Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Фрикадельки в томатном соусе

Это классический рецепт приготовления фрикаделек.
Вкус мяса хорошо гармонирует с кисловатым вкусом томатов.
Читать весь текст

фрикадельки в томатном соусе

- У меня жена на интересную диету села, не ест после шести часов!
- И как она, выдерживает?
- Обычно часов до семи.

СОСТАВ

  • 500г фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • 2 средние луковицы (~200г)
  • 4 ст ложки растительного масла
  • 1 ч ложка сахара
  • 5 ст ложек томатного соуса или 1~2 ст ложки томатной пасты
  • 2 ч ложки муки (~15г)
  • 300~500г воды
  • 1/2~2/3 ч ложки соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Лук нарезать как можно мельче.
Из фарша скатать плотные шарики размером с грецкий орех и весом в 25~30г.

фрикадельки в томатном соусе

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки с двух сторон до зарумянивания.

фрикадельки в томатном соусе

Вынуть фрикадельки из сковороды.

фрикадельки в томатном соусе

При необходимости долить в сковороду растительное масло и положить нарезанный лук. Посыпать его одной чайной ложкой сахара.

фрикадельки в томатном соусе

Огонь убавить до ниже среднего.
Тушить лук при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.

фрикадельки в томатном соусе

Добавить в сковороду к луку томатный соус или томатную пасту. Обжаривать вместе при постоянном помешивании 1~2 минуты.

фрикадельки в томатном соусе

Всыпать муку и размешать.
Добавить кипяток. Посолить и поперчить.

фрикадельки в томатном соусе

Довести до закипания и попробовать соус на вкус. Если будет слишком кисло, то добавить 0,5~1 ч ложку сахара или мёда.
Опустить в соус фрикадельки.

фрикадельки в томатном соусе

Тушить под крышкой на минимальном огне 15~20 минут.
Если фрикадельки не полностью погружены в соус, то во время тушения их желательно один раз перевернуть на другую сторону.

Рецепт опубликован 27 апреля 2014г.


Reklama
  Уставшая - 13.05.2016 17:38
Фрикадельки получились твердые и суховаты - фарш делала сама, из свинины, тушила почти 30 минут...
Ответ: возможно в фарше было маловато лука.
Из моего опыта, если лук измельчить в пюре (натереть на мелкой тёрке или взбить в блендере), то фарш всегда получается очень сочным.
 
  Белена - 26.02.2015 19:25
Обожаю эти фрикадельки. Всегда делаю по этому рецепту.
А фрикаделек делаю сразу много. Сначала замораживаю их на подносе, а потом ссыпаю в мешок.
Потом достаю нужное количество и обжариваю не размораживая. Получается очень быстро и вкусно.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal