напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 декабря 2019 г.

куриная печень тушеная с яблоками и вином



Печень мягкая и нежная, во рту мажется, как сливочное масло.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жёсткой и крупитчатой.
Вкус печени с лёгкой винной кислинкой, а аромат - тонкий яблочный.



куриная печень тушеная с яблоками и вином


Обсуждение новинки: робот, высотой в 40 см, посчитает количество съеденных за день калорий и любезно напомнит о том, что пора заканчивать кушать.
- Напомнить-то он напомнит, но это ж меня не остановит!
- Возможно, следующая модель будет вырывать жратву из рук и не пускать к холодильнику, шарахая током.

СОСТАВ

~800г куриной печени, 3 яблока, 1 ст ложка растительного масла, 0,5 стакана белого вина, 2/3 ч ложки соли, перец, при возможности - 1 ст ложка паприки



Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.
Натереть на крупной тёрке.
Натирать нужно начинать с плоскости разреза, тогда в конце натирания шкурка останется в руке, а мякоть пройдёт сквозь тёрку.


куриная печень тушеная с яблоками и вином

В сковороду налить растительное масло и выложить натёртые яблоки.


куриная печень тушеная с яблоками и вином

Поставить сковороду на средний огонь.
Тушить при периодическом помешивании примерно 15 минут.

Пока яблоки тушатся, подготовить печень.
Каждую печёнку по очереди обмыть под струёй воды, разрезать пополам и удалить соединительную ткань.
Нарезать на крупные кусочки, т.е. каждую из двух частей печени разрезать ещё на 2 или 3 части.

В сковороду с яблоками влить вино.


куриная печень тушеная с яблоками и вином

Огонь прибавить до максимума и выпарить вино наполовину.
Положить в сковороду куриную печень.


куриная печень тушеная с яблоками и вином

Обжаривать при постоянном помешивании 1 минуту - печень должна равномерно побелеть.
Насыпать соль, перец и для придания красноватого цвета - молотую паприку.


куриная печень тушеная с яблоками и вином

Если масса получилась слишком густой, то можно добавить 50мл кипятка.
Накрыть сковороду плотной крышкой, огонь убавить до чуть выше минимума.
Тушить 10 минут.
Затем огонь выключить и оставить печень доходить в сковороде ещё на 5 минут, не открывая крышки.

посмотреть калорийность»



Рецепты вторых блюд с куриной печенью:
- куриная печень тушеная с баклажанами куриная печень тушеная с баклажанами
- куриная печень жареная в панировке куриная печень жареная в панировке
- куриная печень тушеная с фасолью куриная печень тушеная с фасолью
- куриная печень тушеная в сливках с грибами куриная печень тушеная в сливках с грибами
- куриная печень запеченная в сметане куриная печень запеченная в сметане
- куриная печень жареная с луком куриная печень жареная с луком


рецепт опубликован 10 января 2012г

  light225 - 13.02.2012 11:36
Большое спасибо за очень вкусное блюдо .
http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1097767
 
  baskort - 25.01.2012 18:17
Доброго времени суток)) Очень хороший рецепт, все четко понятно.. Надо попробывать..
 
  Elvin - 13.01.2012 13:26
Ирина, добрый день. Спасибо за как всегда соблазнительный рецепт! Как думаете, красное вино даст нужную кислинку? Или таки рекомендуете белое?
Ответ: можно взять и красное вино.
Оно придаст блюду более тёмный, слегка бордовый, цвет.
 
  табуретка - 11.01.2012 9:35
чем можно заменить вино . я не переношу любой алкоголь.
Ответ: можно вино вообще не добавлять. А при тушении печени добавить бульон или воду.
Ну а если хочется, чтобы печень была чуточку с кислинкой, то можно добавить лимонный сок или яблочный уксус или томатную пасту. Вкус и аромат, естественно, будут отличаться от первоначального, но тоже будет хорошо.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

12.12.2019 - шампиньоны в соусе терияки
10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑