напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

курица тушеная в сливках с болгарским перцем



Один из вариантов тушения курицы. Получается очень нежное мясо с приятным тонким ароматом болгарского перца.



курица тушеная в сливках с болгарским перцем


- Мама, ты меня звала?
- Нет.
- Папа, а ты меня звал?
- Нет.
- Бабушка, дедушка, а вы меня звали?
- Нет.
- Хорошо, сформулируем вопрос по-другому. Мы сегодня вообще жрать будем?!

СОСТАВ

2 крупные луковицы (~300г), 600~900г куриного филе, 2 шт (~300г) болгарского перца (желательно красного цвета), 500г сливок, 1~1,5 ст ложки молотой паприки, 2~3 ст ложки лимонного сока, 1 ст ложка муки, 1 ч ложка соли, молотый черный перец, щепотка молотого острого перца, 3 ст ложки растительного масла для жарки



Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.


курица тушеная в сливках с болгарским перцем

Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и небольшого зарумянивания.


курица тушеная в сливках с болгарским перцем

Пока обжаривается лук, подготовить курицу и болгарский перец.
Перец разрезать на 4 части и вырезать семена с плодоножкой.
Четвертинки порезать тонкой соломкой.


курица тушеная в сливках с болгарским перцем

У куриного филе отрезать малое филе от большого.
Большое филе разрезать горизонтально на два пласта.


курица тушеная в сливках с болгарским перцем

Куриное мясо порезать соломкой.


курица тушеная в сливках с болгарским перцем

Когда лук зажарится, положить в него молотую паприку. Перемешать.


курица тушеная в сливках с болгарским перцем

Через 1 минуту положить болгарский перец и жарить на среднем огне примерно 15 минут - перец должен стать мягким снаружи, но при разламывании немного похрустывать.
Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду курицу.


курица тушеная в сливках с болгарским перцем

Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.
Влить лимонный сок.


курица тушеная в сливках с болгарским перцем

Обжаривать ещё 1~2 минуты, чтобы сок выпарился.
Посолить и положить чёрный и острый перец.
Насыпать муку; перемешать.
Влить сливки.


курица тушеная в сливках с болгарским перцем

Довести при постоянном помешивании до закипания.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
Тушить 15 минут - до мягкости курицы.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- курица тушеная с брокколи и болгарским перцем курица тушеная с брокколи и болгарским перцем
- курица тушеная в апельсиновом соке курица тушеная в апельсиновом соке


рецепт опубликован 23 января 2011г

  Обжорка1 - 21.05.2012 20:29
Вкусно получилось ) я ела с макорошками ,очень даже хорошо сочетаются с подливой И кстате молотая паприка деиствительно много значит! купила на этот раз подорожеи сравнила со старой..оказалось правда и цвет другой, и запах ,и вкус))
 
  Олесяна - 14.02.2012 15:34
Замечательный рецепт! Готовлю уже во второй раз, правда сегодня решила сливки не добавлять, курочка получилась остренькая и с кислинкой, по мне так даже вкуснее!
 
  Yulentsia - 27.11.2011 15:47
Сегодня приготовила. Вкусно! Использовала сливки 20% и муку не добавляла. Переживала за паприку, не нравится мне ее запах и вкус. Хоть у меня и Kotany, все равно кажется "пыльным" ее запах. Но, видимо, в сочетании с лимонным соком и другими перцами, все сложилось гармонично. Подавала с бурым рисом. Но, хотелось бы более легкий гарнир использовать. Хочу попробовать с брокколи подать. Другие варианты в голову пока не приходят...
 
  Дианочка - 31.08.2011 15:56
Ирина, если в этом рецепте сливки заменить сметаной 15% получится или сливки это принципиально?
Ответ: сметана - нормальная замена.
 
  Doc - 13.02.2011 17:42
Приготовила сегодня. Приятное блюдо, что-то новенькое из надоевшего филе. У меня сливки не свернулись, ничего специально для этого не делала.
 
  IraChe1983 - 3.02.2011 14:56
В момент вливания и после сливки были нормальными, а вот когда я через 10 мин открыла крышку - там были уже хлопья =(
Ответ: это всё абсолютно правильно.
При попадании любой кислоты в сливки или молоко они створаживаются. И этого избежать нельзя. Но если интенсивно размешивать, то белок сворачивается мельчайшими хлопьями, которые не ощутимы ни на глаз, ни на вкус. Причём чем жирнее сливки, тем мельче будут хлопья.
 
  IraChe1983 - 1.02.2011 23:10
Получилось очень вкусно, только вот у меня сливки свернулись =( в следующий раз лимон добавлять не буду
Ответ: в момент вливания нужно всё интенсивно размешивать, тогда хлопьев не будет.
 
  Elmina - 30.01.2011 4:40
Только что поели. Очень вкусно. Даже не думала, что получится. Сливки исправно перешли в подливу-соус.
 
  Энджи - 27.01.2011 10:13
Вкусный рецепт!Делала вчера,вместо свежего перца брала лечо (банка как раз была открыта-не всю,конечно!)Грудки отбила через пакет,чтобы были мягкие.Получилась вкусняшка кисловато-сливочного вкуса и ооооочень мягкие и сочные грудки. Очередное спасибо!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑