напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

котлеты с фасолью по-ковбойски



Этот рецепт выручит, когда фарша меньше, чем желающих плотно поесть.
Котлеты на вкус чуть хуже, чем чисто мясные, так как у них вкус мяса мало ощущается. Доминирует вкус и аромат болгарского перца. Фасоль хорошо вписывается и добавляет специфический крахмалистый привкус.
Мне не очень понравились эти котлеты сразу после приготовления, в горячем виде. Аромат болгарского перца был слишком интенсивным и он похрустывал на зубах. Но когда котлеты остыли, все вкусы уравновесились, а перец пропарился и стал мягким.



котлеты с фасолью по-ковбойски


В какой руке джентельмен должен держать вилку, если в правой он держит котлету?

СОСТАВ

1кг готового фарша (говядина+лук+соль+перец), 1 банка консервированной фасоли (нетто 420г), 2 болгарских перца (200~250г), 4~6 ст ложек растительного масла для жарки




посмотреть калорийность»

Для получения правильной консистенции фарша лук нужно не резать и не пропускать через мясорубку, а или натереть на самой мелкой тёрке в пюре или взбить в блендере с небольшим количеством воды.
Смешать говяжий фарш с луковой массой, солью (~1 ч ложка) и перцем.


котлеты с фасолью по-ковбойски

Очень хорошо вымесить руками, чтобы фарш стал липким на ощупь.
Болгарские перцы вымыть, очистить и очень мелко нарезать.


котлеты с фасолью по-ковбойски

Фасоль желательно взять мелкую.
С фасоли слить жидкость и промыть её в воде.
Смешать фарш, перцы и фасоль.


котлеты с фасолью по-ковбойски

При желании в фарш добавить томатную пасту и аджику.
В сковороде на большом огне хорошо разогреть две-три ложки растительного масла.
Из фарша сформировать большие продолговатые котлеты. Хорошо обхлопать их со всех сторон, чтобы они не разваливались при жарке.


котлеты с фасолью по-ковбойски

Выложить на сковороду.


котлеты с фасолью по-ковбойски

Огонь уменьшить до ниже среднего.
Обжаривать с двух сторон примерно по 6 минут.
Перед тем, как положить на сковороду вторую порцию котлет, добавить в неё растительного масла и поставить на большой огонь.
Готовые котлеты выложить на блюдо и закрыть сверху колпаком или перевёрнутой большой миской. Дать котлетам постоять примерно пять-семь минут, чтобы соки внутри котлет перераспределились.


котлеты с фасолью по-ковбойски

Также можно посмотреть:

котлеты с овсянкой
- котлеты с овсянкой
котлеты домашние
- котлеты домашние
котлеты на костре
- котлеты на костре


рецепт опубликован 22 января 2014г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑