напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

жареная семга в орехово-смородиновом соусе



Рецепт немного странный. И очень нефотогеничный.
Чёрная смородина окрашивает ломти сёмги в тёмно-фиолетовый цвет. Но при разламывании открывается красивая розовая мякоть.
Вкус у рыбы приятный - кисловатый, но смягчённый ореховым привкусом. С лёгким луково-смородиновым ароматом.
Соус хоть и тёмного цвета, но весьма вкусный.
При приготовлении есть один важный момент. Обязательно нужно готовить столько ломтиков сёмги, чтобы они заняли всю площадь сковороды, тогда соуса потребуется не очень много и он не будет впустую кипеть на голом дне.



жареная семга в орехово-смородиновом соусе


Если пингвин - это растолстевшая синичка, то камбала - это рыба-лаваш!

СОСТАВ

300~350г сёмги, 1 крупная луковица (150~200г), ~50г чёрной смородины, 0,5 стакана воды (125г), 1/4 стакана грецких орехов (25г), 2 ч ложки сахара, 2 ст ложки растительного масла, 1/4 ч ложки соли, перец




Грецкие орехи размолоть в кофемолке или очень мелко нарезать ножом.


жареная семга в орехово-смородиновом соусе

Лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Посыпать его ровным слоем сахара.


жареная семга в орехово-смородиновом соусе

Обжаривать на среднем огне при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.


жареная семга в орехово-смородиновом соусе

Переложить лук в чашу блендера. Туда же налить воду, положить орехи, соль, перец и чёрную смородину.


жареная семга в орехово-смородиновом соусе

Взбить до однородности. Если масса будет слишком густой, добавить ещё воды.
Сёмгу нарезать ломтями толщиной 3см.
Сковороду опять разогреть и обжарить на ней сёмгу с двух сторон до румяной корочки.


жареная семга в орехово-смородиновом соусе

Залить рыбу соусом.


жареная семга в орехово-смородиновом соусе

Закрыть сковороду крышкой и тушить сёмгу 7~10 минут на маленьком огне.
Снять сковороду с огня и оставить на 5 минут.


жареная семга в орехово-смородиновом соусе

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- жареная сёмга с рисом под пряным соусом жареная сёмга с рисом под пряным соусом


рецепт опубликован 27 марта 2013г

  Павлова - 4.04.2013 10:07
А какой гарнир, кроме риса, подойдет к такой рыбке? И еще у меня возникло желание сделать в таком соусе отбивные из говядины. Вы не пробовали?
Ответ: лучше всего овощи. Мне нравится капустный микс - брокколи, цветная, брюссельская.
С говядиной я бы не стала делать. Но Вы ориентируйтесь на свой вкус.
 
  Орыся - 27.03.2013 15:10
А если взять не синюю, а красную смородину - то и рецепт будет фотогеничный!
Но и с синей смородиной неплохо смотрится, даже красиво - контрастные цвета на тарелке. Интересно, получится ли с замороженной смородиной?
Ответ: да, с красной смородиной тоже получится хорошо, но аромат будет другой, более рыбный.
Наша местная красная смородина имеет большущие косточки, её придётся отваривать, а потом протирать через сито.
Чёрную смородину я использовала замороженную.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑