напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

котлеты из рыбы с сырым картофелем



Из-за добавления картофеля у банальных рыбных котлет получается совсем другой вкус. Они становятся более нежными и не такими сухими, как котлеты из одной только рыбы.
Ещё большим плюсом таких котлет является то, что из сравнительно небольшого количества рыбы можно сделать большое число котлет.
Нужно заметить, что обычно в рыбные котлеты кладётся заранее отваренный картофель. А в этом рецепте - сырой. Это сокращает время подготовки, но увеличивает время жарки. Для того, чтобы картофель дошёл до готовности, нужно жарить котлеты на небольшом огне и под крышкой.



котлеты из рыбы с сырым картофелем


Чистя на кухне уже двадцатую мелкую рыбшку, жена раздраженно говорит своему мужу:
- По-человечески тебя прошу, на рыбалке - пей водку!

СОСТАВ

600~700г рыбного филе, 3~4 средние картофелины (400~500г), 1~1,5 ч ложки соли, перец, пучок петрушки, панировочные сухари, растительное масло для жарки




Рыбу пропустить через мясорубку.
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Тщательно отжать сок из картофеля.


котлеты из рыбы с сырым картофелем

Листья петрушки (без жёстких стеблей) мелко нарезать.
Смешать рыбу, картофель и петрушку. Посолить и поперчить.


котлеты из рыбы с сырым картофелем

В сковороде разогреть растительное масло.
Огонь поставить на чуть выше минимума.
Из фарша сформировать плотные котлеты.


котлеты из рыбы с сырым картофелем

Обвалять их в сухарях. (Если сковорода с антипригарным покрытием, то котлеты можно не панировать.)


котлеты из рыбы с сырым картофелем

И положить на сковороду.


котлеты из рыбы с сырым картофелем

Первую сторону жарить примерно 5 минут.


котлеты из рыбы с сырым картофелем

Затем котлеты перевернуть, закрыть сковороду крышкой и жарить ещё 10~12 минут.


котлеты из рыбы с сырым картофелем

Для этих котлет идеально подходит сметано-чесночный соус: сметана + чеснок + укроп + соль.

Также можно посмотреть:

- двухслойные котлеты из картофеля и рыбы двухслойные котлеты из картофеля и рыбы
- рыбные котлеты по-приморски рыбные котлеты по-приморски


рецепт опубликован 10 апреля 2011г

   - 10.06.2014 18:16
слушайте, как вкуснотища) дети поели за обе щеки))))
 
  Sitatin - 3.05.2012 17:24
Котлеты получились вкусными! Немного не досолила фарш, но соус спас ситуацию
 
  Светлася - 3.05.2011 15:19
Привет! Котлеты получились вкусные, спасибо за идею с карофелем! Ничего не распадалось, котлетки держали форму прекрасно. Но лука все-таки не хватает, поэтому чтобы немного исправить ситуацию я протушила готовые котлетки с нарезанным луком, в маленьком количестве жидкости. Получилось очень вкусно! Рекомендую всем любителям лука.
 
  Нямка - 16.04.2011 21:37
Я тоже, как и Амата, добавляю картофель и в мясные котлеты тоже. Вместо хлеба. Давно научила подруга.
 
  Caramella - 16.04.2011 16:59
Ирина, спасибо за рецептик! думаю, получится очень интересно.
У меня вот только вопрос - картошку непременно на терке нужно натирать? а если в блендере измельчить? для экономия времени и сил так сказать
Ответ: можно и в блендере. Только потом получившуюся гомогенную массу рукой уже не отожмёшь, придётся через марлю.
Вот так сэкономленное время и уйдёт - на мытьё блендера да на стирку марли.
 
  LavandА - 13.04.2011 11:26
Ирина,я стала делать сегодня эти котлеты и забыла картошку отжать.Получилось жидковато...Решила исправить положение.Добавила яйцо и ложку муки.Лук сырой.Выкладывала ложкой и пекла.Получилось тоже очень вкусно!что то вроде драников.Попробуйте так приготовить:-)
 
  LavandА - 12.04.2011 23:28
А соус не нагревается и не кипятится?
Ответ: нет, просто всё смешивается.
 
  LavandА - 12.04.2011 23:23
Спасибо большое!завтра попробую так сделать:-)
 
  LavandА - 12.04.2011 21:12
А если очень любим лук?он же не испортит?
Ответ: как ни странно, но в классических рецептах в рыбные котлеты редко добавляется лук.
Если хотите, можно попробовать его положить.
А ещё лучше сначала лук обжарить до прозрачности, а потом уже класть в фарш.
 
  LavandА - 11.04.2011 18:15
Здравствуйте,Ирина Скажите,а лук не нужно в эти котлеты добавлять?
Ответ: нет, не нужно.
 
  Амата - 11.04.2011 10:12
А я и в мясные котлеты добавляю вместо яйца для связки измельченный на самой мелкой терке сырой картофель (примерно 1 большая картофелина на 400-500 г фарша). Научилась от мамы. С яйцом котлеты жесткие, а с картофелем - мягче, сочнее и воздушнее. Время жарки не увеличиваю, мелко натертый картофель прекрасно успевает прожариться и в котлете отдельно не ощущается.
 
  redcat23 - 10.04.2011 19:13
Ирина, спасибо за идею. Непременно попробую приготовить. Я вот только о панировке - разве ее используют только для того, чтобы котлеты не прилипали к сковороде? Я думаю, она нужна для того, чтобы сохранить сочность котлет, служит своего рода защитным "панцирем", чтобы сок не вытекал. Поэтому не важно, на какой сковороде жарить. Вот только лучше не сразу обваливать сухарями слепленную котлетку, а предварительно обмакнуть ее во взбитое яйцо или белок яйца. На мой взгляд, без яйца вкус не тот. А так - м-м-м, вкуснотища!
Ответ: если класть котлету на прогретую сковороду, то никуда тот сок не денется.
Панировка служит нескольким целям - как вкусовая добавка, как хрустящая корочка, как защита от пригорания, как улучшитель внешнего вида.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑