напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

запеченные куриные палочки в панировке



Блюдо очень простое и вкусное.
Куриное мясо остаётся мягким и сочным внутри, а снаружи оно покрыто зажаренной хрустящей сухарной корочкой.



запеченные куриные палочки в панировке


На рынке:
- Скажите,чем вы кормили свою курицу?
- А почему вас так интересует?
- Я тоже хочу так похудеть?

СОСТАВ

1 куриная грудка, 2 ст ложки растительного масла, 1~2 ч ложки паприки, 1/2~2/3 ч ложки соли, специи, 2~3 ст ложки панировочных сухарей




С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость.
Нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной 2~2,5см.
Пластинки при желании можно нарезать на полоски или оставить прямо так.


запеченные куриные палочки в панировке

Сложить куриные палочки в п/э пакет.


запеченные куриные палочки в панировке

Налить растительное масло.
Пакет надуть, закрутить горловину и хорошо потрясти.
Затем пакет развязать и насыпать панировочные сухари, соль, паприку и другие специи по вкусу.
Опять надуть и закрутить.


запеченные куриные палочки в панировке

Хорошо потрясти, чтобы панировка распределилась по куриным палочкам равномерно.


запеченные куриные палочки в панировке

Выложить куриные палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.


запеченные куриные палочки в панировке

Разогреть духовку до t=220°C и поставить в неё противень на 20~25 минут.

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- запеченные куриные палочки в беконе запеченные куриные палочки в беконе
- жареные куриные палочки жареные куриные палочки
- куриные палочки в картофельно-ореховой панировке куриные палочки в картофельно-ореховой панировке


рецепт опубликован 3 июля 2013г

  Уставшая - 3.05.2016 22:37
Мы смели эти палочки за 10 минут! С пакетом не стала заморачиваться - каждую палочку панировала отдельно. К пиву отличная закуска - буду теперь постоянно готовить и экспериментировать со специями. Вопрос - если масло заменить майонезом+чеснок, запанировать и так же запечь - получиться вкусно? панировка не отвалится?
Ответ: можно заменить масло на Ваш вариант. Если будет соуса немного, то панировка не отвалится. Хотя лично я не сторонник майонеза.
 
  4ерепашка - 3.12.2014 16:02
Ирина, спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно!!!
 
  РомоваяБаба - 23.07.2013 1:09
Вкусно и просто. Этот рецепт -ответ на вопрос "Как просто приготовить куриную грудку, чтобы она не была сухой?" Вот только у меня почему-то оба раза не получалось так равномерно обсыпать курицу панировкой с помощью п/э мешка. Отчаявшись, в третий раз панировала вручную. Хочу теперь такое же с рыбой провернуть, горбушей, например.  
Ответ: наверное нужен навык.
У меня дети любят так панировать продукты, всегда всё получается.
 
  Metronet - 19.07.2013 0:31
А обязательно сухари панировочные? Можно в муке, к примеру, а????
Ответ: можно, но с сухарями вкуснее и более хрустяще.
 
  Крым - 6.07.2013 23:29
Ирочка..Умнчика!!!!!
 
  Jordan - 5.07.2013 14:38
Да, так гораздо удобнее! Я обычно трачу время на то, чтобы обмакнуть в яйцо, потом обваливаю руками в манке или сухарях, потом жарю... А тут так просто!
 
  Niso - 4.07.2013 21:50
Очень вкусно получилось и нет лишнего жира из-за того, что мясо запекается, а не жарится. И совсем не сухое. Большое спасибо за рецепт!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑