напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 июня 2018 г.

рисовая вермишель с овощами



Рекомендую приготовить это блюдо.
Рисовая вермишель, в отличие от традиционной пшеничной, очень нежная. Она не вызывает ощущения тяжести в желудке.
Овощи обладают сильным вкусным жареным ароматом и приятным лёгким кисловатым привкусом.



рисовая вермишель с овощами


Цитата из рунета.
Сейчас купил лапшу Доширак. Мне повезло: попался студенческий вариант, с тремя вилками.

СОСТАВ

1 средняя морковь (150~180г), 1 средний болгарский перец (150~180г), 2~3 ст ложки растительного масла (35~50г), 1 ч ложка лимонного сока, 150~200г рисовой вермишели, соль




посмотреть калорийность»

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.


рисовая вермишель с овощами

Из перца вынуть семена и нарезать его небольшими кубиками.


рисовая вермишель с овощами

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить морковь и перец.


рисовая вермишель с овощами

Жарить при помешивании 2~3 минуты.
Слегка посолить, влить лимонный сок и немного воды.
Сковороду закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить овощи 5 минут.
Снять со сковороды крышку и довести до полного испарения влаги.
Овощи уменьшатся в объёме в 4~5 раз.


рисовая вермишель с овощами

Пока овощи тушатся, подготовить рисовую вермишель.
Положить вермишель в миску или кастрюлю и залить кипятком.


рисовая вермишель с овощами

Воду подсолить.
Оставить вермишель в воде до мягкости - примерно 5 минут.
Воду слить и промыть вермишель холодной водой.
Это необходимо сделать для того, чтобы смыть лишний крахмал. Если этого не сделать, то вермишель слипнется в плотный ком.
Положить промытую вермишель в сковороду к овощам.


рисовая вермишель с овощами

Прогреть всё вместе 1 минуту.
Подавать на стол в горячем виде, при желании посыпав нарезанной зеленью.


рисовая вермишель с овощами

рецепт опубликован 29 ноября 2014г

  Nasyat - 9.12.2014 15:15
Блюдо получилось, но увы не понравилось. При условии, что вермишель на 2 порции стоит больше 100 рублей, больше готовить не буду.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

21.05.2018 - кабачки закусочные в томатном маринаде
20.06.2018 - жареные лепёшки с кабачками и зеленью
18.06.2018 - рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом
16.06.2018 - жареные лепёшки с яблочной стружкой
15.06.2018 - печенье с кунжутом
13.05.2018 - холодный куриный паштет с сыром
09.06.2018 - кручёная лепёшка с сыром и зеленью
08.06.2018 - кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной
06.06.2018 - картофель, запечённый с овощами и соевым соусом
04.06.2018 - торт из печенья с творогом и бананами
03.06.2018 - шоколадная глазурь из какао
02.06.2018 - простые сырные лепёшки
30.05.2018 - гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе
26.05.2018 - запеканка из картофельного пюре с консервированным лососем
25.05.2018 - дрожжевой пирог с луком и яйцами
24.05.2018 - рассыпчатый пирог с ягодами и безе
23.05.2018 - оладьи из картофельного пюре
22.05.2018 - овсяный пирог с изюмом
21.05.2018 - торт "Шарлотка" с творожным кремом
20.05.2018 - легкий рисовый салат с огурцами
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑