Версия для печати |
последнее обновление 17 февраля 2019 г. |
оладьи из сырых баклажанов
Из запечённых баклажанов оладьи я уже делала, а теперь попробовала
приготовить из сырых.
Оладьи пропеклись отлично. Внутри нежные, чуть влажные. Снаружи зажареная,
но не хрустящая корочка. Вкус приятный.
Но если подавать эти оладьи с помидорами, то вот тогда будет просто восторг.
Как сказали дети - отвал башки.
Баклажаны отлично гармонируют с помидорами и оладьи на вкус становятся
похожими на мясные.

![]() |
- Ух, какие у вас арбузы... |
СОСТАВ
400~500г баклажанов, 1 крупный зубчик чеснока, 1 яйцо, ~0,5 стакана муки, 50г сметаны, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 3~4 ст ложки растительного масла для жарки
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.

Пропустить через мясорубку.

Хорошо отжать сок, придавливая массу рукой.

Вмешать в баклажаны чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, сметану, муку,
разрыхлитель и соль. При желании можно добавить мелко нарезанный укроп.
Должно получиться ляпающее тесто.

В сковороде разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить тесто.

Обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой на маленьком огне.

Подавать с помидорным салатом.
Помидоры разрезать поперёк пополам и выбрать семена.
Нарезать маленькими кубиками.
Добавить любую зелень по желанию - зелёный лук, базилик, укроп.
Посолить, влить растительное масло и немного уксуса - бальзамического
или яблочного.
Также можно посмотреть:
- оладьи из запечённых баклажанов | ![]() |
pancake - 22.07.2012 6:58 |
Nella29 - 14.07.2012 22:49 |
Ответ: или уменьшите количество муки или увеличьте количество баклажанов. Также можно добавить натёртый кабачок, только его отжимать не нужно. |
Ленивчик - 13.07.2012 23:14 |
marmodiuk - 8.07.2012 20:43 |
Аксинька - 6.07.2012 12:36 |
Ответ: можно попробовать. |
Орыся - 5.07.2012 14:51 |
Ответ: чем лучше покрытие у сковороды, тем меньше нужно масла для жарки. Я масла наливала мало, поэтому оладьи получились не жирными. Сметану можно не класть, но тогда нужно будет значительно уменьшить количество муки. |
Орыся - 5.07.2012 14:47 |
Ответ: да, можно натереть баклажаны на тёрке, если они не переспевшие. Думаю, что и комбайном тоже можно измельчить. А вот с луком я сомневаюсь, ведь добавляется чеснок, а он иногда вступает в противоречие с луком. |
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Change privacy settings.