напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2017 г.

куриная печень тушеная в сливках с грибами



Замечательный рецепт. Печень нежная и мягкая. Кусочки грибов добавляют свой аромат. Соус бархатистый, с лёгкой томатной кислинкой.
Важно не передержать печень на огне, чтобы она не стала жёсткой.



куриная печень тушеная в сливках с грибами


Всегда дико радует реклама таблеток для похудания в журналах с рецептами.

СОСТАВ

2 крупные луковицы (~250г), 2 ст ложки растительного масла, 300г шампиньонов, 600г куриной печени, 350~500г 20% сливок, 0,5~1 ч ложка соли, перец, при желании - 1 ст ложка томатной пасты




Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.


куриная печень тушеная в сливках с грибами

Тушить при периодическом помешивании до мягкости.
Пока тушится лук, нарезать грибы пластинками или крупно покрошить.


куриная печень тушеная в сливках с грибами

Положить грибы к луку, перемешать и оставить жариться, пока подготавливается печень - примерно 5 минут.


куриная печень тушеная в сливках с грибами

Печень обмыть, вырезать соединительную ткань и разрезать на 2-3 кусочка.
Прибавить огонь до максимума и выложить в сковороду печень.


куриная печень тушеная в сливках с грибами

Посолить, поперчить и при желании добавить томатную пасту.
Примерно через 10 минут влить сливки.


куриная печень тушеная в сливках с грибами

Хорошо размешать, довести до закипания, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
Если печень при разламывании будет казаться немного сыроватой в середине, то выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой 10 минут, чтобы печень дошла от собственной температуры.


куриная печень тушеная в сливках с грибами


посмотреть калорийность»


Рецепты вторых блюд с куриной печенью:
- куриная печень тушеная с баклажанами куриная печень тушеная с баклажанами
- куриная печень жареная в панировке куриная печень жареная в панировке
- куриная печень тушеная с фасолью куриная печень тушеная с фасолью
- куриная печень тушеная с яблоками и вином куриная печень тушеная с яблоками и вином
- куриная печень запеченная в сметане куриная печень запеченная в сметане
- куриная печень жареная с луком куриная печень жареная с луком


рецепт опубликован 11 апреля 2013г

  chajka - 15.04.2013 22:05
Ириш, спасибо!!! очень интересный рецепт и очень и очень вкусный!!!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑