Версия для печати |
последнее обновление 12 декабря 2019 г. |
куриная печень тушеная с баклажанами
Печень получается очень мягкой, пастообразной консистенции.
Но баклажаны - ещё мягче, нежнее и сочнее.
Баклажанов лучше положить побольше - чем больше, тем лучше. Иначе они
будут видны в блюде, но совершенно не ощутимы во рту.

![]() |
Ненавижу время после 23:00. Сразу начинают всплывать какие-то проблемы. Или я скучаю по кому-то. Или не хватает чего-то. И жрать охота, жрать. |
СОСТАВ
250~300г куриной печени, 2 крупные луковицы (~250г), 800г~1кг баклажанов, 2~3 ст ложки растительного масла, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, сушёный базилик
Лук мелко нарезать.

Потушить на среднем огне на растительном масле до мягкости.

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной 2~2,5
сантиметра.
Положить баклажаны в сковороду к луку и перемешать.

Тушить под крышкой 10 минут.
Печень вымыть и вырезать соединительную ткань.
При желании разрезать печень на средние кусочки или оставить в целом
виде.
Положить печень к баклажанам, перемешать.

Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Тушить 20
минут.
Посолить, поперчить и посыпать базиликом.
Снять сковороду с огня и оставить под крышкой доходить до готовности
ещё 5~10 минут.
Подавать в горячем виде. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Рецепты вторых блюд с куриной печенью:
Аксинька - 17.08.2013 2:06 |
Yulentsia - 15.08.2013 20:49 |
тамарочка - 7.07.2013 2:25 |
BadCat - 1.07.2013 15:53 |
10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
Change privacy settings.