напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 января 2020 г.

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе



Мясо хоть и мягкое, но не разваливающееся. Хорошо ощущается фактура волокон. Мягкие грибы гармонируют с упругостью говядины. Соевый соус усиливает аромат грибов.
Цвет у блюда получается насыщенного тёмно-красного цвета.



говядина с грибами, тушеная в соевом соусе


Кругом враги... Где ж взять такое количество ужина?!

СОСТАВ

~1кг говядины, 3 ст ложки растительного масла, ~500г грибов, 150~200г соевого соуса, 1,5~2 ст ложки лимонного сока (25~35г), 2 ст ложки мёда (50~60г), 1 стакан воды, при желании - острый перец или аджика



Говядину нарезать тонкими ломтиками или брусками.


говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо.


говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Обжаривать до выпаривания влаги и лёгкого зарумянивания кусочков.


говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Влить соевый соус.


говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Положить мёд и добавить сок лимона.


говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Влить горячую воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить до мягкости мяса - примерно 45~50 минут.
Следить, чтобы вода не выкипала. При необходимости подливать кипяток.
Пока мясо тушится, подготовить грибы.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.


говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Положить грибы в сковороду к мясу.


говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Перемешать.


говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Закрыть крышкой и тушить 10~15 минут.


говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- куриная грудка тушеная в соевом соусе куриная грудка тушеная в соевом соусе
- жареное мясо по-корейски жареное мясо по-корейски
- свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе


рецепт опубликован 9 января 2014г

  laida - 24.07.2016 16:26
Очень вкусное мясо! Ира, спасибо! Я использовала сушёные белые грибы - перед началом готовки залила их кипятком, а потом добавила всё вместе к мясу ближе к концу. А ещё я забыла положить мёд. На что он влияет в этом рецепте, вкус интереснее бы был?
Ответ: мёд уравновешивает кислоту лимона и солёность соевого соуса.
 
  chajka - 9.01.2014 23:43
Ира, спасибо! Было очень вкусно! Соевый соус совсем не чувствуется. точнее - не чувствуется солоноватость его. Мясо действительно мягкое и не распадается.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.01.2020 - полубисквитное тесто на крахмале
14.01.2020 - яично-грибной паштет
12.01.2020 - свиная грудинка или сало по-одесски
09.01.2020 - сметанный пирог с копченой колбасой, сыром и яйцами
06.01.2020 - постное медово-кофейное печенье
05.01.2020 - торт с апельсиново-сливочным муссом
01.01.2020 - закуска "Грибные шарики"
30.12.2019 - салат с рисом, морковкой по-корейски и мясным блинчиком
26.12.2019 - пряничный рулет с орехами
24.12.2019 - шоколадный торт с клюквой
22.12.2019 - тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки
19.12.2019 - шоколадно-медовые пряники
17.12.2019 - яичный паштет с луком
13.12.2019 - конфеты "Бригадейро"
12.12.2019 - шампиньоны в соусе терияки
10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑