напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

свиные медальоны под оригинальным соусом



Мясо чудесное - мягкое, сочное, ароматное.
Но главная особенность блюда заключается в соусе, покрывающем медальоны. Соус имеет кисловато-солёный вкус и укропно-чесночный аромат солёных грибов. В нём чувствуются похрустывающие кусочки грибов и маслянистые ароматные крупинки орехов. Сладковатые орехи приглушают яркий и резкий вкус солёных грибов, объединяя разные вкусы в единое целое.



свиные медальоны под оригинальным соусом


Лотерея - это когда собираешься отведать грибочков, которые солил и собирал по пьяни.

СОСТАВ

500~800г свиного филе, 1/4~1/2 ч ложки соли, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки

СОУС

100г солёных грибов (рыжиков, груздей), 1/4 стакана грецких орехов (25г), 150~200г сметаны, 1/6~1/4 ч ложки соли, перец



посмотреть калорийность»

Перед началом подготовки продуктов включить духовку, температуру выставить на t=230~250°С. Если есть режим верхнего нагрева - включить.

Соус
Грибы желательно взять плотные и хрустящие, например, рыжики, грузди, подгруздки.
Грибы мелко нарубить.


свиные медальоны под оригинальным соусом

Грецкие орехи измельчить до размера рисины.


свиные медальоны под оригинальным соусом

Смешать грибы, орехи, сметану, соль и перец.

Свиное филе нарезать на медальоны толщиной 2,5~3 сантиметра.
Слегка посолить и поперчить с двух сторон.


свиные медальоны под оригинальным соусом

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжаривать с двух сторон до корочки.


свиные медальоны под оригинальным соусом

Выложить медальоны в форму для запекания. Форму желательно взять такого размера, чтобы ломти мяса лежали плотно, без промежутков.
На мясо выложить подготовленный соус.


свиные медальоны под оригинальным соусом

Поставить в духовку на 12~15 минут. Соус должен слегка упариться, но не подрумяниться.


свиные медальоны под оригинальным соусом

Подавать мясо сразу после приготовления.


свиные медальоны под оригинальным соусом

свиные медальоны под оригинальным соусом

Рецепты жареного мяса:

свинина, жаренная в сухарях
- свинина, жаренная в сухарях
свиные отбивные со сливочным соусом
- свиные отбивные со сливочным соусом
свиные медальоны с грибами и сыром
- свиные медальоны с грибами и сыром
жареная свинина с медово-горчичной корочкой
- жареная свинина с медово-горчичной корочкой
свинина, жаренная в лаваше
- свинина, жаренная в лаваше
жареная свинина маринованная в майонезе
- жареная свинина маринованная в майонезе
жареные отбивные из говядины
- жареные отбивные из говядины
жареное мясо с грибами и сыром
- жареное мясо с грибами и сыром
острая свинина, жаренная в сухарях
- острая свинина, жаренная в сухарях
свиные медальоны с клюквенным соусом
- свиные медальоны с клюквенным соусом
свиные медальоны в сливках
- свиные медальоны в сливках


рецепт опубликован 26 декабря 2014г

   - 15.01.2015 11:15
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, чем можно заменить грибы? И можно ли не обжаривать мясо, а сразу запечь с соусом? Спасибо!
Ответ: отлично получается, если вместо грибов взять немного крупно натёртых солёных огурцов.
Обжаривать нужно, иначе мясо будет сухим и не таким ароматным.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑