напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 мая 2017 г.

куриные фрикадельки с сыром, запечённые в сливочном соусе



Фрикадельки плотные, с сильным ароматом горчицы и кисловато-солёным привкусом сыра. Сливочный соус обволакивает мясные шарики, улучшая их вкус и добавляя сочность.
Фрикадельки по этому рецепту - с добавлением горчицы и сыра, - значительно отличаются по вкусу от обычных фрикаделек из одного лишь мяса.



куриные фрикадельки с сыром, запечённые в сливочном соусе


Instagram придумали бабушки, чтобы знать, хорошо ли кушают их внуки.

СОСТАВ

450~500г куриного филе, 1 небольшая луковица (50г), 50~80г сыра, 1 ч ложка горчицы, 0,5 ч ложки соли, перец

СЛИВОЧНЫЙ СОУС

150~200г 10~20% сливок, 0,5 ч ложки крахмала, 1/6~1/5 ч ложки соли, перец, 1 ч ложка паприки, при желании - маленький зубчик чеснока



посмотреть калорийность»

Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.


куриные фрикадельки с сыром, запечённые в сливочном соусе

Добавить горчицу - обычную или зернистую, - соль, перец.


куриные фрикадельки с сыром, запечённые в сливочном соусе

Сыр натереть на крупной тёрке и вмешать в куриный фарш.


куриные фрикадельки с сыром, запечённые в сливочном соусе

На дно формы для запекания налить 1~2 столовые ложки сливок.
Из фарша скатать шарики и уложить в форму.
Желательно подобрать форму такого размера, чтобы фрикадельки её полностью заняли.


куриные фрикадельки с сыром, запечённые в сливочном соусе

Поставить форму с фрикадельками в духовку, разогретую до t=220°C, на 15 минут.
Приготовить соус - смешать сливки, крахмал, соль, перец и паприку. При желании можно добавить пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока.
Полить фрикадельки соусом.


куриные фрикадельки с сыром, запечённые в сливочном соусе

Поставить обратно в духовку ещё на 15 минут.


куриные фрикадельки с сыром, запечённые в сливочном соусе

Фрикадельки можно подавать как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.


куриные фрикадельки с сыром, запечённые в сливочном соусе


куриные фрикадельки с сыром, запечённые в сливочном соусе

Также можно посмотреть:

куриные фрикадельки в чечевичном соусе
- куриные фрикадельки в чечевичном соусе
рубленные куриные фрикадельки в сметанном соусе
- рубленные куриные фрикадельки в сметанном соусе
паровые котлеты из курицы с рисом
- паровые котлеты из курицы с рисом


рецепт опубликован 13 апреля 2015г

  Аглаюшка - 30.01.2016 16:13
Большое спасибо, Ирина, за быстрый и исчерпывающий ответ. Последую Вашему совету
 
  Аглаюшка - 30.01.2016 15:16
.....и даже в свино-говяжий? А в рецептах котлет везде присутствует яйцо, и в Вашем - "Котлеты домашние" яйцо есть Объясните, если не трудно, на будущее буду знать
Ответ: да, в самом рецепте домашних котлет яйцо фигурирует. Это просто дань традиции. Но в советах я пишу: В котлетный фарш можно НЕ добавлять яйца. Яйца придают котлетам дополнительную жесткость.
Сама я яйца не добавляю в фарш уже лет 10. Без яиц фарш реально лучше. Но мясной фарш нужно сильно отбивать, а с яйцом его достаточно только перемешать. Куриный фарш отбивать не нужно, он сам по себе очень липкий и при жарке изделия не разваливаются.
 
  Аглаюшка - 30.01.2016 12:50
Ирина, спасибо за чудный рецепт, сегодня приготовлю. Только вопрос: разве яйцо или желток не добавляется?
Ответ: куриный фарш очень липкий, его не нужно дополнительно склеивать. К тому же яйцо придаст ещё большую жёсткость.
(Яйца в любой фарш класть не рекомендуется.)
 
  Verka - 6.12.2015 1:57
чудесный рецепт, спасибо большое!
очень вкусный соус, приходится готовить двойную порцию, а то слишком быстро заканчивается
готовила и из курятины и из говядины - оба варианта очень вкусные
 
  Уставшая - 16.11.2015 19:57
Вкус оригинальный - мне очень понравилось. Единственный момент - соус не однородный получился, свернулся хлопьями... Подскажите что я не так сделала?
Ответ: соус из нежирных сливок очень ненадёжный в плане сворачиваемости. Но хлопья не должны были образоваться. У соуса может появиться небольшая крупитчатость, которая исчезает при перемешивании.
Есть правило - чем жирнее сливки, тем они стабильнее и тем меньше подвержены сворачиванию.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑