напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 января 2019 г.

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе



Мясо хоть и мягкое, но не разваливающееся. Хорошо ощущается фактура волокон. Мягкие грибы гармонируют с упругостью говядины. Соевый соус усиливает аромат грибов.
Цвет у блюда получается насыщенного тёмно-красного цвета.



говядина с грибами, тушеная в соевом соусе


Кругом враги... Где ж взять такое количество ужина?!

СОСТАВ

~1кг говядины, 3 ст ложки растительного масла, ~500г грибов, 150~200г соевого соуса, 1,5~2 ст ложки лимонного сока (25~35г), 2 ст ложки мёда (50~60г), 1 стакан воды, при желании - острый перец или аджика




Говядину нарезать тонкими ломтиками или брусками.


говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо.


говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Обжаривать до выпаривания влаги и лёгкого зарумянивания кусочков.


говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Влить соевый соус.


говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Положить мёд и добавить сок лимона.


говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Влить горячую воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить до мягкости мяса - примерно 45~50 минут.
Следить, чтобы вода не выкипала. При необходимости подливать кипяток.
Пока мясо тушится, подготовить грибы.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.


говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Положить грибы в сковороду к мясу.


говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Перемешать.


говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Закрыть крышкой и тушить 10~15 минут.


говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- куриная грудка тушеная в соевом соусе куриная грудка тушеная в соевом соусе
- жареное мясо по-корейски жареное мясо по-корейски
- свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе


рецепт опубликован 9 января 2014г

  laida - 24.07.2016 16:26
Очень вкусное мясо! Ира, спасибо! Я использовала сушёные белые грибы - перед началом готовки залила их кипятком, а потом добавила всё вместе к мясу ближе к концу. А ещё я забыла положить мёд. На что он влияет в этом рецепте, вкус интереснее бы был?
Ответ: мёд уравновешивает кислоту лимона и солёность соевого соуса.
 
  chajka - 9.01.2014 23:43
Ира, спасибо! Было очень вкусно! Соевый соус совсем не чувствуется. точнее - не чувствуется солоноватость его. Мясо действительно мягкое и не распадается.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑