напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 10 ноября 2018 г.

котлеты с фасолью по-ковбойски



Этот рецепт выручит, когда фарша меньше, чем желающих плотно поесть.
Котлеты на вкус чуть хуже, чем чисто мясные, так как у них вкус мяса мало ощущается. Доминирует вкус и аромат болгарского перца. Фасоль хорошо вписывается и добавляет специфический крахмалистый привкус.
Мне не очень понравились эти котлеты сразу после приготовления, в горячем виде. Аромат болгарского перца был слишком интенсивным и он похрустывал на зубах. Но когда котлеты остыли, все вкусы уравновесились, а перец пропарился и стал мягким.



котлеты с фасолью по-ковбойски


В какой руке джентельмен должен держать вилку, если в правой он держит котлету?

СОСТАВ

1кг готового фарша (говядина+лук+соль+перец), 1 банка консервированной фасоли (нетто 420г), 2 болгарских перца (200~250г), 4~6 ст ложек растительного масла для жарки




посмотреть калорийность»

Для получения правильной консистенции фарша лук нужно не резать и не пропускать через мясорубку, а или натереть на самой мелкой тёрке в пюре или взбить в блендере с небольшим количеством воды.
Смешать говяжий фарш с луковой массой, солью (~1 ч ложка) и перцем.


котлеты с фасолью по-ковбойски

Очень хорошо вымесить руками, чтобы фарш стал липким на ощупь.
Болгарские перцы вымыть, очистить и очень мелко нарезать.


котлеты с фасолью по-ковбойски

Фасоль желательно взять мелкую.
С фасоли слить жидкость и промыть её в воде.
Смешать фарш, перцы и фасоль.


котлеты с фасолью по-ковбойски

При желании в фарш добавить томатную пасту и аджику.
В сковороде на большом огне хорошо разогреть две-три ложки растительного масла.
Из фарша сформировать большие продолговатые котлеты. Хорошо обхлопать их со всех сторон, чтобы они не разваливались при жарке.


котлеты с фасолью по-ковбойски

Выложить на сковороду.


котлеты с фасолью по-ковбойски

Огонь уменьшить до ниже среднего.
Обжаривать с двух сторон примерно по 6 минут.
Перед тем, как положить на сковороду вторую порцию котлет, добавить в неё растительного масла и поставить на большой огонь.
Готовые котлеты выложить на блюдо и закрыть сверху колпаком или перевёрнутой большой миской. Дать котлетам постоять примерно пять-семь минут, чтобы соки внутри котлет перераспределились.


котлеты с фасолью по-ковбойски

Также можно посмотреть:

котлеты с овсянкой
- котлеты с овсянкой
котлеты домашние
- котлеты домашние
котлеты на костре
- котлеты на костре


рецепт опубликован 22 января 2014г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
19.09.2018 - масляный бисквит на крахмале
16.09.2018 - курица из Айовы с кунжутом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑