блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 21 октября 2014 г.

лосось, запеченный с лимоном



Красная рыба очень хорошо сочетается с лимоном.
Обычно рыбу перед запеканием просто поливают соком лимона, а в этом рецепте лимонная нотка ещё более усилена - в рыбе находятся кусочки лимонной мякоти.
Если вы не любите кислый вкус и есть опасение, что блюдо будет чересчур перекисленным, то лимон можно заменить лаймом сладких сортов.



лосось, запеченный с лимоном


Разговор в чате:
- Я рыбу не очень люблю.
- Заметно.
- Что, не свечусь?
- Да нет, не блещешь.

СОСТАВ

1кг лосося (кеты, горбуши, форели, сёмги), 1 лимон, 1/4~1/3 ч ложки соли, перец, 3 ст ложки растительного масла



С лимона острым ножом срезать шкурку вплоть до мякоти.


лосось, запеченный с лимоном

Вырезать дольки, не задевая перегородок, и выбрать из лимонных долек косточки.


лосось, запеченный с лимоном

Несколько долек лимона положить в маленькую мисочку и раздавить, чтобы выделился сок. Рыбу очистить от чешуи и разрезать по хребту на 2 части.


лосось, запеченный с лимоном

Положить рыбу кожей вверх.
В самой толстой части рыбных пластов сделать разрезы-кармашки по числу лимонных долек.


лосось, запеченный с лимоном

В каждый кармашек вложить по дольке лимона.


лосось, запеченный с лимоном

Рыбу с двух сторон посолить, поперчить и сбрызнуть выдавленным соком лимона.
Небольшой противень застелить бумагой для выпечки.
Смазать 2-мя столовыми ложками растительного масла.
Уложить рыбу на противень кожей вверх.
Оставшееся масло втереть в кожу.
Оставить рыбу мариноваться на 10 минут.


лосось, запеченный с лимоном

За это время разогреть духовку до температуры t=250°C.
Поставить в духовку противень с рыбой на 15~20 минут - время приготовления зависит от толщины кусков.


лосось, запеченный с лимоном

Подавать рыбу в горячем или тёплом виде.


лосось, запеченный с лимоном

посмотреть калорийность»


Рецепты запеченной рыбы:
- сёмга запеченная в медово-горчичной глазури сёмга запеченная в медово-горчичной глазури
- рыба запеченная под сливовым пюре рыба запеченная под сливовым пюре
- рыба запеченная под соусом "Песто" рыба запеченная под соусом "Песто"
- сёмга на розовой подушке сёмга на розовой подушке
- семга на решетке семга на решетке
- рыба запеченная под майонезом рыба запеченная под майонезом


рецепт опубликован 12 ноября 2012г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Белена - 31.01.2014 2:48
Очень люблю рецепты с красной рыбой.
А этот рецепт очень простой и безпроигрышный.
 
  катаржина - 23.03.2013 15:35
Странные вам попадались лаймы, Ирина! То что у них непустой вкус-так этоточно! У них самый гармоничный вкус, подходящий к красной рыбе! Более нежная кислинка без горечи (как у лимонов), но сладости как у апельсина у него точно нет! А рецепт хороший-просто и вкусно, идеально легкая и вкусная рыба!
 
  Орыся - 14.11.2012 18:04
Ир, я даже удивилась, что "едят его вместо апельсина", но когда залезла в интернет, нашла, что лайм бывает разных сортов, в т.ч. есть и сладкий. А мне ранее встречался лайм только кислых сортов.
Ответ: мы лаймы покупаем довольно редко, но нам всегда попадались именно сладковатые плоды, т.е. они не сладкие, как апельсин, но и не кислые, как лимон. Нечто среднее. Мне его вкус кажется пустоватым.
P.S. Откорректировала предисловие к рецепту.
 
  Орыся - 13.11.2012 13:33
Ирочка, спасибо! Красная рыба хороша в любом приготовлении, но особенно - в фольге, в духовке, она остается очень нежной ис сочной. Что касается лайма - вместо лимона - я бы не стала заменять - дело в том, что лайм гораздо кислее, чем лимон.
Ответ: кислее? А мне он кажется сладким. Дети его вместо апельсина едят.
Может быть он после термообработки приобретает кислоту?
 
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal