Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Тыква фаршированная рисом и сухофруктами

Блюдо для тех, кто любит тыкву.
В данном рецепте важен не состав - он вполне обычен, - а способ запекания и подачи.
Конкретных цифр я не пишу, т.к. они зависят от размера тыквы.
У меня была тыква-недомерок, помещающаяся на ладошке. Она была ещё совсем неспелая, даже семечки были ещё мягкие. И я не ожидала от неё хорошего вкуса. Но тем не менее после запекания у тыквы появился и запах и вкус. Похуже, чем если бы использовать вызревшую тыкву, но тем не менее вполне достойный.
Читать весь текст

тыква фаршированная рисом и сухофруктами

После бала Золушка с трудом только и могла вспомнить, как с крысами закусывала тыквой, да как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы.

СОСТАВ

  • 1 тыква
  • рис
  • сухофрукты (изюм
  • чернослив
  • курага
  • сушёные яблоки)
  • молоко или сливки
  • сливочное масло
  • сахар или сгущённое молоко или мёд


Тыкву вымыть. Вырезать верхушку в виде конуса.
Выбрать семена. Если тыква маленькая, то ложкой, если большая, то рукой.

тыква фаршированная рисом и сухофруктами

Рис промыть и залить кипятком. Оставить на 5-10 минут, воду слить. В миске смешать сухофрукты, рис и сахар (или мёд или сгущённое молоко).
Желательно взять не очень кислые сухофрукты, иначе молоко может свернуться.
На дно тыквы положить небольшой кусочек сливочного масла.
Положить начинку внутрь тыквы. Тыква не должна быть заполнена до верха, чтобы оставалось место для разбухания риса.

тыква фаршированная рисом и сухофруктами

Сверху положить ещё кусочек сливочного масла и залить до верха молоком или сливками.

тыква фаршированная рисом и сухофруктами

Закрыть отверстие отрезанной крышечкой.
Завернуть тыкву в фольгу и поставить на поддон или противень.

тыква фаршированная рисом и сухофруктами

Выпекать при t=200~220°C до мягкости.
Готовую тыкву остудить до умеренно горячей температуры, не вынимая из фольги.
При подаче разрезать на сегменты.

тыква фаршированная рисом и сухофруктами

Рецепт опубликован 14 октября 2010г.


Reklama
   - 11.12.2014 16:59
Даже затрудняюсь сказать, как. Обнаружила лишь последствия, причем уже изрядно подгоревшие. Судя по всему, я еще не разучилась готовить нечто неожиданное )))
 
   - 11.12.2014 11:08
Факир был пьян. Фокус не удался: тыква взорвалась в духовке (((
Ответ: КААААК?!!!
 
  Elleno4ka - 14.11.2014 11:50
Добрый день, Ирина! А это блюдо подается, как второе или как десерт?
Ответ: я предпочитаю подавать это блюдо на завтрак. Тогда не возникает вопроса, к какой категории его отнести.
Хотя оно может выступать и вторым и десертом.
 
  kiyala - 1.09.2011 13:44
viglyadit oo4en appetitno a skolko minyt derjat v dyhovke???spasibo za otvet
Ответ: это зависит от сорта и размера тыквы. Нужно ориентироваться не на время, а на мягкость тыквы. Разброс времени может быть от 40 минут до 3-х часов.
 
  JuliaYamp - 15.10.2010 17:49
точно так же можно сделать тыкву с мяском, для любителей. я на дно кладу пшено (можно рис), сверху мяско тоненько нарезанное и лучок. соль, приправки. получается супер! моно и гостям предложить, и домашним на обычный ужин.
Ирина, не перестаю удивляться Вашему таланту. Спасибо, что вы у нас есть!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal