напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

куриная печень тушеная с баклажанами



Печень получается очень мягкой, пастообразной консистенции. Но баклажаны - ещё мягче, нежнее и сочнее.
Баклажанов лучше положить побольше - чем больше, тем лучше. Иначе они будут видны в блюде, но совершенно не ощутимы во рту.



куриная печень тушеная с баклажанами


Ненавижу время после 23:00. Сразу начинают всплывать какие-то проблемы. Или я скучаю по кому-то. Или не хватает чего-то. И жрать охота, жрать.

СОСТАВ

250~300г куриной печени, 2 крупные луковицы (~250г), 800г~1кг баклажанов, 2~3 ст ложки растительного масла, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, сушёный базилик



Лук мелко нарезать.


куриная печень тушеная с баклажанами

Потушить на среднем огне на растительном масле до мягкости.


куриная печень тушеная с баклажанами

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной 2~2,5 сантиметра.
Положить баклажаны в сковороду к луку и перемешать.


куриная печень тушеная с баклажанами

Тушить под крышкой 10 минут.
Печень вымыть и вырезать соединительную ткань.
При желании разрезать печень на средние кусочки или оставить в целом виде.
Положить печень к баклажанам, перемешать.


куриная печень тушеная с баклажанами

Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Тушить 20 минут.
Посолить, поперчить и посыпать базиликом.
Снять сковороду с огня и оставить под крышкой доходить до готовности ещё 5~10 минут.
Подавать в горячем виде. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

посмотреть калорийность»


Рецепты вторых блюд с куриной печенью:
- куриная печень жареная в панировке куриная печень жареная в панировке
- куриная печень тушеная с фасолью куриная печень тушеная с фасолью
- куриная печень тушеная в сливках с грибами куриная печень тушеная в сливках с грибами
- куриная печень тушеная с яблоками и вином куриная печень тушеная с яблоками и вином
- куриная печень запеченная в сметане куриная печень запеченная в сметане
- куриная печень жареная с луком куриная печень жареная с луком


рецепт опубликован 22 июня 2013г

  Аксинька - 17.08.2013 2:06
Приготовила! Из самодеятельности - добавила после обжарки лука морковь. А в конце приготовления - помидорку, натертую на терку. Очень вкусно!!! Понравилось и в горячем, и в холодном виде (в нашу жару - самое то). Спасибо за новый рецепт.
 
  Yulentsia - 15.08.2013 20:49
Приготовила! Не вполне последовала рецепту по невнимательности, а зря. Баклажанов взяла недостаточно и порезала их мелковато. Очень просилась в блюдо во время готовки сметана. Но добавила я ее уже после готовки, когда разогревала второую порцию готового блюда. Со сметаной внешний вид не очень, по-домашнему... Но вкусно... Буду пробовать Ваш рецепт еще, доводить до совершенства! Люблю и печень и баклажаны, а на них сейчас сезон!
 
  тамарочка - 7.07.2013 2:25
Вчера готовила по этому рецепту. Очень вкусно! Всем понравилось, даже золовке, которая не любит печень ни в каком виде. Спасибо, Ирина, как всегда!
 
  BadCat - 1.07.2013 15:53
Очень вкусно получилось! Синенькие придают такую пикантную кислинку и сочность! Вкусно и в охлажденном варианте тоже! Ирина, спасибо за очередной удачный рецепт!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑