напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 10 ноября 2018 г.

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе



Мясо хоть и мягкое, но не разваливающееся. Хорошо ощущается фактура волокон. Мягкие грибы гармонируют с упругостью говядины. Соевый соус усиливает аромат грибов.
Цвет у блюда получается насыщенного тёмно-красного цвета.



говядина с грибами, тушеная в соевом соусе


Кругом враги... Где ж взять такое количество ужина?!

СОСТАВ

~1кг говядины, 3 ст ложки растительного масла, ~500г грибов, 150~200г соевого соуса, 1,5~2 ст ложки лимонного сока (25~35г), 2 ст ложки мёда (50~60г), 1 стакан воды, при желании - острый перец или аджика




Говядину нарезать тонкими ломтиками или брусками.


говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо.


говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Обжаривать до выпаривания влаги и лёгкого зарумянивания кусочков.


говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Влить соевый соус.


говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Положить мёд и добавить сок лимона.


говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Влить горячую воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить до мягкости мяса - примерно 45~50 минут.
Следить, чтобы вода не выкипала. При необходимости подливать кипяток.
Пока мясо тушится, подготовить грибы.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.


говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Положить грибы в сковороду к мясу.


говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Перемешать.


говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Закрыть крышкой и тушить 10~15 минут.


говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- куриная грудка тушеная в соевом соусе куриная грудка тушеная в соевом соусе
- жареное мясо по-корейски жареное мясо по-корейски
- свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе


рецепт опубликован 9 января 2014г

  laida - 24.07.2016 16:26
Очень вкусное мясо! Ира, спасибо! Я использовала сушёные белые грибы - перед началом готовки залила их кипятком, а потом добавила всё вместе к мясу ближе к концу. А ещё я забыла положить мёд. На что он влияет в этом рецепте, вкус интереснее бы был?
Ответ: мёд уравновешивает кислоту лимона и солёность соевого соуса.
 
  chajka - 9.01.2014 23:43
Ира, спасибо! Было очень вкусно! Соевый соус совсем не чувствуется. точнее - не чувствуется солоноватость его. Мясо действительно мягкое и не распадается.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
19.09.2018 - масляный бисквит на крахмале
16.09.2018 - курица из Айовы с кунжутом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑