напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

куриная печень жареная в панировке



Печёнка мягкая, сочная и очень нежная. Сверху она покрыта хрустящим слоем панировки, который создаёт контраст с мякотью.



куриная печень жареная в панировке


- Тебя не беспокоит лишний вес?
- Он у меня не лишний, он у меня запасной!

СОСТАВ

300г куриной печени, 3 ст ложки панировочных сухарей (~30г), 80г растительного масла для жарки, 0,5 ч ложки соли, перец, специи




Печень вымыть и вырезать соединительную ткань.
Слить с неё стёкшую воду, оставшуюся после мытья.
Положить печень в п/э мешок.


куриная печень жареная в панировке

Туда же всыпать панировочные сухари, соль, перец и специи.
Мешок надуть, горловину закрутить.
Хорошо потрясти, чтобы панировка покрыла кусочки печени равномерно.


куриная печень жареная в панировке

В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
Выложить кусочки печени в сковороду в один слой.


куриная печень жареная в панировке

Огонь убавить до среднего.
Обжаривать печень с двух сторон до лёгкого зарумянивания - примерно по 2~3 минуты каждую сторону.


куриная печень жареная в панировке

Осторожно! Печень при жарке сильно стреляет маслом. Не помогает даже специальная крышка-сетка.
Подавать готовую печень сразу после обжаривания, в горячем виде.


куриная печень жареная в панировке

посмотреть калорийность»


Рецепты вторых блюд с куриной печенью:
- куриная печень тушеная с баклажанами куриная печень тушеная с баклажанами
- куриная печень тушеная с фасолью куриная печень тушеная с фасолью
- куриная печень тушеная в сливках с грибами куриная печень тушеная в сливках с грибами
- куриная печень тушеная с яблоками и вином куриная печень тушеная с яблоками и вином
- куриная печень запеченная в сметане куриная печень запеченная в сметане
- куриная печень жареная с луком куриная печень жареная с луком


рецепт опубликован 16 июня 2013г

  Уставшая - 17.06.2016 23:31
Прошел месяц, муж спрашивает - а когда ты мне опять приготовишь ту вкусную печень в сухариках? Так что в не зависимости от моего предыдущего отзыва - беру этот рецепт себе в копилку. А вам Ирина, еще раз мое большое спасибо!
 
  Уставшая - 18.05.2016 1:13
При панировании данным способом время тратится гораздо меньше чем каждый кусочек обваливать, но сухари сразу же размокли. Если есть сразу же после приготовления, то печень очень нежная, с оригинальным вкусом, но после остывания она начала горчить, видимо потому что до конца печень не приготовилась - на срезе была красноватой. Но я люблю экспериментировать
 
  Долл - 17.06.2013 21:57
Ирочка, а Вы не ошпариваете печень кипятком перед чисткой?
Ответ: нет, просто поштучно мою под струёй прохладной воды и отрезаю всякие ненужности.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑