Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриная печень жареная в панировке

Печёнка мягкая, сочная и очень нежная. Сверху она покрыта хрустящим слоем панировки, который создаёт контраст с мякотью.
Читать весь текст

Категория: Блюда из субпродуктов

куриная печень жареная в панировке

- Тебя не беспокоит лишний вес?
- Он у меня не лишний, он у меня запасной!

СОСТАВ

  • 300г куриной печени
  • 3 ст ложки панировочных сухарей (~30г)
  • 80г растительного масла для жарки
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец
  • специи


Печень вымыть и вырезать соединительную ткань.
Слить с неё стёкшую воду, оставшуюся после мытья.
Положить печень в п/э мешок.

куриная печень жареная в панировке

Туда же всыпать панировочные сухари, соль, перец и специи.
Мешок надуть, горловину закрутить.
Хорошо потрясти, чтобы панировка покрыла кусочки печени равномерно.

куриная печень жареная в панировке

В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
Выложить кусочки печени в сковороду в один слой.

куриная печень жареная в панировке

Огонь убавить до среднего.
Обжаривать печень с двух сторон до лёгкого зарумянивания - примерно по 2~3 минуты каждую сторону.

куриная печень жареная в панировке

Осторожно! Печень при жарке сильно стреляет маслом. Не помогает даже специальная крышка-сетка.
Подавать готовую печень сразу после обжаривания, в горячем виде.

куриная печень жареная в панировке

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 16 июня 2013г.


Reklama
  Уставшая - 17.06.2016 23:31
Прошел месяц, муж спрашивает - а когда ты мне опять приготовишь ту вкусную печень в сухариках? Так что в не зависимости от моего предыдущего отзыва - беру этот рецепт себе в копилку. А вам Ирина, еще раз мое большое спасибо!
 
  Уставшая - 18.05.2016 1:13
При панировании данным способом время тратится гораздо меньше чем каждый кусочек обваливать, но сухари сразу же размокли. Если есть сразу же после приготовления, то печень очень нежная, с оригинальным вкусом, но после остывания она начала горчить, видимо потому что до конца печень не приготовилась - на срезе была красноватой. Но я люблю экспериментировать
 
  Долл - 17.06.2013 21:57
Ирочка, а Вы не ошпариваете печень кипятком перед чисткой?
Ответ: нет, просто поштучно мою под струёй прохладной воды и отрезаю всякие ненужности.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal