Версия для печати |
последнее обновление 10 декабря 2019 г. |
запеченные куриные палочки в панировке
Блюдо очень простое и вкусное.
Куриное мясо остаётся мягким и сочным внутри, а снаружи оно покрыто
зажаренной хрустящей сухарной корочкой.

![]() |
На рынке: |
СОСТАВ
1 куриная грудка, 2 ст ложки растительного масла, 1~2 ч ложки паприки, 1/2~2/3 ч ложки соли, специи, 2~3 ст ложки панировочных сухарей
С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость.
Нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной 2~2,5см.
Пластинки при желании можно нарезать на полоски или оставить прямо так.

Сложить куриные палочки в п/э пакет.

Налить растительное масло.
Пакет надуть, закрутить горловину и хорошо потрясти.
Затем пакет развязать и насыпать панировочные сухари, соль, паприку и
другие специи по вкусу.
Опять надуть и закрутить.

Хорошо потрясти, чтобы панировка распределилась по куриным палочкам равномерно.

Выложить куриные палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разогреть духовку до t=220°C и поставить в неё противень на 20~25
минут.
Также можно посмотреть:
- запеченные куриные палочки в беконе | ![]() |
- жареные куриные палочки | ![]() |
- куриные палочки в картофельно-ореховой панировке | ![]() |
Уставшая - 3.05.2016 22:37 |
Ответ: можно заменить масло на Ваш вариант. Если будет соуса немного, то панировка не отвалится. Хотя лично я не сторонник майонеза. |
4ерепашка - 3.12.2014 16:02 |
РомоваяБаба - 23.07.2013 1:09 |
Ответ: наверное нужен навык. У меня дети любят так панировать продукты, всегда всё получается. |
Metronet - 19.07.2013 0:31 |
Ответ: можно, но с сухарями вкуснее и более хрустяще. |
Крым - 6.07.2013 23:29 |
Jordan - 5.07.2013 14:38 |
Niso - 4.07.2013 21:50 |
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
Change privacy settings.