напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 июня 2018 г.

паровые котлеты из курицы с рисом



Нежные, сочные, диетичные котлеты.
Из-за того, что в воду кладутся лавровые листья, котлеты получаются очень ароматными и аппетитными.
Капустные листья, на которые укладываются котлеты, становятся мягкими и пропитанными мясными соками. Они служат приятным дополнением к блюду.
В рецепт можно внести изменения - не класть в фарш рис и не использовать капусту. Если рис добавляться не будет, тогда в луковой массе нужно минуты на три замочить ломтик батона без корок, затем всё ещё раз взбить и только тогда смешать с куриным фаршем, иначе котлеты получатся суховатыми.



паровые котлеты из курицы с рисом


Что такое: мухи отдельно, котлеты - отдельно?
- Ужин в китайском ресторане!

СОСТАВ

На 8~10 котлет

1 куриная грудка (~600г), 1 крупная луковица (~100г), 50г воды, 150г варёного риса (или 50г сухого отварить), 0,5 ч ложки соли, перец, капуста, 2~3 лавровых листа




С куриной грудки снять кожицу и вырезать кости.
Мясо пропустить через мясорубку.
В чашу блендера положить очищенный и крупно порезанный лук, соль и перец. Влить воду.
Взбить до получения однородной массы.
Луковую массу вылить в куриный фарш.


паровые котлеты из курицы с рисом

Перемешать и добавить варёный рис.


паровые котлеты из курицы с рисом

Ещё раз перемешать.
Получится мягкий липкий фарш.

В сотейник налить кипяток и положить в него 2~3 лавровых листа.
Установить вставку для варки на пару.
Листы капусты (лучше пекинской) помыть и слегка посолить с одной стороны.
Уложить капусту на вставку солёной стороной вниз.


паровые котлеты из курицы с рисом

Руки смазать растительным маслом или смочить водой.
Руками слепить из фарша приплюснутые шарики одинакового размера и уложить их на капусту.


паровые котлеты из курицы с рисом

Закрыть сковороду плотной крышкой и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимального.
Готовить котлеты от 30 до 40 минут, в зависимости от размера.


паровые котлеты из курицы с рисом

Подавать вместе с пареной капустой.


паровые котлеты из курицы с рисом

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- пикантный паштет из двух видов курицы пикантный паштет из двух видов курицы
- запеченый куриный паштет запеченый куриный паштет
- куриная колбаса с грибами куриная колбаса с грибами
- батон из курицы с беконом и брюссельской капустой батон из курицы с беконом и брюссельской капустой
- куриный флан куриный флан


рецепт опубликован 12 февраля 2012г

  табуретка - 24.02.2012 15:45
я сделала с пекинской капустой. а в пароварку на дно чаши я уложила тонко порезаные вдоль пластики кабачка а сверху присыпала котлеты тертой морковкой с зеленью и сыром. все это я запекла в пароварке а на нижнюю чашу я ставила рис.вот и полное блюдо с гарниром.пароварку поставить на 35 минут.отдельно можно приготовить соус по желанию. а вместо риса порезать тонкими пластиками картофель посолить поперчить.время приготовления тоже.кстати из поддона конденсат я не выливаю.конденсат-это вода очищенная и еще с соками от овощей ее выливать не стоит а приготовить на ней соус. может я не права поправьте меня.
 
  Орыся - 17.02.2012 15:20
Ирочка, спасибо, Ваш рецепт очень кстати. Недавно прооперировали мою сестру (удалили желчный пузырь), соответственно назначили ограничения в еде. Эти котлетки, разве, что исключить перец, будут одной из составляющих ее диеты.
Ответ: можете поиграть со вкусами - вместо риса положить гречку или пшено. А вместо или вместе с луком добавить другие овощи (тоже взбив их в блендере) - морковку, капусту, кабачок, баклажаны без шкурки и пр.
 
  Kelin - 14.02.2012 21:20
Спасибо за быстрый ответ!
 
  Kelin - 14.02.2012 18:24
Доброго времени дня! Спасибо Вам большое за Ваш труд, рецепты просто изумительные. Скажите пожалуйста, если котлеты укладывать на листья белокочанной капусты, это сильно изменит конечный результат?
Ответ: вкус котлет не изменится.
Листья белокочанной капусты чуточку волокнистее, чем у пекинской.
 
  табуретка - 13.02.2012 14:02
ирочка дорогая!вы просто чудо! вы читаете мои мысли. я давно ждала от вас подобный рецепт. у меня даже пароварка есть. и я уже что то подобное готовила только без лука тк не переношу его.спасибо вам огромное за вашу заботу о людях.дай вам бог здоровья. у меня к вам просьба. у меня 8 марта день рождения.мне исполняется 45 лет!напечатайте какой нибудь рецептик вкусный пожалуйста.(что нибудь из выпечки)? за ранее благодарю!
Ответ: если не любите лук, то положите вместо него капусту - взбейте её в пюре в блендере. Будет очень сочно.
Поздравляю с наступающим юбилеем.
Рецепт очень вкусного торта - шоколадного с безе и орехами, - собираюсь выложить на днях.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

21.05.2018 - кабачки закусочные в томатном маринаде
20.06.2018 - жареные лепёшки с кабачками и зеленью
18.06.2018 - рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом
16.06.2018 - жареные лепёшки с яблочной стружкой
15.06.2018 - печенье с кунжутом
13.05.2018 - холодный куриный паштет с сыром
09.06.2018 - кручёная лепёшка с сыром и зеленью
08.06.2018 - кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной
06.06.2018 - картофель, запечённый с овощами и соевым соусом
04.06.2018 - торт из печенья с творогом и бананами
03.06.2018 - шоколадная глазурь из какао
02.06.2018 - простые сырные лепёшки
30.05.2018 - гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе
26.05.2018 - запеканка из картофельного пюре с консервированным лососем
25.05.2018 - дрожжевой пирог с луком и яйцами
24.05.2018 - рассыпчатый пирог с ягодами и безе
23.05.2018 - оладьи из картофельного пюре
22.05.2018 - овсяный пирог с изюмом
21.05.2018 - торт "Шарлотка" с творожным кремом
20.05.2018 - легкий рисовый салат с огурцами
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑