напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

оладьи хлебно-мясные



Оладьи дешёвые, но безусловно вкусные. Из небольшого количества мяса получается много оладий.
Корочка поджаренная и хрустящая. Внутри мягкая, нежная, мажущая масса.
Запах как у обычных мясных котлет, а вкус более нежный и приятный.
Так как "тесто" у этих оладий довольно жидкое, то оладьи получаются тоненькими. Загущать массу мукой не нужно, иначе вкус ухудшится.



оладьи хлебно-мясные


Цитата из рунета.
Я вся такая внезапная - подошла к холодильнику, чтобы съесть кусочек огурчика и ВНЕЗАПНО сожрала пять котлет!!!

СОСТАВ

500г фарша (из мяса без жира), 1 городская булка или половина батона (~200г), 400г молока, 2 крупные луковицы (300г), 1 яйцо, 1 ч ложка соли, перец, ~150г растительного масла для жарки



Булку порезать или поломать.
Положить в блендер.


оладьи хлебно-мясные

Полить молоком и оставить на 10 минут.


оладьи хлебно-мясные

Туда же положить нарезанную кусками луковицу, яйцо, соль и перец.
Взбить в однородную массу.
В большую миску положить фарш и налить хлебную массу из блендера.


оладьи хлебно-мясные

Перемешать до равномерного распределения фарша.


оладьи хлебно-мясные

В сковороде разогреть растительное масло.
Ложкой выложить тесто на сковороду небольшими лепёшечками.


оладьи хлебно-мясные

Обжаривать с двух сторон на огне чуть ниже среднего до зарумянивания.
Подавать оладьи желательно со свежими овощами.


оладьи хлебно-мясные

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- оладьи из кабачков с фаршем оладьи из кабачков с фаршем
- оладьи в кабачковых кольцах оладьи в кабачковых кольцах


рецепт опубликован 22 февраля 2013г

   - 10.06.2014 18:14
спасибо большое) обязательно попробую для разнообразия))
 
  Nella29 - 23.02.2013 8:54
Ирина, сколько котлет должно получиться из этого состава продуктов? Спасибо!
Ответ: примерно 35.
 
  Tanja25 - 22.02.2013 21:44
[I][/I]
ОЧЕРЕДНАЯ ВКУСНЯШКА! СПАСИБО ИРИНА!
 
  тамарочка - 22.02.2013 20:07
Здравствуйте Ирина! Скажите пожалуйста, фарш из какого мяса Вы использовали в этом рецепте? Заранее спасибо.
Ответ: чисто говяжий.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑