напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

куриная печень тушеная с яблоками



Изумительное сочетание вкусов.
Печень имеет пастообразную консистенцию и солоноватый вкус. А яблоки кисловатые, влажные и мягкие. Смешиваясь, эти два обычных продукта дают совершенно необычный вкус.



куриная печень тушеная с яблоками


Цитата из рунета.
- Что может быть лучше, чем пожрать в 11 часов вечера!
- Пожрать в 1 час ночи.

СОСТАВ

450~500г куриной или индюшиной печени, 3 средних кислых яблока (300~350г), 20г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 2/3 ч ложки соли, перец



посмотреть калорийность»

Куриную или индюшиную печень вымыть, срезать жир и соединительную ткань. Куриную печень разрезать на 2~4 части, индюшиную - небольшими кубиками со стороной 1,5~2 сантиметра.
Яблоки нужно взять обязательно кислые, с плотной мякотью.
Яблоки очистить от кожицы, вырезать семенную коробочку и нарезать маленькими кусочками.
В сковороде на большом огне разогреть сливочное и растительное масло.
Выложить в сковороду кубики яблок.


куриная печень тушеная с яблоками

Обжаривать при частом помешивании до лёгкого зарумянивания.


куриная печень тушеная с яблоками

Если яблоки были мягких летних сортов, то они могут развариться до состояния пюре. Это ухудшит вид, но не отразится на вкусе.
Положить в сковороду к яблокам печень.


куриная печень тушеная с яблоками

Перемешать и довести до равномерного побеления печени.
Насыпать соль и перец, перемешать.
Огонь убавить до минимума.
Влить 3~4 столовые ложки воды и закрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить 4~6 минут, если печень куриная, и 6~8 минут, если печень индюшиная.
Во время тушения два-три раза перемешать.
Следить, чтобы влага не выпарилась и не началось подгорание.
Снять сковороду с огня и дать блюду постоять примерно 5 минут, чтобы печень дошла до готовности.
Подавать блюдо можно совсем без гарнира или со свежими овощами.
Также такая тушёная печень хорошо сочетается с гороховой кашей.


куриная печень тушеная с яблоками

Также можно посмотреть:

печень по-сызрански
- печень по-сызрански
канапе с куриной печенью, яблоками и луком
- канапе с куриной печенью, яблоками и луком


рецепт опубликован 15 июля 2014г

   - 23.09.2014 10:55
Отличный рецепт! Обязательно попробую
 
   - 28.07.2014 18:46
Отличный рецепт:-) Спасибо большое)
 
  luckymasha - 20.07.2014 23:53
Ирина, подскажите, почему у меня куриная печень часто горчит? Я ее на ночь замачиваю в молоке, но она все равно горькая. Как правильно готовить печень? Заранее спасибо :-)
Ответ: 1. Может быть была неправильная разделка тушки. Если при разделки прорывается желчный пузырь и желчь попадает на печень, то она становится горькой.
2. Возможно кур прикармливали химикатами, которые, откладываясь в печени, придали ей горечь.
3. Могут быть проблемы лично у едока. Если начинается чувствоваться горечь при еде, это может быть показателем заболевания печени или поджелудочной.
 
   - 20.07.2014 10:47
Спасибо вам большое,замечательный рецепт. Приготовила дома всей семье понравился. С ней еще прекрасно пошел салатики из фасоли.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑