напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 февраля 2017 г.

свиные медальоны с грибами и сыром



Шикарное блюдо. Если его правильно приготовить и не пересушить, то оно будет ресторанного уровня.
Мясо очень мягкое и сочное. Грибы сохраняют влагу в мясе при запекании и придают специфический вкус и аромат. Расплавленный сыр тянется длинными нитями и добавляет блюду остроту и солоноватость.



свиные медальоны с грибами и сыром


Из разговоров в чате:
- Два часа ночи, время жрать.
- Кого?
- Мясо молодых котлет.

СОСТАВ

500~700г свиного филе, 150г шампиньонов, ~100г сыра, соль, растительное масло



Свиное филе нарезать поперёк волокон медальонами толщиной 2~2,5см.


свиные медальоны с грибами и сыром

В медальоны с двух сторон втереть растительное масло.
Оставить на время подготовки грибов.


свиные медальоны с грибами и сыром

Шампиньоны вымыть и нарубить мелкими кусочками.
Насыпать четверть чайной ложки соли и перемешать.


свиные медальоны с грибами и сыром

В сковороде раскалить растительное масло.
Обжарить медальоны с двух сторон до румяной корочки - примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.


свиные медальоны с грибами и сыром

Посолить медальоны с одной стороны и переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, солёной стороной вниз.


свиные медальоны с грибами и сыром

На ломтики высыпать измельчённые грибы.


свиные медальоны с грибами и сыром

Поставить форму в духовку, заранее разогретую до t=220°C, на 15 минут.


свиные медальоны с грибами и сыром

На каждый медальон поверх грибов положить тонкий ломтик сыра.


свиные медальоны с грибами и сыром

Запекать ещё 2 минуты до расплавления сыра.


свиные медальоны с грибами и сыром

Подавать блюдо сразу после приготовления.


свиные медальоны с грибами и сыром

посмотреть калорийность»


Рецепты жареного мяса:

острая свинина, жаренная в сухарях
- острая свинина, жаренная в сухарях
свинина, жаренная в сухарях
- свинина, жаренная в сухарях
свиные отбивные со сливочным соусом
- свиные отбивные со сливочным соусом
жареная свинина с медово-горчичной корочкой
- жареная свинина с медово-горчичной корочкой
свинина, жаренная в лаваше
- свинина, жаренная в лаваше
жареная свинина маринованная в майонезе
- жареная свинина маринованная в майонезе
жареные отбивные из говядины
- жареные отбивные из говядины
жареное мясо с грибами и сыром
- жареное мясо с грибами и сыром
свиные медальоны под оригинальным соусом
- свиные медальоны под оригинальным соусом
свиные медальоны с клюквенным соусом
- свиные медальоны с клюквенным соусом
свиные медальоны в сливках
- свиные медальоны в сливках


рецепт опубликован 14 января 2013г

  Alisa40 - 24.01.2013 14:35
Ирина, подскажите, если мясо под грибами сделать заранее, а с сыром разогреть перед подачей - на какой срок можно эту паузу (без сыра) затянуть, по Вашему?
Ответ: не советую. Жареное мясо нужно подавать сразу, иначе оно делается жёстче.
 
  babylion12 - 16.01.2013 18:16
Здравствуйте! У меня дома не любят расплавленный сыр. Можно ли положить на грибочки что-то другое, чтобы блюдо было единым и грибы при подаче с мяса не рассыпались?
Ответ: можно положить дольки свежих помидоров, но только если они грунтовые, а не парниковые. Слегка посолить их и посыпать базиликом.
Ещё хорошо будет вписываться зажарка из лука и моркови.
Ещё часто в рецептах грибы меняют на баклажаны. Тогда никакой сыр не нужен вообще.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑