напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 февраля 2019 г.

рисовая вермишель с овощами



Рекомендую приготовить это блюдо.
Рисовая вермишель, в отличие от традиционной пшеничной, очень нежная. Она не вызывает ощущения тяжести в желудке.
Овощи обладают сильным вкусным жареным ароматом и приятным лёгким кисловатым привкусом.



рисовая вермишель с овощами


Цитата из рунета.
Сейчас купил лапшу Доширак. Мне повезло: попался студенческий вариант, с тремя вилками.

СОСТАВ

1 средняя морковь (150~180г), 1 средний болгарский перец (150~180г), 2~3 ст ложки растительного масла (35~50г), 1 ч ложка лимонного сока, 150~200г рисовой вермишели, соль




посмотреть калорийность»

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.


рисовая вермишель с овощами

Из перца вынуть семена и нарезать его небольшими кубиками.


рисовая вермишель с овощами

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить морковь и перец.


рисовая вермишель с овощами

Жарить при помешивании 2~3 минуты.
Слегка посолить, влить лимонный сок и немного воды.
Сковороду закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить овощи 5 минут.
Снять со сковороды крышку и довести до полного испарения влаги.
Овощи уменьшатся в объёме в 4~5 раз.


рисовая вермишель с овощами

Пока овощи тушатся, подготовить рисовую вермишель.
Положить вермишель в миску или кастрюлю и залить кипятком.


рисовая вермишель с овощами

Воду подсолить.
Оставить вермишель в воде до мягкости - примерно 5 минут.
Воду слить и промыть вермишель холодной водой.
Это необходимо сделать для того, чтобы смыть лишний крахмал. Если этого не сделать, то вермишель слипнется в плотный ком.
Положить промытую вермишель в сковороду к овощам.


рисовая вермишель с овощами

Прогреть всё вместе 1 минуту.
Подавать на стол в горячем виде, при желании посыпав нарезанной зеленью.


рисовая вермишель с овощами

рецепт опубликован 29 ноября 2014г

  Nasyat - 9.12.2014 15:15
Блюдо получилось, но увы не понравилось. При условии, что вермишель на 2 порции стоит больше 100 рублей, больше готовить не буду.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑