Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеченная говядина, шпигованная салом

Обычно мясо шпигуется при помощи специальной кулинарной иглы, которая так и называется - шпиговальная.
Если такой иглы в хозяйстве нет, то можно воспользоваться описанным ниже способом шпигования.
Сало, находящееся внутри мяса, под действием температуры подтаивает и пропитывает окружающее мясо. От этого говядина становится более сочной.
Особенно вкусно такое мясо в холодном виде, нарезанное тонюсенькими ломтиками, на кусочке бородинского хлебушка, с кружочком помидорчика или огурчика, а сверху - яркий ароматный пучочек зелени.
Читать весь текст

запеченная говядина, шпигованная салом

Цитата из рунета.
Пришла сегодня на рынок за мясом. Обошла весь мясной отдел, в результате остановилась около тетки, напротив которой сидела довольно упитанная кошка и громко клянчила кусочек... Котоиндикатор не обманул, хорошее мясо.

СОСТАВ

  • ~1кг мякоти говядины
  • 100~150г сала
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1,5 ч ложки соли
  • перец
  • 30г сливочного масла


Сало нарезать длинными полосками с сечением не более 0,7см.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с 1 чайной ложкой соли и с перцем.
Полоски сала обвалять в чесночной смеси и выложить на тарелку так, чтобы они лежали как можно более прямо, не изгибаясь.
Поставить тарелку с салом в морозильник до полного затвердения сала.

запеченная говядина, шпигованная салом

В куске говядины острым узким ножом сделать сквозной прокол.

запеченная говядина, шпигованная салом

В прокол вставить полоску замороженного сала.

запеченная говядина, шпигованная салом

Кончик полоски должен высунуться с обратной стороны мяса.
Если полоска сала слишком длинная, то отрезать её на расстоянии 1см от мяса.
Таким образом нашпиговать весь кусок.

запеченная говядина, шпигованная салом

Небольшой противень застелить фольгой.
На дно положить оставшееся лишним сало.

запеченная говядина, шпигованная салом

В сковороде раскалить сливочное масло.
Обжарить кусок говядины со всех сторон до появления корочки.

запеченная говядина, шпигованная салом

Мясо посолить и поперчить сверху.
Положить на противень.

запеченная говядина, шпигованная салом

Поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку.
Через 35~40 минут от начала запекания полить кусок выделившимися соками и прикрыть его фольгой.

запеченная говядина, шпигованная салом

Запекать ещё 15~20 минут до состояния "средней прожаренности" и 20~25 минут до полной прожаренности.

запеченная говядина, шпигованная салом

Формула запекания говядины
Средняя прожарка: 20 минут + ещё по 20 минут на каждые 500г мяса.
Полная прожарка: к предыдущему числу добавить ещё 20 минут.

Готовое мясо достать с противня, накрыть фольгой и кухонным полотенцем и дать полежать 10~15 минут, чтобы влага в мясе распределилась равномерно.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 3 июня 2012г.


Reklama
  АннаВега - 12.11.2012 23:31
Говядина получилась вкусная, особенно в холодном виде. Тоже запекала с картофелем, отваренным до полуготовности, он был отличным дополнением к мясу. В следующий раз попробую сделать среднюю прожарку, и пораньше накрыть фольгой, а то и правда, в моей огненной духовке чуть суховато. Спасибо за рецепт
 
  ДеловаяКолбаса - 6.11.2012 16:55
Всё готово,пробу сняли.Картошка в соке запеклась отлично!!!Красивая и вкусная.
 
  ДеловаяКолбаса - 6.11.2012 14:54
Ирина,спасибо за ваш огромный труд!Вы весьма облегчаете труд нам
Сегодня приготовила,говядина получилась чуть суховата,но очень вкусная,муж оценил как "великолепная".Так как из мяса вышло достаточно сока,решила туда же,прям в фольгу и не вылавливая сало положить картоху и запечь.Побоялась класть сырую(вдруг сок пережарится и начнёт гореть)-отварила до полуготовности,вывалила туда и накрыла сверху ещё пластинками сала.Что получится-не знаю.Как вы считаете-можно ли положить сырую картошку(например,порезанную пластинками)?Приготовится ли она и не будет ли гореть сало и сок?Спасибо.
Ответ: зависит от сорта картофеля. Некоторые сорта запекаются очень быстро, а некоторые требуют предварительного отваривания до полуготовности.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal