыбка. Совсем взбесилась старуха. Хочет отведать японские СУШИ!!!

СОСТАВ

1 кг филе рыбы, 2~3 крупных помидора, соль, перец, специи для рыбы, растительное масло




Помдоры порезать дольками толщиной около 1см.
Если у помидоров толстая грубая кожица, то её предварительно лучше удалить - опустить помидоры на 30 секунд в кипяток, потом переложить в холодную воду и затем снять кожицу.
Рыбу желательно взять не сухую и малокостную.
Если рыба заморожена, то предварительно её разморозить (можно не на всю толщину филе, а только поверхностно), чтобы лёд, находящийся на рыбе, растаял. Талую воду слить.
Глубокий противень затянуть изнутри фольгой и обильно смазать растительным маслом.
Уложить филе в один ряд.
Рыбу сбрызнуть маслом, немного посолить и посыпать специями.


рыба запеченная под помидорами

Поверх рыбы плотно уложить дольки помидоров. Слегка посолить (очень немного!) и поперчить.


рыба запеченная под помидорами

Поставить в духовку при t=220°C до готовности рыбы - от 20 до 40 минут в зависимости от толщины филе и от вида рыбы.


рыба запеченная под помидорами



Также можно посмотреть:

- рыба запеченная в сливках рыба запеченная в сливках
- лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе
- рыба запеченная на хлебе под соусом из брокколи рыба запеченная на хлебе под соусом из брокколи
- рыба запеченная под зеленым пюре рыба запеченная под зеленым пюре


рецепт опубликован 25 сентября 2010г

  vitunski - 30.11.2014 15:42
Ирина, спасибо большое за рецепт! Уже три раза готовила, с форелью, тилапией и морским окунем. Не подскажите, Вы с какой готовите? Спасибо.
Ответ: мы предпочитаем тилапию.
 
  Family - 5.06.2011 21:56
Мне уже помогли тут с воспоминанием о пирогах-"Лаптях" Может, снова сработает Если найдется точный рецепт - рыболюбы, попробуйте ) блюдо преподносилось как с юга России (Краснодар и т.п., даже вроде казачье...):в глубокую сковородку выкладываем слоями: быстро до корочки но не до готовности обжеренный брусками картофель, припущенные морковь-лук, свежепосоленную капусточку, кусочки обжаренной рыбки (рыбка типа судачка, сазанчика, морского окуня, не помню что предлагалось изначально точно,со временем что было в продаже то и вставляла) потом всё это заливается томатным соком и тушится до готовности ингредиентов .Но не помню тонкостей - порядок слоев и все ли слои я вообще помню?может еще что-то было? и что за рыба изначально? ну и т.д.
 
  madosha - 19.02.2011 16:11
Как можно приготовить окунь(не филе)?Заранее спасибо.
Ответ: http://www.good-cook.ru/forum/topic2256.html
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑