Версия для печати |
последнее обновление 22 апреля 2018 г. |
тыква фаршированная рисом и сухофруктами
Блюдо для тех, кто любит тыкву.
В данном рецепте важен не состав - он вполне обычен, - а способ
запекания и подачи.
Конкретных цифр я не пишу, т.к. они зависят от размера тыквы.
У меня была тыква-недомерок, помещающаяся на ладошке. Она была ещё
совсем неспелая, даже семечки были ещё мягкие. И я не ожидала от неё
хорошего вкуса. Но тем не менее после запекания у тыквы появился и запах и
вкус. Похуже, чем если бы использовать вызревшую тыкву, но тем не менее
вполне достойный.

![]() |
После бала Золушка с трудом только и могла вспомнить, как с крысами закусывала тыквой, да как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы. |
СОСТАВ
1 тыква, рис, сухофрукты (изюм, чернослив, курага, сушёные яблоки), молоко или сливки, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко или мёд
Тыкву вымыть. Вырезать верхушку в виде конуса.
Выбрать семена. Если тыква маленькая, то ложкой, если большая, то рукой.

Рис промыть и залить кипятком. Оставить на 5-10 минут, воду слить.
В миске смешать сухофрукты, рис и сахар (или мёд или сгущённое молоко).
Желательно взять не очень кислые сухофрукты, иначе молоко может свернуться.
На дно тыквы положить небольшой кусочек сливочного масла.
Положить начинку внутрь тыквы. Тыква не должна быть заполнена до верха,
чтобы оставалось место для разбухания риса.

Сверху положить ещё кусочек сливочного масла и залить до верха молоком или сливками.

Закрыть отверстие отрезанной крышечкой.
Завернуть тыкву в фольгу и поставить на поддон или противень.

Выпекать при t=200~220°C до мягкости.
Готовую тыкву остудить до умеренно горячей температуры, не вынимая из фольги.
При подаче разрезать на сегменты.

Рецепты с тыквой:
- десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья | ![]() |
- тыква пареная | ![]() |
- перевернутый пирог с тыквой | ![]() |
- каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами | ![]() |
- тыквенные оладьи | ![]() |
- тыквенные кексы с медом | ![]() |
- пирог с тыквой | ![]() |
- 11.12.2014 16:59 |
- 11.12.2014 11:08 |
Ответ: КААААК?!!! |
Elleno4ka - 14.11.2014 11:50 |
Ответ: я предпочитаю подавать это блюдо на завтрак. Тогда не возникает вопроса, к какой категории его отнести. Хотя оно может выступать и вторым и десертом. |
kiyala - 1.09.2011 13:44 |
Ответ: это зависит от сорта и размера тыквы. Нужно ориентироваться не на время, а на мягкость тыквы. Разброс времени может быть от 40 минут до 3-х часов. |
JuliaYamp - 15.10.2010 17:49 |
17.04.2018 - котлеты из гречки и картофеля
15.04.2018 - простое овсяное печенье
13.04.2018 - пирог из фасолевого теста с двумя видами сыра
12.04.2018 - фасолевое тесто
10.04.2018 - рогалики из трёх ингредиентов
08.04.2018 - шоколадные кексы на твороге и кефире
05.04.2018 - молочный кулич (на сухом молоке)
04.04.2018 - кофейная пасха
02.04.2018 - апельсиновые дольки (цукаты)
01.04.2018 - кружевной кулич
22.03.2018 - постное банановое печенье
21.03.2018 - творожный пирог "Мозаика"
19.03.2018 - торт "Двойная малина"
14.03.2018 - постные дрожжевые картофельные оладьи
12.02.2018 - постный фасолевый паштет
10.03.2018 - постный шоколадный торт с шоколадным кремом
09.03.2018 - постный шоколадный крем на манке
08.03.2018 - постный шоколадный бисквит
05.03.2018 - старопольский шоколадный торт