блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 19 октября 2014 г.

тыква фаршированная рисом и сухофруктами



Блюдо для тех, кто любит тыкву.
В данном рецепте важен не состав - он вполне обычен, - а способ запекания и подачи.
Конкретных цифр я не пишу, т.к. они зависят от размера тыквы.
У меня была тыква-недомерок, помещающаяся на ладошке. Она была ещё совсем неспелая, даже семечки были ещё мягкие. И я не ожидала от неё хорошего вкуса. Но тем не менее после запекания у тыквы появился и запах и вкус. Похуже, чем если бы использовать вызревшую тыкву, но тем не менее вполне достойный.



тыква фаршированная рисом и сухофруктами


После бала Золушка с трудом только и могла вспомнить, как с крысами закусывала тыквой, да как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы.

СОСТАВ

1 тыква, рис, сухофрукты (изюм, чернослив, курага, сушёные яблоки), молоко или сливки, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко или мёд



Тыкву вымыть. Вырезать верхушку в виде конуса.
Выбрать семена. Если тыква маленькая, то ложкой, если большая, то рукой.


тыква фаршированная рисом и сухофруктами

Рис промыть и залить кипятком. Оставить на 5-10 минут, воду слить. В миске смешать сухофрукты, рис и сахар (или мёд или сгущённое молоко).
Желательно взять не очень кислые сухофрукты, иначе молоко может свернуться.
На дно тыквы положить небольшой кусочек сливочного масла.
Положить начинку внутрь тыквы. Тыква не должна быть заполнена до верха, чтобы оставалось место для разбухания риса.


тыква фаршированная рисом и сухофруктами

Сверху положить ещё кусочек сливочного масла и залить до верха молоком или сливками.


тыква фаршированная рисом и сухофруктами

Закрыть отверстие отрезанной крышечкой.
Завернуть тыкву в фольгу и поставить на поддон или противень.


тыква фаршированная рисом и сухофруктами

Выпекать при t=200~220°C до мягкости.
Готовую тыкву остудить до умеренно горячей температуры, не вынимая из фольги.
При подаче разрезать на сегменты.


тыква фаршированная рисом и сухофруктами



Рецепты с тыквой:

- десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья
- тыква пареная тыква пареная
- перевернутый пирог с тыквой перевернутый пирог с тыквой
- каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами
- тыквенные оладьи тыквенные оладьи
- тыквенные кексы с медом тыквенные кексы с медом
- пирог с тыквой пирог с тыквой


рецепт опубликован 14 октября 2010г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  kiyala - 1.09.2011 13:44
viglyadit oo4en appetitno a skolko minyt derjat v dyhovke???spasibo za otvet
Ответ: это зависит от сорта и размера тыквы. Нужно ориентироваться не на время, а на мягкость тыквы. Разброс времени может быть от 40 минут до 3-х часов.
 
  JuliaYamp - 15.10.2010 17:49
точно так же можно сделать тыкву с мяском, для любителей. я на дно кладу пшено (можно рис), сверху мяско тоненько нарезанное и лучок. соль, приправки. получается супер! моно и гостям предложить, и домашним на обычный ужин.
Ирина, не перестаю удивляться Вашему таланту. Спасибо, что вы у нас есть!
 
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal