напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

запеканка из баклажанов с луком и беконом



Запеканка не праздничная, а для домашнего ужина.
Интересна фактура блюда. Внизу находится солоноватый слой мягких и сочных баклажанов. На баклажанах лежат кусочки солёного хрустящего бекона и сладкого ароматно-влажного лука. А сверху всё накрыто солёным сыром и хрустящими сухарями. Причём сухари не только дают вкус, но и защищают сыр от высыхания при длительном запекании.
В целом всё весьма неплохо сочетается.



запеканка из баклажанов с луком и беконом


Не думайте, что минерально-сырьевые ресурсы - это только сыр и минералка.

СОСТАВ

~400г баклажанов, 1 ч ложка соли, 100г бекона, 1,5 ст ложки растительного масла, 2 крупные луковицы (~250г), 50~100г сыра, 3~4 ст ложки панировочных сухарей




Баклажаны очистить от кожицы и порезать шайбами толщиной 1,5~2см.
В глубокую миску налить 1 стакан воды (250г) и развести в ней 1 чайную ложку соли.
Замочить баклажаны в рассоле и оставить на время приготовления остальных ингредиентов, чтобы они равномерно просолились.


запеканка из баклажанов с луком и беконом

Лук порезать нетолстыми кольцами.


запеканка из баклажанов с луком и беконом

Бекон мелко нарезать или настричь кольцами.


запеканка из баклажанов с луком и беконом

Жарить бекон на большом огне при помешивании до красноватого цвета и вытапливания сала.


запеканка из баклажанов с луком и беконом

Бекон вынуть из сковороды на тарелку.
В сковороду к салу добавить растительное масло и выложить лук.


запеканка из баклажанов с луком и беконом

Обжаривать на среднем огне при частом помешивании до лёгкой золотистости.
Снять сковороду с огня.


запеканка из баклажанов с луком и беконом

В форму для запекания выложить дольки баклажанов.


запеканка из баклажанов с луком и беконом

На баклажаны ровным слоем положить шкварки из бекона, а затем жареный лук.


запеканка из баклажанов с луком и беконом

запеканка из баклажанов с луком и беконом

Сверху посыпать тёртым сыром и панировочными сухарями.


запеканка из баклажанов с луком и беконом

запеканка из баклажанов с луком и беконом

Запекать при t=180~200°C 25~30 минут.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- баклажаны, запеченные с беконом баклажаны, запеченные с беконом
- запеканка из баклажанов запеканка из баклажанов


рецепт опубликован 30 октября 2011г

  Алена44 - 11.09.2012 14:16
Ирина, еще хочу спросить. Во многих Ваших рецептах встречается бекон. Чем его можно заменить? Каким другим мясом? Может быть грудинкой? Или чем то другим?
Ответ: чаще всего копчёный бекон в рецептах используется как ароматизатор.
Так что в большинстве случаев его можно совсем не класть, а вместо его вытопившегося жира жарить овощи на сливочном или растительном масле.
В данном рецепте можно вместо бекона взять сало, солёное с чесноком. Но аромат у блюда будет более простым.
Ещё здесь вместо бекона можно взять сметану, смешать её с чесноком и солью. И смазать ею баклажаны. (Пожалуй, попробую-ка я сейчас приготовить этот вариант запеканки...)
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑