напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

фрикадельки в томатном соусе



Это классический рецепт приготовления фрикаделек.
Вкус мяса хорошо гармонирует с кисловатым вкусом томатов.



фрикадельки в томатном соусе


- У меня жена на интересную диету села, не ест после шести часов!
- И как она, выдерживает?
- Обычно часов до семи.

СОСТАВ

500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 средние луковицы (~200г), 4 ст ложки растительного масла, 1 ч ложка сахара, 5 ст ложек томатного соуса или 1~2 ст ложки томатной пасты, 2 ч ложки муки (~15г), 300~500г воды, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец



посмотреть калорийность»

Лук нарезать как можно мельче.
Из фарша скатать плотные шарики размером с грецкий орех и весом в 25~30г.


фрикадельки в томатном соусе

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки с двух сторон до зарумянивания.


фрикадельки в томатном соусе

Вынуть фрикадельки из сковороды.


фрикадельки в томатном соусе

При необходимости долить в сковороду растительное масло и положить нарезанный лук. Посыпать его одной чайной ложкой сахара.


фрикадельки в томатном соусе

Огонь убавить до ниже среднего.
Тушить лук при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.


фрикадельки в томатном соусе

Добавить в сковороду к луку томатный соус или томатную пасту. Обжаривать вместе при постоянном помешивании 1~2 минуты.


фрикадельки в томатном соусе

Всыпать муку и размешать.
Добавить кипяток. Посолить и поперчить.


фрикадельки в томатном соусе

Довести до закипания и попробовать соус на вкус. Если будет слишком кисло, то добавить 0,5~1 ч ложку сахара или мёда.
Опустить в соус фрикадельки.


фрикадельки в томатном соусе

Тушить под крышкой на минимальном огне 15~20 минут.
Если фрикадельки не полностью погружены в соус, то во время тушения их желательно один раз перевернуть на другую сторону.

Также можно посмотреть:

тефтели тушеные в сметанно-томатно-перечном соусе
- тефтели тушеные в сметанно-томатно-перечном соусе
фрикадельки в луковом соусе
- фрикадельки в луковом соусе


рецепт опубликован 27 апреля 2014г

  Уставшая - 13.05.2016 17:38
Фрикадельки получились твердые и суховаты - фарш делала сама, из свинины, тушила почти 30 минут...
Ответ: возможно в фарше было маловато лука.
Из моего опыта, если лук измельчить в пюре (натереть на мелкой тёрке или взбить в блендере), то фарш всегда получается очень сочным.
 
  Белена - 26.02.2015 19:25
Обожаю эти фрикадельки. Всегда делаю по этому рецепту.
А фрикаделек делаю сразу много. Сначала замораживаю их на подносе, а потом ссыпаю в мешок.
Потом достаю нужное количество и обжариваю не размораживая. Получается очень быстро и вкусно.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑