
 
  |  | Разговор в чате: | 
С лимона острым ножом срезать шкурку вплоть до мякоти.
 
  Вырезать дольки, не задевая перегородок, и выбрать из лимонных долек косточки.
 
  Несколько долек лимона положить в маленькую мисочку и раздавить, чтобы выделился сок. Рыбу очистить от чешуи и разрезать по хребту на 2 части.
 
  
  Положить рыбу кожей вверх.
  В самой толстой части рыбных пластов сделать разрезы-кармашки по 
  числу лимонных долек.
 
  В каждый кармашек вложить по дольке лимона.
 
  
  Рыбу с двух сторон посолить, поперчить и сбрызнуть выдавленным соком 
  лимона.
  Небольшой противень застелить бумагой для выпечки.
  Смазать 2-мя столовыми ложками растительного масла.
  Уложить рыбу на противень кожей вверх.
  Оставшееся масло втереть в кожу.
  Оставить рыбу мариноваться на 10 минут.
 
  
  За это время разогреть духовку до температуры t=250°C.
  Поставить в духовку противень с рыбой на 15~20 минут - время 
  приготовления зависит от толщины кусков.
 
  Подавать рыбу в горячем или тёплом виде.
 
  
| Белена - 31.01.2014 2:48 | 
| катаржина - 23.03.2013 15:35 | 
| Орыся - 14.11.2012 18:04 | 
| Ответ: мы лаймы покупаем довольно редко, но нам всегда попадались именно сладковатые плоды, т.е. они не сладкие, как апельсин, но и не кислые, как лимон. Нечто среднее. Мне его вкус кажется пустоватым. P.S. Откорректировала предисловие к рецепту. | 
| Орыся - 13.11.2012 13:33 | 
| Ответ: кислее? А мне он кажется сладким. Дети его вместо апельсина едят. Может быть он после термообработки приобретает кислоту? |