напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 февраля 2017 г.

свиные медальоны с клюквенным соусом



У клюквенного соуса приятный кисловатый привкус. Природный кислый вкус клюквы гасится сладким мёдом. Соус замечательно сочетается с мясом. Блюдо настолько гармоничное, что его можно подавать самым привередливым гостям.



свиные медальоны с клюквенным соусом


Если уж идешь в гости с пустыми руками, то иди хотя бы с полным желудком.

СОСТАВ

500~800г свиного филе, 1/4~1/2 ч ложки соли, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки

СОУС

60г клюквы, ~2 ч ложки мёда (20г), 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки крахмала (5г), 0,5 стакана воды (125г)



посмотреть калорийность»

Перед началом подготовки продуктов включить духовку, температуру выставить на t=220°С.

Соус
В блендер положить вымытую клюкву и мёд. Насыпать соль, перец и крахмал. Налить полстакана воды.


свиные медальоны с клюквенным соусом

Взбить до однородного состояния.


свиные медальоны с клюквенным соусом

Свиное филе нарезать на медальоны толщиной 2,5~3 сантиметра.


свиные медальоны с клюквенным соусом

Слегка посолить и поперчить с двух сторон.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжаривать с двух сторон до корочки.


свиные медальоны с клюквенным соусом

Выложить медальоны в форму для запекания. Форму желательно взять такого размера, чтобы ломти мяса лежали плотно, без промежутков.


свиные медальоны с клюквенным соусом

В сковороду из-под мяса налить соус.


свиные медальоны с клюквенным соусом

При помешивании проварить до загустения.


свиные медальоны с клюквенным соусом

На мясо выложить подготовленный соус.


свиные медальоны с клюквенным соусом

Поставить в духовку на 10~12 минут.


свиные медальоны с клюквенным соусом

Подавать мясо сразу после приготовления.


свиные медальоны с клюквенным соусом

Рецепты жареного мяса:

свинина, жаренная в сухарях
- свинина, жаренная в сухарях
свиные отбивные со сливочным соусом
- свиные отбивные со сливочным соусом
свиные медальоны с грибами и сыром
- свиные медальоны с грибами и сыром
жареная свинина с медово-горчичной корочкой
- жареная свинина с медово-горчичной корочкой
свинина, жаренная в лаваше
- свинина, жаренная в лаваше
жареная свинина маринованная в майонезе
- жареная свинина маринованная в майонезе
жареные отбивные из говядины
- жареные отбивные из говядины
жареное мясо с грибами и сыром
- жареное мясо с грибами и сыром
острая свинина, жаренная в сухарях
- острая свинина, жаренная в сухарях
свиные медальоны под оригинальным соусом
- свиные медальоны под оригинальным соусом
свиные медальоны в сливках
- свиные медальоны в сливках


рецепт опубликован 7 января 2015г

  Белена - 26.02.2015 19:04
мясо в таком клюквенном соусе получилось великолепным. Все вкусы шикарно сочетаются. Во вкусе есть и кислота и сладость и легкая горчинка. Великолепно.
 
  Morelana - 18.01.2015 21:18
Сделала сегодня, вкусно, как обычно, впрочем)) Спасибо, Ирина!

В следующий раз соуса буду делать побольше, чтобы использовать как подливу для гарнира, потому что такого количества достаточно только для мяса, а на гарнир осталось пару капель.
 
  chajka - 11.01.2015 19:46
Никогда не делала мясо с подобным соусом, но очень понравилось. Очень хороший и не сложный рецепт, спасибо!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑