напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

баклажаны тушеные в сырном соусе



Баклажаны по этому рецепту готовятся очень просто.
Они получаются мягкими и сочными. С приятным сырно-сливочным ароматом.



баклажаны тушеные в сырном соусе


Любой мужчина знает, что полная сковорода кормит, а пустая - воспитывает.

СОСТАВ

3~4 баклажана (500~600г), 3 ст ложки растительного масла, 200г 10~20% сливок, 200г плавленного сыра, соль, перец




Баклажаны очистить и нарезать кубиками.


баклажаны тушеные в сырном соусе

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить в неё баклажаны.


баклажаны тушеные в сырном соусе

Обжаривать при периодическом помешивании 15 минут.


баклажаны тушеные в сырном соусе

Влить сливки.


баклажаны тушеные в сырном соусе

Положить плавленный сыр.


баклажаны тушеные в сырном соусе

При помешивании довести до закипания и полного растворения сыра.
Убавить огонь до минимума.
Попробовать баклажаны и посолить по вкусу. При желании добавить чёрный молотый перец. Для цвета можно насыпать 1~2 чайные ложки паприки или 0,5 чайной ложки карри.


баклажаны тушеные в сырном соусе

Закрыть сковороду крышкой и тушить ещё 5 минут.
При подаче на баклажаны можно насыпать немного тёртого сыра.

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- баклажаны тушеные в сметане баклажаны тушеные в сметане
- курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе


рецепт опубликован 8 июля 2013г

  Юпа - 12.07.2013 12:41
Делала баклажаны по этому рецепту. По вкусу мне понравилось, но 200 гр. плавленного сыра на такое количество синих - очень-очень густо получилось, хоть и сливок влила почти 2 стакана. Буду еще пробовать с меньшим количеством сыра.
 
  Ленивчик - 8.07.2013 19:22
Д.день.Ирина.скажите .пожалуйста.можно заменить плавленный сыр на другой(из твердых сортов)?Будет ли вкусно?
Ответ: в этом случае лучше потушить баклажаны в сливках, а перед подачей вмешать нарезанный кубиками сыр. Или можно посыпать баклажаны сверху тёртым сыром.
 
  chajka - 8.07.2013 18:52
Приятно порадовало наличие 10~20% сливок), а то за более жирными ехать всегда лень. Спасибо, обязательно сделаю - баклажаны люблю!)
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑