напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 9 декабря 2018 г.

куриная печень тушеная с баклажанами



Печень получается очень мягкой, пастообразной консистенции. Но баклажаны - ещё мягче, нежнее и сочнее.
Баклажанов лучше положить побольше - чем больше, тем лучше. Иначе они будут видны в блюде, но совершенно не ощутимы во рту.



куриная печень тушеная с баклажанами


Ненавижу время после 23:00. Сразу начинают всплывать какие-то проблемы. Или я скучаю по кому-то. Или не хватает чего-то. И жрать охота, жрать.

СОСТАВ

250~300г куриной печени, 2 крупные луковицы (~250г), 800г~1кг баклажанов, 2~3 ст ложки растительного масла, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, сушёный базилик




Лук мелко нарезать.


куриная печень тушеная с баклажанами

Потушить на среднем огне на растительном масле до мягкости.


куриная печень тушеная с баклажанами

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной 2~2,5 сантиметра.
Положить баклажаны в сковороду к луку и перемешать.


куриная печень тушеная с баклажанами

Тушить под крышкой 10 минут.
Печень вымыть и вырезать соединительную ткань.
При желании разрезать печень на средние кусочки или оставить в целом виде.
Положить печень к баклажанам, перемешать.


куриная печень тушеная с баклажанами

Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Тушить 20 минут.
Посолить, поперчить и посыпать базиликом.
Снять сковороду с огня и оставить под крышкой доходить до готовности ещё 5~10 минут.
Подавать в горячем виде. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

посмотреть калорийность»


Рецепты вторых блюд с куриной печенью:
- куриная печень жареная в панировке куриная печень жареная в панировке
- куриная печень тушеная с фасолью куриная печень тушеная с фасолью
- куриная печень тушеная в сливках с грибами куриная печень тушеная в сливках с грибами
- куриная печень тушеная с яблоками и вином куриная печень тушеная с яблоками и вином
- куриная печень запеченная в сметане куриная печень запеченная в сметане
- куриная печень жареная с луком куриная печень жареная с луком


рецепт опубликован 22 июня 2013г

  Аксинька - 17.08.2013 2:06
Приготовила! Из самодеятельности - добавила после обжарки лука морковь. А в конце приготовления - помидорку, натертую на терку. Очень вкусно!!! Понравилось и в горячем, и в холодном виде (в нашу жару - самое то). Спасибо за новый рецепт.
 
  Yulentsia - 15.08.2013 20:49
Приготовила! Не вполне последовала рецепту по невнимательности, а зря. Баклажанов взяла недостаточно и порезала их мелковато. Очень просилась в блюдо во время готовки сметана. Но добавила я ее уже после готовки, когда разогревала второую порцию готового блюда. Со сметаной внешний вид не очень, по-домашнему... Но вкусно... Буду пробовать Ваш рецепт еще, доводить до совершенства! Люблю и печень и баклажаны, а на них сейчас сезон!
 
  тамарочка - 7.07.2013 2:25
Вчера готовила по этому рецепту. Очень вкусно! Всем понравилось, даже золовке, которая не любит печень ни в каком виде. Спасибо, Ирина, как всегда!
 
  BadCat - 1.07.2013 15:53
Очень вкусно получилось! Синенькие придают такую пикантную кислинку и сочность! Вкусно и в охлажденном варианте тоже! Ирина, спасибо за очередной удачный рецепт!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑