Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Мясо, запеченное в яблочно-луковом соусе и вине

Хорошее мясо получилось, вкусное.
Яблочно-луковый соус поначалу не впечатлил. Но после запекания его вкус и аромат радикально поменялся.
Вкус стал однородным и насыщенным. А в аромате перестал превалировать лук и он приобрёл какой-то необыкновенно нежный оттенок.
Читать весь текст

мясо, запеченное в яблочно-луковом соусе и вине

Всевозможные мухи, тараканы, байки про дежурный половник и кошачье мясо не пугают здоровый аппетит офисного сотрудника.
Но вот главный повар столовки, бегущий на обеде к ларьку за хот-догом...

СОСТАВ

  • 700г~1кг мякоти свинины
  • 4 крупные луковицы (500~600г)
  • 3~4 яблока (~500г)
  • 1 стакан белого вина
  • 3~4 ст ложки растительного масла
  • 1,5 ч ложки соли
  • перец
  • при возможности - 1 ст ложка паприки


Лук нарезать как можно мельче.
В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.

мясо, запеченное в яблочно-луковом соусе и вине

Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости лука и до начала зажаривания.

мясо, запеченное в яблочно-луковом соусе и вине

Яблоки очистить от кожицы и семян и порезать произвольными кусочками.

мясо, запеченное в яблочно-луковом соусе и вине

Положить яблоки в сковороду к луку и жарить вместе примерно 5 минут. Яблоки должны развариться и стать мягкими.
Влить вино.

мясо, запеченное в яблочно-луковом соусе и вине

Упаривать соус ещё 5 минут. Вино должно наполовину выпариться.
Если яблоки после тушения не разойдутся в соусе, а останутся кусочками, то размять их толкушкой.
Насыпать в соус 0,5 ч ложки соли, перец и паприку. Паприка нужна для придания соусу красивого красновато-оранжевого цвета.
Мясо нарезать ломтями.
Посолить (1 ч ложка соли) и поперчить с обеих сторон.
В глубокий противень выложить половину соуса.
На него плотно уложить ломти мяса.

мясо, запеченное в яблочно-луковом соусе и вине

Сверху мясо закрыть оставшимся соусом.

мясо, запеченное в яблочно-луковом соусе и вине

Сверху форму затянуть фольгой.
Запекать при t=200~220°C - 40 минут.
Фольгу снять и допечь до лёгкого подвяливания поверхности - примерно 5~10 минут.

мясо, запеченное в яблочно-луковом соусе и вине
Рецепт опубликован 29 декабря 2011г.


Reklama
  Малин - 6.02.2012 11:54
Мясо получилось вкусное. Правда яблоки никак в соусе сами не хотели растворяться-толкла (может потереть их попробовать?). И еще вина добавила больше, все казалось, что очень густо получается. Но при запекании в духовке получилось много жидкости, долго выпаривала. Да еще и паприки многовато сыпанула, все хотела добиться красного цвета, но видимо моя паприка какая-то не такая, потому как цвет не дала, а дала лишь остроту(хотя сын из Турции привозил, цвет насыщенно красный, думала, что хорошая). В-общем, мысо вкусное получилось, а сойс страшноватого цвета
 
  Yaroslana - 29.01.2012 21:13
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Правда готовила я не в духовке, а в мультиварке.
 
  Vega81 - 16.01.2012 16:59
Ирина, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подойдет ли к соусу красное вино? И большое спасибо Вам за рецепты! Пользуюсь сайтом регулярно и все получается!!!
Ответ: с яблоками вообще-то лучше сочетается белое, но и красное тоже вполне подойдёт.
 
  Светленькая - 8.01.2012 2:33
Ирина спасибо Вам за Ваш труд. Буду самой первой по данному блюду ну конечно же после Вас. Восторг полный мясо сама нежность. Брала яблоки сорта Рихард получилось сладковато. Но нам понравилось.Для тех кто не любит сладкие подливки или соусы рекомендую взять сорт Семеринка. И самый важный для меня момент никогда не любила лук. Но здесь он просто превратился в настоящий шедевр. А из вин что оставались в холодильнике после праздников был только Вермут. И он то же просто отлично подошел к данному блюду. Еще раз Вам огромное спасибочки. Я часто готовлю по Вашим рецептам муж сказал что я его кормлю как в ресторане.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal