напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 января 2019 г.

запеченные куриные палочки в беконе



Курица прекрасно пропекается, становится мягкой и сочной. Пропитывается ароматами бекона. Бекон выжаривается и становится сухой солёной хрустящей полоской, оттеняющей нежный вкус курицы.
Изюминка этого рецепта в том, что курица обматывается не сплошным слоем бекона, а только узенькой лентой. Из-за этого бОльшая часть поверхности остаётся открытой и хорошо подпекается.



запеченные куриные палочки в беконе


Цитата из рунета.
Самое хреновое - это встречать Новый год в гостях!
Но понимаешь это только вечером 1 января, когда приходишь домой, а там совершенно нечего пожрать..

СОСТАВ

~300г куриного филе, ~40г бекона в нарезке (3~4 ломтика), 1 ст ложка растительного масла, 1 ч ложка лимонного сока, 1/4~1/3 ч ложки соли, перец




Куриное филе нарезать вдоль волокон тонкими палочками с сечением примерно 1~2см.


запеченные куриные палочки в беконе

В миске смешать растительное масло, лимонный сок, соль и перец.
Положить туда куриные палочки и перемешать.
Ломтики бекона рарезать на ленточки шириной 0,5~0,7см.


запеченные куриные палочки в беконе

Каждую палочку обвить ленточкой бекона.


запеченные куриные палочки в беконе

Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, заправив концы бекона под курицу.


запеченные куриные палочки в беконе

Духовку разогреть до t=220°C.
Поставить противень в духовку на 15~17 минут.


запеченные куриные палочки в беконе

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- запеченные куриные палочки в панировке запеченные куриные палочки в панировке
- жареные куриные палочки жареные куриные палочки
- куриные палочки в картофельно-ореховой панировке куриные палочки в картофельно-ореховой панировке


рецепт опубликован 28 декабря 2012г

  steplora - 30.12.2012 16:58
Здравствуйте! Можно оставить мариноваться филе на ночь?
Ответ: да, в холодильнике.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑