напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 июля 2019 г.

запеченные куриные палочки в беконе



Курица прекрасно пропекается, становится мягкой и сочной. Пропитывается ароматами бекона. Бекон выжаривается и становится сухой солёной хрустящей полоской, оттеняющей нежный вкус курицы.
Изюминка этого рецепта в том, что курица обматывается не сплошным слоем бекона, а только узенькой лентой. Из-за этого бОльшая часть поверхности остаётся открытой и хорошо подпекается.



запеченные куриные палочки в беконе


Цитата из рунета.
Самое хреновое - это встречать Новый год в гостях!
Но понимаешь это только вечером 1 января, когда приходишь домой, а там совершенно нечего пожрать..

СОСТАВ

~300г куриного филе, ~40г бекона в нарезке (3~4 ломтика), 1 ст ложка растительного масла, 1 ч ложка лимонного сока, 1/4~1/3 ч ложки соли, перец



Куриное филе нарезать вдоль волокон тонкими палочками с сечением примерно 1~2см.


запеченные куриные палочки в беконе

В миске смешать растительное масло, лимонный сок, соль и перец.
Положить туда куриные палочки и перемешать.
Ломтики бекона рарезать на ленточки шириной 0,5~0,7см.


запеченные куриные палочки в беконе

Каждую палочку обвить ленточкой бекона.


запеченные куриные палочки в беконе

Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, заправив концы бекона под курицу.


запеченные куриные палочки в беконе

Духовку разогреть до t=220°C.
Поставить противень в духовку на 15~17 минут.


запеченные куриные палочки в беконе

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- запеченные куриные палочки в панировке запеченные куриные палочки в панировке
- жареные куриные палочки жареные куриные палочки
- куриные палочки в картофельно-ореховой панировке куриные палочки в картофельно-ореховой панировке


рецепт опубликован 28 декабря 2012г

  steplora - 30.12.2012 16:58
Здравствуйте! Можно оставить мариноваться филе на ночь?
Ответ: да, в холодильнике.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

21.07.2019 - перевернутый пирог с кабачками
14.07.2019 - открытый ягодный пирог на сметанном тесте
11.07.2019 - торт "Кофейный"
09.07.2019 - заварной кофейный крем со сливочным сыром
07.07.2019 - курица, запечённая на рисе
03.07.2019 - сметанный пирог с консервированной фасолью
29.06.2019 - шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
26.06.2019 - капустные котлеты (постные)
22.06.2019 - печёночный паштет в пакете
21.06.2019 - перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
18.06.2019 - запеченные половинки баклажанов с яйцами
16.06.2019 - творожный торт "Белый шоколад"
13.06.2019 - сливочный крем на белом шоколаде
11.06.2019 - творожный бисквит на белом шоколаде
09.06.2019 - картофельная запеканка с грибами
06.06.2019 - сметанный пирог с капустой
02.06.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей (вариант №2)
01.06.2019 - шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
30.05.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей
27.05.2019 - омлет в пакете
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑