Версия для печати |
последнее обновление 5 декабря 2019 г. |
куриная печень тушеная с яблоками
Изумительное сочетание вкусов.
Печень имеет пастообразную консистенцию и солоноватый вкус. А яблоки
кисловатые, влажные и мягкие. Смешиваясь, эти два обычных продукта дают
совершенно необычный вкус.

![]() |
Цитата из рунета. |
СОСТАВ
450~500г куриной или индюшиной печени, 3 средних кислых яблока (300~350г), 20г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 2/3 ч ложки соли, перец
Куриную или индюшиную печень вымыть, срезать жир и соединительную ткань.
Куриную печень разрезать на 2~4 части, индюшиную - небольшими кубиками
со стороной 1,5~2 сантиметра.
Яблоки нужно взять обязательно кислые, с плотной мякотью.
Яблоки очистить от кожицы, вырезать семенную коробочку и нарезать
маленькими кусочками.
В сковороде на большом огне разогреть сливочное и растительное масло.
Выложить в сковороду кубики яблок.

Обжаривать при частом помешивании до лёгкого зарумянивания.

Если яблоки были мягких летних сортов, то они могут развариться до
состояния пюре. Это ухудшит вид, но не отразится на вкусе.
Положить в сковороду к яблокам печень.

Перемешать и довести до равномерного побеления печени.
Насыпать соль и перец, перемешать.
Огонь убавить до минимума.
Влить 3~4 столовые ложки воды и закрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить 4~6 минут, если печень куриная, и 6~8 минут, если печень
индюшиная.
Во время тушения два-три раза перемешать.
Следить, чтобы влага не выпарилась и не началось подгорание.
Снять сковороду с огня и дать блюду постоять примерно 5 минут, чтобы
печень дошла до готовности.
Подавать блюдо можно совсем без гарнира или со свежими овощами.
Также такая тушёная печень хорошо сочетается с гороховой кашей.

Также можно посмотреть:
![]() - печень по-сызрански |
![]() - канапе с куриной печенью, яблоками и луком |
- 23.09.2014 10:55 |
- 28.07.2014 18:46 |
luckymasha - 20.07.2014 23:53 |
Ответ: 1. Может быть была неправильная разделка тушки. Если при разделки прорывается желчный пузырь и желчь попадает на печень, то она становится горькой. 2. Возможно кур прикармливали химикатами, которые, откладываясь в печени, придали ей горечь. 3. Могут быть проблемы лично у едока. Если начинается чувствоваться горечь при еде, это может быть показателем заболевания печени или поджелудочной. |
- 20.07.2014 10:47 |
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
04.11.2019 - простой медово-яблочный рулет
Change privacy settings.