напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 10 ноября 2018 г.

лосось, запеченный с лимоном



Красная рыба очень хорошо сочетается с лимоном.
Обычно рыбу перед запеканием просто поливают соком лимона, а в этом рецепте лимонная нотка ещё более усилена - в рыбе находятся кусочки лимонной мякоти.
Если вы не любите кислый вкус и есть опасение, что блюдо будет чересчур перекисленным, то лимон можно заменить лаймом сладких сортов.



лосось, запеченный с лимоном


Разговор в чате:
- Я рыбу не очень люблю.
- Заметно.
- Что, не свечусь?
- Да нет, не блещешь.

СОСТАВ

1кг лосося (кеты, горбуши, форели, сёмги), 1 лимон, 1/4~1/3 ч ложки соли, перец, 3 ст ложки растительного масла




С лимона острым ножом срезать шкурку вплоть до мякоти.


лосось, запеченный с лимоном

Вырезать дольки, не задевая перегородок, и выбрать из лимонных долек косточки.


лосось, запеченный с лимоном

Несколько долек лимона положить в маленькую мисочку и раздавить, чтобы выделился сок. Рыбу очистить от чешуи и разрезать по хребту на 2 части.


лосось, запеченный с лимоном

Положить рыбу кожей вверх.
В самой толстой части рыбных пластов сделать разрезы-кармашки по числу лимонных долек.


лосось, запеченный с лимоном

В каждый кармашек вложить по дольке лимона.


лосось, запеченный с лимоном

Рыбу с двух сторон посолить, поперчить и сбрызнуть выдавленным соком лимона.
Небольшой противень застелить бумагой для выпечки.
Смазать 2-мя столовыми ложками растительного масла.
Уложить рыбу на противень кожей вверх.
Оставшееся масло втереть в кожу.
Оставить рыбу мариноваться на 10 минут.


лосось, запеченный с лимоном

За это время разогреть духовку до температуры t=250°C.
Поставить в духовку противень с рыбой на 15~20 минут - время приготовления зависит от толщины кусков.


лосось, запеченный с лимоном

Подавать рыбу в горячем или тёплом виде.


лосось, запеченный с лимоном

посмотреть калорийность»


Рецепты запеченной рыбы:
- сёмга запеченная в медово-горчичной глазури сёмга запеченная в медово-горчичной глазури
- рыба запеченная под сливовым пюре рыба запеченная под сливовым пюре
- рыба запеченная под соусом "Песто" рыба запеченная под соусом "Песто"
- сёмга на розовой подушке сёмга на розовой подушке
- семга на решетке семга на решетке
- рыба запеченная под майонезом рыба запеченная под майонезом


рецепт опубликован 12 ноября 2012г

  Белена - 31.01.2014 2:48
Очень люблю рецепты с красной рыбой.
А этот рецепт очень простой и безпроигрышный.
 
  катаржина - 23.03.2013 15:35
Странные вам попадались лаймы, Ирина! То что у них непустой вкус-так этоточно! У них самый гармоничный вкус, подходящий к красной рыбе! Более нежная кислинка без горечи (как у лимонов), но сладости как у апельсина у него точно нет! А рецепт хороший-просто и вкусно, идеально легкая и вкусная рыба!
 
  Орыся - 14.11.2012 18:04
Ир, я даже удивилась, что "едят его вместо апельсина", но когда залезла в интернет, нашла, что лайм бывает разных сортов, в т.ч. есть и сладкий. А мне ранее встречался лайм только кислых сортов.
Ответ: мы лаймы покупаем довольно редко, но нам всегда попадались именно сладковатые плоды, т.е. они не сладкие, как апельсин, но и не кислые, как лимон. Нечто среднее. Мне его вкус кажется пустоватым.
P.S. Откорректировала предисловие к рецепту.
 
  Орыся - 13.11.2012 13:33
Ирочка, спасибо! Красная рыба хороша в любом приготовлении, но особенно - в фольге, в духовке, она остается очень нежной ис сочной. Что касается лайма - вместо лимона - я бы не стала заменять - дело в том, что лайм гораздо кислее, чем лимон.
Ответ: кислее? А мне он кажется сладким. Дети его вместо апельсина едят.
Может быть он после термообработки приобретает кислоту?
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
19.09.2018 - масляный бисквит на крахмале
16.09.2018 - курица из Айовы с кунжутом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑