Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеченные куриные палочки в беконе

Курица прекрасно пропекается, становится мягкой и сочной. Пропитывается ароматами бекона. Бекон выжаривается и становится сухой солёной хрустящей полоской, оттеняющей нежный вкус курицы.
Изюминка этого рецепта в том, что курица обматывается не сплошным слоем бекона, а только узенькой лентой. Из-за этого бОльшая часть поверхности остаётся открытой и хорошо подпекается.
Читать весь текст

запеченные куриные палочки в беконе

Цитата из рунета.
Самое хреновое - это встречать Новый год в гостях!
Но понимаешь это только вечером 1 января, когда приходишь домой, а там совершенно нечего пожрать..

СОСТАВ

  • ~300г куриного филе
  • ~40г бекона в нарезке (3~4 ломтика)
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 1 ч ложка лимонного сока
  • 1/4~1/3 ч ложки соли
  • перец


Куриное филе нарезать вдоль волокон тонкими палочками с сечением примерно 1~2см.

запеченные куриные палочки в беконе

В миске смешать растительное масло, лимонный сок, соль и перец.
Положить туда куриные палочки и перемешать.
Ломтики бекона рарезать на ленточки шириной 0,5~0,7см.

запеченные куриные палочки в беконе

Каждую палочку обвить ленточкой бекона.

запеченные куриные палочки в беконе

Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, заправив концы бекона под курицу.

запеченные куриные палочки в беконе

Духовку разогреть до t=220°C.
Поставить противень в духовку на 15~17 минут.

запеченные куриные палочки в беконе

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 28 декабря 2012г.


Reklama
  steplora - 30.12.2012 16:58
Здравствуйте! Можно оставить мариноваться филе на ночь?
Ответ: да, в холодильнике.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal