напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

курица тушеная в апельсиновом соке



Рецепт для тех, кто не боится экспериментов.
Курица очень нежная. Вкус - кисловато-сладковатый, с островатым перечным послевкусием. Аромат апельсиновой цедры и горчицы.
Я накормила этой непривычной курицей целую команду подружек моих дочерей. Все дружно попросили добавки. Значит - понравилось.



курица тушеная в апельсиновом соке


Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...

СОСТАВ

400~500г куриного филе, 2 луковицы (~200г), 2 апельсина, 1/4 ч ложки куркумы, 1/2~2/3 ч ложки соли, молотый перец (белый и чёрный), 1 ч ложка готовой горчицы, 2 ст ложки растительного масла для жарки




Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.


курица тушеная в апельсиновом соке

Пока жарится лук, порезать курицу на полоски поперёк волокон.


курица тушеная в апельсиновом соке

С одного апельсина стереть тёркой цедру.
Из обоих апельсинов выжать сок. Длжно получиться не менее 200мл сока.


курица тушеная в апельсиновом соке

В лук влить апельсиновый сок, положить горчицу, натёртую цедру, куркуму, соль и перец.


курица тушеная в апельсиновом соке

Довести на максимальном огне до закипания.


курица тушеная в апельсиновом соке

Положить курицу, перемешать.


курица тушеная в апельсиновом соке

Когда масса опять закипит, огонь убавить до ниже среднего.
Сковороду накрыть крышкой.
Через 20 минут соус попробовать и отрегулировать вкус - если будет слишком сладко, добавить сок лимона, если слишком кисло - сахар.
Тушить ещё 5 минут.


курица тушеная в апельсиновом соке

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- курица тушеная с брокколи и болгарским перцем курица тушеная с брокколи и болгарским перцем
- курица тушеная в сливках с болгарским перцем курица тушеная в сливках с болгарским перцем


рецепт опубликован 11 апреля 2011г

  Бубунилка - 20.06.2012 15:32
Рецепт замечательный) Хотя, как пишут в комментах к фильму: хороший, но на один раз. Не знаю, соберусь ли повторить его. В соус добавила многовато цедры, поэтому чуть горчило. Но мясо было вкуснейшее. И еще понравился запах: апельсин, горчица и белый перец - это нечто!
 
  Милюня - 21.05.2012 20:34
Ирочка! Очередное большое спасибо. Очень интересное блюдо. Даже мой консервативный в еде муж остался доволен.
 
  табуретка - 13.02.2012 14:15
спасибо за рецепт я попробую а потом напишу свое мнение.хотя и так понятно что это будет вкусно.что то подобное я уже делала только в духовке я вспомнила! вот память.!?все равно спасибо за подсказку.
 
  gholl - 7.05.2011 20:06
Я прошу прощения, а как насчёт содержания холестерина ?
Ответ: понятия не имею.
 
  Anya4910 - 26.04.2011 19:36
можно без куркумы или чем можно ее заменить?
Ответ: можно без куркумы. Она даёт цвет и лёгкое островатое послевкусие.
 
  Asdem - 21.04.2011 11:16
) рецепт хороший)) даже без гарнира съели)
 
  yul2244 - 16.04.2011 12:17
Спасибо за рецепт. Сама мяса не ем, но мужу и сестре очень понравилось.
 
  snejok - 16.04.2011 11:23
Ирина, подскажите, пожалуйста, а какой гарнир подойдет к этой курице?
Ответ: как обычно - каши, овощи. Мне нравится рис.
 
  ufkbyf - 15.04.2011 18:35
курочка в апельсинах-это оччень вкусно
 
  Elena7777 - 11.04.2011 17:35
Но ведь в процессе приготовления никак эта цедра не использовалась. Когда её в курицу закидывать?
Ответ: пардон, в рецепт цедру не вписала. Но на фото (где вливается сок) она отчётливо видна.
 
  Натуль - 11.04.2011 6:18
Ирина, подскажите, пожалуйста, апельсины нужны сладкие или кисло-сладкие, или это не принципиально?
Ответ: желательно - кисло-сладкие. Если взять сладкие апельсины, то потом придётся добавлять лимонный сок. Если кислые, то сахар.
У меня были очень кислые апельсины, я добавила почти чайную ложку сахара, чтобы отрегулировать вкус.
 
  condemetrius - 11.04.2011 5:22
Неясно зачем цедра.
Ответ: для аромата.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑