Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Свиные отбивные со сливочным соусом

Прекрасное блюдо. Сытное, вкусное, быстрое. Мясо мягкое, не волокнистое. Но его обязательно нужно есть или сразу после приготовления или через сутки как бутерброд - прямо из холодильника со свежим хлебом. Остывшее мясо становится жёстким.
Особенно мне понравился соус на основе яблочного сидра. Соус просто восхитителен. Густой, бархатистый, с насыщенным вкусом. Остаток мы доедали на следующий день с тёплым домашним хлебом.
Спасибо нашей форумчанке Ольге-Клюкве за изумительный домашний яблочный сидр.
Читать весь текст

свиные отбивные со сливочным соусом

- Ты правда вегетарианка?
- Да. Но мясо ем. Вкусно ведь.

СОСТАВ

  • 500~700г свиного филе
  • 1~2 ст ложки растительного масла
  • 0,5 стакана белого сухого вина или яблочного сидра или яблочного сока
  • 1 ч ложка без горки горчицы с зёрнами
  • 300~350г 20% сливок
  • соль


В начале приготовления поставить разогреваться духовку до t=200°C.
Свиное филе нарезать ломтями толщиной 2~3см.
Немного отбить с двух сторон обратной (тупой) стороной ножа.

свиные отбивные со сливочным соусом

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить ломти свинины.

свиные отбивные со сливочным соусом

Обжарить до румяной корочки (примерно 2~3 минуты).
Перевернуть, слегка посолить и жарить до зарумянивания второй стороны ломтей.

свиные отбивные со сливочным соусом

Переложить свинину на небольшой противень.

свиные отбивные со сливочным соусом

И поставить в разогретую духовку. Если толщина ломтей 2см, то на 7~8 минут, если 3см, то на 10 минут. Из мяса должна перестать выделяться розовая жидкость.

Пока свинина доходит в духовке, приготовить соус.
В сковороду, на которой обжаривалось мясо, положить горчицу с зёрнами. Горчица не должна быть острой, иначе соус приобретёт горьковатый привкус и резкий оттенок аромата.
Влить вино или сидр или яблочный сок.

свиные отбивные со сливочным соусом

Прокипятить на большом огне 1 минуту, чтобы все мясные соки растворились, а жидкость упарилась наполовину.
При быстром помешивании влить сливки. При соединении с кислотой они сразу же начнут густеть и, чтобы не было крупных хлопьев, необходимо непрерывно и активно размешивать соус.

свиные отбивные со сливочным соусом

Посолить соус по вкусу - примерно треть чайной ложки соли.
Вынуть мясо из духовки, сразу же разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

свиные отбивные со сливочным соусом свиные отбивные со сливочным соусом

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 20 сентября 2013г.


Reklama
  Малин - 28.10.2013 13:23
Мне это блюдо не удалось. Мясо мягким не было ни в горячем виде, ни в холодном. Соус делала с вином и сливками "Простоквашино" 20%. Сливки при вливании в кипящее вино сразу сворачивались, несмотря на интенсивное помешивание. Пришлось миксером взбить, тогда консистенция улучшилась. На вкус правда соус мне понравился, почему-то чувствовался аромат грибов, хотя никаких грибов там не было. Недоеденный соус расслоился в холодильнике, что-то есть его на следующий день никто не захотел. Мясо доели конечно, но оно не очень вкусное было. Наверное многое зависит от мяса, у меня был карбонад, может другое нужно. И все-таки может его слегка замариновать перед жаркой.
Ответ: для быстрой жарки нужно брать мясо от деревенской хрюшки. Сейчас даже на рынке стали продавать свинину совершенно без сала. Такое мясо жёсткое и плохое на вкус. Животных кормят специальными препаратами для набора мышечной массы, а сало нарастать не успевает. Так что признаком хорошего мяса в наше время является толстый слой сала.
Если такое мясо купить не удалось, то нужно использовать рецепт с более длительным тушением и дополнительным маринованием.
 
  Klyukva - 21.10.2013 18:12
А на здоровье, дорогая. Я почему-то до сих пор сливки добавить не догадалась, только мясной сок с вином выпаривала. Попробую обязательно.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal