Версия для печати |
последнее обновление 17 февраля 2019 г. |
мясо, запеченное в яблочно-луковом соусе и вине
Хорошее мясо получилось, вкусное.
Яблочно-луковый соус поначалу не впечатлил. Но после запекания его вкус
и аромат радикально поменялся.
Вкус стал однородным и насыщенным. А в аромате перестал превалировать
лук и он приобрёл какой-то необыкновенно нежный оттенок.

![]() |
Всевозможные мухи, тараканы, байки про дежурный половник
и кошачье мясо не пугают здоровый аппетит офисного сотрудника. |
СОСТАВ
700г~1кг мякоти свинины, 4 крупные луковицы (500~600г), 3~4 яблока (~500г), 1 стакан белого вина, 3~4 ст ложки растительного масла, 1,5 ч ложки соли, перец, при возможности - 1 ст ложка паприки
Лук нарезать как можно мельче.
В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и
выложить туда лук.

Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости лука и до начала зажаривания.

Яблоки очистить от кожицы и семян и порезать произвольными кусочками.

Положить яблоки в сковороду к луку и жарить вместе примерно 5 минут.
Яблоки должны развариться и стать мягкими.
Влить вино.

Упаривать соус ещё 5 минут. Вино должно наполовину выпариться.
Если яблоки после тушения не разойдутся в соусе, а останутся кусочками,
то размять их толкушкой.
Насыпать в соус 0,5 ч ложки соли, перец и паприку.
Паприка нужна для придания соусу красивого красновато-оранжевого цвета.
Мясо нарезать ломтями.
Посолить (1 ч ложка соли) и поперчить с обеих сторон.
В глубокий противень выложить половину соуса.
На него плотно уложить ломти мяса.

Сверху мясо закрыть оставшимся соусом.

Сверху форму затянуть фольгой.
Запекать при t=200~220°C - 40 минут.
Фольгу снять и допечь до лёгкого подвяливания поверхности - примерно 5~10 минут.

Также можно посмотреть:
- мясо тушеное с луком | ![]() |
- мясо кусочками в фольге | ![]() |
Малин - 6.02.2012 11:54 |
Yaroslana - 29.01.2012 21:13 |
Vega81 - 16.01.2012 16:59 |
Ответ: с яблоками вообще-то лучше сочетается белое, но и красное тоже вполне подойдёт. |
Светленькая - 8.01.2012 2:33 |
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Change privacy settings.