напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

говядина тушеная в вине со сливками



Мясо получается мягким, очень ароматным. Соус бархатистый, с лёгкой кислинкой. Лук практически растворяется в соусе.



говядина тушеная в вине со сливками


Что говорит джентльмен, если он пролил вино на платье дамы?
- Не волнуйтесь, у меня есть еще бутылка!

СОСТАВ

~1кг говядины, 2~3 крупные луковицы (300~400г), 1 стакана красного сухого вина, 500г 10~20% сливок, 1 ч ложка соли, перец, 2~3 ст ложки растительного масла (35~50г), при возможности - 1 ст ложка паприки




Мясо нарезать кусочками со стороной 2~3 сантиметра.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Выложить в сковороду мясо.


говядина тушеная в вине со сливками

Обжаривать на большом огне, пока будет подготавливаться лук.
Лук нарезать не слишком мелко.
Положить лук к мясу.


говядина тушеная в вине со сливками

Перемешать и жарить 5~7 минут до испарения сока.
Влить вино.


говядина тушеная в вине со сливками

Варить 2~3 минуты при сильном кипении для испарения алкоголя.
Добавить соль, перец и паприку для получения привлекательного красноватого цвета.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса - примерно от 1 часа до 1 часа 20 минут.
При необходимости, если крышка не плотная и жидкость сильно выкипает, добавлять кипяток.


говядина тушеная в вине со сливками

Когда мясо станет мягким, добавить в него сливки.


говядина тушеная в вине со сливками

Крышку снять, огонь прибавить до максимума.
Проварить при помешивании, чтобы сливки не свернулись, 1~2 минуты.


говядина тушеная в вине со сливками

посмотреть калорийность»


Блюда, приготовленные с вином:
- курица с грибами тушеная в вине курица с грибами тушеная в вине
- мясо по-бургундски мясо по-бургундски
- мясо тушеное в сливочно-винном соусе мясо тушеное в сливочно-винном соусе
- курица с капустой, тушеные в вине и сливках курица с капустой, тушеные в вине и сливках
- мясо, запеченное в яблочно-луковом соусе и вине мясо, запеченное в яблочно-луковом соусе и вине


рецепт опубликован 7 января 2014г

  babylion12 - 8.01.2014 14:07
Крышку снять, огонь прибавить до мягкости. - а что значит огонь прибавить до мягкости?
Ответ: описка. Огонь прибавить до максимума.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑