блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 24 апреля 2014 г.

мясо с овощами тушеное в горшочке



Сытное и ароматное блюдо.



мясо с овощами тушеное в горшочке


Сидит мужик, ест шашлык.
Подбегает деваха с плакатиками: "Ой, мужчина, вы мясо едите? Ужас, вас не было на бойне, там мучение, ужас, кровь и смерть".
- Девочка, ты вон на той тачке приехала?
- Да.
- А тачку мальчик подарил или папа?
- Па-апа...
- Вот и спроси у папы, как он на нее заработал. Вот там и было и мучение, и ужас, и кровь и смерть.

СОСТАВ

500~700г мяса, 1 крупная морковь (~200г), 2 болгарских перца (200~300г), 2~3 баклажана (~500г), 1 крупная луковица (150~200г), 600~800г воды, 1,5~2 ч ложки соли, перец, специи (например, хмели-сунели)



Мясо нарезать кусочками среднего размера.


мясо с овощами тушеное в горшочке

У перца вырезать семена и плодоножку. Нарезать четверть кольцами.
Морковь разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать тонкими ломтиками.
Если баклажаны горького сорта или переспелые, то счистить с них кожицу.
У молодых и негорьких баклажанов кожицу можно оставить.
Нарезать баклажаны крупными кусочками.
Лук нарезать тонкими четверть кольцами.


мясо с овощами тушеное в горшочке

В глиняный горшок положить мясо и овощи.
Насыпать соль, перец и специи.
Влить столько кипятка, чтобы овощи немного возвышались над водой.


мясо с овощами тушеное в горшочке

Закрыть горшок крышкой или затянуть горловину фольгой в два сложения.
Поставить в холодную духовку и выставить температуру t=180~200°C.
Через 1 час горшок достать из духовки и всё перемешать.
Горшок снова закрыть и поставить в духовку ещё на 1 час.


мясо с овощами тушеное в горшочке

мясо с овощами тушеное в горшочке

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- пряная говядина тушёная в горшочке на медленном огне пряная говядина тушёная в горшочке на медленном огне
- мясо тушеное с кукурузой в горшочке мясо тушеное с кукурузой в горшочке


рецепт опубликован 5 января 2013г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Nella29 - 6.01.2013 7:17
Ирина,
Спасибо за такой малокалорийный рецепт! Если использовать свинину, или курятину, на сколько изменится время приготовления?
И ещё могу дать такую идею. Если использовать горшок с крышкой которую можно быстро приподнять, то неплохо за 15-20 минут забросить туда 10 брюссельских капусток. Они в конце будут уже готовы, но немного ещё твёрдые.
Ответ: свинину можно готовить то же время - 2 часа, она тогда будет очень мягкая. Но при желании время тушения можно сократить до 1,5 часов.
Курятину тушить 1 час, если курица бройлерная и 1,5 часа - если суповая.
Нужно учитывать, что горшок ставится в холодную духовку, поэтому время приготовления увеличивается.
 
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне