напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

мясо с овощами тушеное в горшочке



Сытное и ароматное блюдо.



мясо с овощами тушеное в горшочке


Сидит мужик, ест шашлык.
Подбегает деваха с плакатиками: "Ой, мужчина, вы мясо едите? Ужас, вас не было на бойне, там мучение, ужас, кровь и смерть".
- Девочка, ты вон на той тачке приехала?
- Да.
- А тачку мальчик подарил или папа?
- Па-апа...
- Вот и спроси у папы, как он на нее заработал. Вот там и было и мучение, и ужас, и кровь и смерть.

СОСТАВ

500~700г мяса, 1 крупная морковь (~200г), 2 болгарских перца (200~300г), 2~3 баклажана (~500г), 1 крупная луковица (150~200г), 600~800г воды, 1,5~2 ч ложки соли, перец, специи (например, хмели-сунели)




Мясо нарезать кусочками среднего размера.


мясо с овощами тушеное в горшочке

У перца вырезать семена и плодоножку. Нарезать четверть кольцами.
Морковь разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать тонкими ломтиками.
Если баклажаны горького сорта или переспелые, то счистить с них кожицу.
У молодых и негорьких баклажанов кожицу можно оставить.
Нарезать баклажаны крупными кусочками.
Лук нарезать тонкими четверть кольцами.


мясо с овощами тушеное в горшочке

В глиняный горшок положить мясо и овощи.
Насыпать соль, перец и специи.
Влить столько кипятка, чтобы овощи немного возвышались над водой.


мясо с овощами тушеное в горшочке

Закрыть горшок крышкой или затянуть горловину фольгой в два сложения.
Поставить в холодную духовку и выставить температуру t=180~200°C.
Через 1 час горшок достать из духовки и всё перемешать.
Горшок снова закрыть и поставить в духовку ещё на 1 час.


мясо с овощами тушеное в горшочке

мясо с овощами тушеное в горшочке

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- пряная говядина тушёная в горшочке на медленном огне пряная говядина тушёная в горшочке на медленном огне
- мясо тушеное с кукурузой в горшочке мясо тушеное с кукурузой в горшочке


рецепт опубликован 5 января 2013г

  Томата - 30.04.2016 19:26
С баклажанами не пробовала. Делала проще, мясо, лук, картошка, сметана и сверху сыр
 
  Nella29 - 6.01.2013 7:17
Ирина,
Спасибо за такой малокалорийный рецепт! Если использовать свинину, или курятину, на сколько изменится время приготовления?
И ещё могу дать такую идею. Если использовать горшок с крышкой которую можно быстро приподнять, то неплохо за 15-20 минут забросить туда 10 брюссельских капусток. Они в конце будут уже готовы, но немного ещё твёрдые.
Ответ: свинину можно готовить то же время - 2 часа, она тогда будет очень мягкая. Но при желании время тушения можно сократить до 1,5 часов.
Курятину тушить 1 час, если курица бройлерная и 1,5 часа - если суповая.
Нужно учитывать, что горшок ставится в холодную духовку, поэтому время приготовления увеличивается.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑