напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

куриные шашлыки в сливовом соусе



Куриное мясо, маринуясь в кислом сливовом соусе, становится мягким, но остаётся сочным. Вкус - кисловатый. С ярким пряно-чесночным ароматом.
Если не хочется готовить сливовый соус самостоятельно, то можно замариновать мясо в соусе Ткемали, смешанным с растительным маслом.



куриные шашлыки в сливовом соусе


Из разговоров в чате:
Жена: - Что на ужин хочешь?
Муж: - Ну... я не знаю... а есть подсказки?
Жена: - Подсказок нет. Есть курица.

СОСТАВ

2 куриные грудки (~1кг)

СЛИВОВЫЙ СОУС

250~300г синих слив без косточек, 1 ч ложка сахара, 1/2~2/3 ч ложки соли, 2 зубчика чеснока, 2 ст ложки растительного масла, 1~2 ч ложка хмели-сунели, красный острый перец или аджика




Сливовый соус
Сливы вымыть, разрезать и вынуть косточки.
В чашу блендера положить сливы, соль, сахар, пряности и растительное масло.
Взбивать 2~3 минуты, чтобы шкурка полностью измельчилась и масса стала однородного цвета.


куриные шашлыки в сливовом соусе

Перелить соус в кастрюльку.


куриные шашлыки в сливовом соусе

Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 1~2 минуты при постоянном помешивании, чтобы соус не подгорал и не выплёскивался.
Снять кастрюльку с огня.
В соус вмешать измельчённый чеснок.


куриные шашлыки в сливовом соусе

Оставить остывать до комнатной температуры.

С куриных грудок снять кожицу и вырезать кости.
Отрезать малые филе.
Если шашлык будет готовиться в духовке, то большие филе нарезать не маленькими кубиками.
Если шашлык будет жариться на костре, то нарезать на полоски - из одного филе среднего размера получится 4 полоски.


куриные шашлыки в сливовом соусе

Положить куриное мясо в миску, залить соусом и перемешать.
Поставить мясо мариноваться в холодильник от 1 часа до целой ночи.
Чем дольше будет мариноваться мясо, тем сильнее будет изменяться цвет соуса - от бордового до серо-буро-фиолетового. Но при запекании бордовый цвет восстановится.


куриные шашлыки в сливовом соусе

Если шашлыки будут запекаться в духовке, то нанизать куриные кусочки на деревянные шампуры и уложить на противень.
Разогреть духовку до t=250°C.
На дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.
Поставить шашлычки в духовку на 20 минут.
Через 15~17 минут от начала запекания шашлычки перевернуть на другую сторону.

Если шашлыки будут жариться на костре, то полоски уложить на решётку для барбекю.


куриные шашлыки в сливовом соусе

Жарить над углями около 15 минут, каждые 2~3 минуты переворачивая решётку на другую сторону.


куриные шашлыки в сливовом соусе

Подавать шашлыки сразу после приготовления.


куриные шашлыки в сливовом соусе

куриные шашлыки в сливовом соусе

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- куриные шашлыки в лимонном соке куриные шашлыки в лимонном соке
- куриные шашлыки в маринаде из кураги куриные шашлыки в маринаде из кураги
- свиной шашлык в банке свиной шашлык в банке
- люля-кебаб люля-кебаб


рецепт опубликован 28 августа 2013г

  luchiks - 9.09.2013 15:56
охохохо как де всё такие это всё выглядит аппетитно
 
  МамаИ - 31.08.2013 14:45
Спасибо, Ирина. Защитный кожух есть. А в чём панировать?
Ответ: панировать нужно для запекания в духовке. Для приготовления на костре панировать нельзя. Для приготовления в электрошашлычнице - не знаю.
Панировка может быть - сухарная, ореховая, мучная и пр.
 
  МамаИ - 29.08.2013 19:30
Ирина, а как Вы думаете, в электрошашлычнице они будут сочными? Я однажды делала шашлычки из куриной грудки (у меня зл/шашлычница "Аромат" - мариновала в специях и оливковом масле - получились сухие кусочки курицы. Хотя свиные выходили на "ура".
Ответ: Не знаю, я на электрошашлычнице готовлю только свинину, с курицей у меня опыта не было.
Для того, чтобы курица осталась сочной, нужно её либо запанировать, либо запекать на высокой температуре. У электрошашлычницы жар ниже, чем в духовке, особенно если у неё нет защитного кожуха.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑